проблема с щитовидкой и лечение

• Автор темы Автор темы DimkaSh
Как теперь модно - и от меня привет передайте....

Поздно, уже позвонил - передам завтра лично, так сказать, из рук в руки. Надеюсь, не остынет (привет в смысле)

Поздно, уже позвонил - передам завтра лично, так сказать, из рук в руки. Надеюсь, не остынет (привет в смысле)

К сожалению, В.В.Ф. остался без Вашего привета, уважаемая Галина Афанасьевна. Что-то определенно творится с моей имунной системой - я ОПЯТЬ простыл. Безобразие просто какое-то!

Дима, в теории здоровая щитовидная железа содержит трехмесячный запас гормона -т.е если я разрушаю здоровую железу,тироксин и трийодтиронин будут сыпаться из нее около 3-х месяцев.В железе тиротоксической запас , как ни странно, меньше ( "все на продажу") .

Т.е к концу третьего месяца станет ясно, пркратилась ли продукция гормона. В теории можно бы и сейчас начать лечить мерказолилом- но как и когда потом решать, нужен или нет второй курс иода ?

Т.е бета-блокеры для снятия влияния на органы - мишени и решение через 3 мес.

Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Извините, что влезаю в ваш разговор. По вашему совету (ну, и не только по совету) была сегодня на очной консультаци у Фадеева. Я тоже после РЙТ ДТЗ, через месяц после лечения радиойодом Т4св. был 60,2. Валентин Викторович назначил мне мерказолил по 2таб. 2 раза в день. Как-же и когда мы будем решать по поводу повторного курса радиойода? (как Вы пишите Дмитрию) (и имеет ли он смысл, если в Обнинске опять дадут дозу еще меньше первой???)

Не волнуйтесь, в начале нужно оценить результаты первого курса терапии, даже если вероятность рецидива достаточно высока.

Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Извините, что влезаю в ваш разговор. По вашему совету (ну, и не только по совету) была сегодня на очной консультаци у Фадеева. Я тоже после РЙТ ДТЗ, через месяц после лечения радиойодом Т4св. был 60,2. Валентин Викторович назначил мне мерказолил по 2таб. 2 раза в день. Как-же и когда мы будем решать по поводу повторного курса радиойода? (как Вы пишите Дмитрию) (и имеет ли он смысл, если в Обнинске опять дадут дозу еще меньше первой???)

Ирина, я думаю нам с Вами надо ориентироваться на лозунг "В Новый год - с новой шеей", а если понадобится второй курс йода - поедем в Обнинск вместе!

А меньшую дозу дадут вряд ли - опыт с первой дозой уже говорит о том, что Вам/нам ее недостаточно (если, вдруг, все-таки действительно ее окажется недостаточно - пока ждем), да, и вероятно, коэффйциент захвата йода во второй раз по идее должен оказаться меньше (ну не совсем же впустую прошли наши впервые полученные милликюри), что также влияет на расчетную дозу. В общем, надежда, как и ДТЗ, умирает последней.

P.S. Валентин Викторович, я прошу прощения - я не в состоянии сегодня был выйти из дома, не говоря уже о приходе к Вам на консультацию. Виноват, что не позвонил Вам. Приношу извинения. После выздоровления я обязательно постараюсь к Вам все-таки попасть.

Нет проблем - звоните, когда будуту готовы. Вы правы, что первый курс приведет существенному уменьшению объема железы. Даже в случае развития рецидива, ситуация уже будет другая. В общем и целом, по нашим (да и не только) данным, дозиметрические расчеты дают не так много - вполне достаточно назначить стандартную активность исходя из размеров зоба. Такой подход существенно сокращает сроки, увы, необходимой, в ряде стран госпитализации.

Нет проблем - звоните, когда будуту готовы. Вы правы, что первый курс приведет существенному уменьшению объема железы. Даже в случае развития рецидива, ситуация уже будет другая. В общем и целом, по нашим (да и не только) данным, дозиметрические расчеты дают не так много - вполне достаточно назначить стандартную активность исходя из размеров зоба. Такой подход существенно сокращает сроки, увы, необходимой, в ряде стран госпитализации.

Дело в том, что в Обнинске, вероятно, и дают примерно стандартную активность - 150-200 мкКи/грамм ткани щитовидной железы. Полагаю, вес ЩЗ ( в граммах) прямо пропорционален ее объему ( в мл или см3).

Вопрос лишь в достаточности стандартной дозы. Стандарты-то, судя по всему, весьма и весьма устарели лет 25 тому назад...

150-200 мкКи/грамм - это не активность, а целевая (желаемая) доза. Активность же расчитывается исходя из этой целевой дозы и времени полувыведения йода-131 из щитовидной железы (грубо говоря). Чтобы оценить последнее, Вам делали сцинтиграфию (давали диагностическую активность).

Назначение же стандартных активностей (400, 600, 800, 1000 МБк) вообще не подразумевает каких-либо расчетов. Просто если железа значительно увеличена дается 1000 и более, если не увеличена - 600 и т.п.

В итоге - "что в лоб, что по лбу", но в первом случае тратится куча денег и времени.

150-200 мкКи/грамм - это не активность, а целевая (желаемая) доза. Активность же расчитывается исходя из этой целевой дозы и времени полувыведения йода-131 из щитовидной железы (грубо говоря). Чтобы оценить последнее, Вам делали сцинтиграфию (давали диагностическую активность).

Назначение же стандартных активностей (400, 600, 800, 1000 МБк) вообще не подразумевает каких-либо расчетов. Просто если железа значительно увеличена дается 1000 и более, если не увеличена - 600 и т.п.

В итоге - "что в лоб, что по лбу", но в первом случае тратится куча денег и времени.Больше 1000 МБк? Мы тут с Ириной высчитали как-то, что 1мКи=3,7МБк... Отсюда 1000 МБк=270мКи!!! Таких доз и при раке-то не всегда предлагают..... кула уж нам с нашими 8-15 мКи..

Вы ошиблись на один разряд:

1 мКи - это примерно 37 МБк, т.е., 1000 МБк - это - (1000/37) = 27 мКи.

Вы ошиблись на один разряд:

1 мКи - это примерно 37 МБк, т.е., 1000 МБк - это - (1000/37) = 27 мКи.

Ага, спасибо - я уже вспомнил об этом.

И все равно, 27 мКи и близко не светило в Обнинске.

Т.е. , чтобы получить дозу в 27мКи мне надо где-то раза эдак четыре полежать в Обнинске (если исходить из дозы 8мКи, которую я там получила).А чтобы получить сразу 27мКи, я не знаю, что нужно сделать в Обнинске (наверное неделю перед заведующим на коленях стоять, и то скорее всего не поможет). Как-то это все удручает. Я не понимаю, почему они изначально зная, что придется лечить повторно, все равно настырно дают недостаточную дозу. Также здесь встает не на последнем месте и финансовый вопрос, одно дело заплатить 500 долл., и совсем другое 2000 долл., а сколько драгоценного времени уходит впустую, ведь между курсами проходит по пол-года. Короче говоря, кроме мата ничего не остается. Извините. Ирина.

Т.е. , чтобы получить дозу в 27мКи мне надо где-то раза эдак четыре полежать в Обнинске (если исходить из дозы 8мКи, которую я там получила).А чтобы получить сразу 27мКи, я не знаю, что нужно сделать в Обнинске (наверное неделю перед заведующим на коленях стоять, и то скорее всего не поможет). Как-то это все удручает. Я не понимаю, почему они изначально зная, что придется лечить повторно, все равно настырно дают недостаточную дозу. Также здесь встает не на последнем месте и финансовый вопрос, одно дело заплатить 500 долл., и совсем другое 2000 долл., а сколько драгоценного времени уходит впустую, ведь между курсами проходит по пол-года. Короче говоря, кроме мата ничего не остается. Извините. Ирина.

Ирина, финансовый вопрос важен в данном случае только для Вас, поскольку у них (в Обнинске) очередь на йод и так не иссякает, и им, по большому счету, все равно, получить эти лишние $500 от Вас или от следующего в очереди. ПРинципиален же именно вопрос о ДОСТАТОЧНОСТИ дозировок.

Короче говоря, кроме мата ничего не остается.

In My Humble Opinion.

Не хочу приводить здесь доводы из давней дискуссии по РЙ. Может только напомнить, что кинетика поглощения радиоактивного йода ЩЖ, чувствительность к такой терапии опухолевых клеток, как и возможные побочные (в том числе отдаленные) эффекты, связанные с дозировкой радиоактивного элемента - величины переменные и могут значительно различаться у разных пациентов. Поэтому аккуратное отношение к дозировкам в Обнинске может вызывать только уважение. А вот желание, Ирина, «глотать», из-за экономии, сразу дозы побольше, вряд ли разумно

In My Humble Opinion.

Не хочу приводить здесь доводы из давней дискуссии по РЙ. Может только напомнить, что кинетика поглощения радиоактивного йода ЩЖ, чувствительность к такой терапии опухолевых клеток, как и возможные побочные (в том числе отдаленные) эффекты, связанные с дозировкой радиоактивного элемента - величины переменные и могут значительно различаться у разных пациентов. Поэтому аккуратное отношение к дозировкам в Обнинске может вызывать только уважение. А вот желание, Ирина, «глотать», из-за экономии, сразу дозы побольше, вряд ли разумноУважаемый Владимир Яковлевич! Мы с Ириной изучили уже сотни публикаций по данному вопросу - нас теперь сложно чем-либо удивить.

У нас с Ириной НЕТ (тьфу-тьфу-тьфу) опухолевых клеток, у нас есть ДТЗ и есть статистика возможных осложнений и побочных действий RAI. Мы не враги ни себе, ни людям, нас окружающим. И мы устали бояться - МЫ ПРОСТО ХОТИМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху