Проблема выбора

Вспомни фильм "Последний амурай". Сцена, где этого капитана поджидают в засаде японцы (перед тем, как он начал спасать предводителя самураев).

Очень грамотно показали суть. Человек ожидает агрессивного нападения. Он успакоивает свой разум, изгоняет из него все мысли. Потом начинается действие, в результате которого он убивает всех нападавших.

И толко лишь после окончания поединка, он начинает вспоминать ситуацию, которая только что произошла. В бою нет времени думать. Действие.

А совершенное действие рождается при совершенном намерении...

Вопрос в намерении....

Исходное сообщение sanguivorous

Вспомни фильм "Последний амурай". Сцена, где этого капитана поджидают в засаде японцы (перед тем, как он начал спасать предводителя самураев).

Очень грамотно показали суть. Человек ожидает агрессивного нападения. Он успакоивает свой разум, изгоняет из него все мысли. Потом начинается действие, в результате которого он убивает всех нападавших.

И толко лишь после окончания поединка, он начинает вспоминать ситуацию, которая только что произошла. В бою нет времени думать. Действие.

Вопрос в намерении....
ой как красиво говоришь, даже по моему че то понял,колбасу можно порезать 100 разными способами,но каждый режет ее так ,как считает нужным.Гы

Совершенно в дырочку. Но...

Есть маленькое но...

Зачем человек режет колбасу? Какова его истинная цель?

Это, как ни странно, и будет определять результат...

Совершенно в дырочку. Но...

Есть маленькое но...

Зачем человек режет колбасу? Какова его истинная цель?

Это, как ни странно, и будет определять результат...
Думаю,чтоб удобней было ее есть

А потом замучают сомнения: "Если б мельче порезал, на дольше бы хватило!" или "Хреново порезал на хлеб не помещается!".

Вот и дальше будешь мучаться... Грызть совесть свою...

Вопрос в намерении....

Одни только вопросы и сомнения Что это боязнь непонимания или боязнь сделать собственную ошибку?

подарить ты жизнь мечом не можешь, ты можешь оставить жизнь человеку, либо отобрать.

дарят жизнь или создают не мечом, а кое чем другим-)))

Исходное сообщение Юля_уникальная

подарить ты жизнь мечом не можешь, ты можешь оставить жизнь человеку, либо отобрать.

Исходное сообщение Grigoriy

Одни только вопросы и сомнения Что это боязнь непонимания или боязнь сделать собственную ошибку?
Знаешь, Григорий, меня всегда поражает отношение людей к собственной судьбе. Все почему-то считают, что можно делать ошибки, затем из исправлять. Многие вообще считают, что жизнь, как компьютерная игра, т.е. в любой момент "Игра закончена" и "Начать новую".

Но, как сказал Макаревич, каждый шаг оставляет след. Именно поэтому допускается некоторое время на обдумывание ситуации.

Но не в бою. Будешь в бою думать - думалку отобьют.

В бою, подчеркиваю, только действие. Осознание приходит потом.

И в этом нет неуверенности. Есть сформированное намерение. Потом можно сколько угодно думать, корить себя за якобы неправильно совершенные поступки. Но действие уже произошло.

И наша безупречность кроется именно в отсутствии желаний и целей. Желаний любого содержания. Якобы благостных или якобы злых по отношению к стоящему напротив. Только в Пустоте может совершаться безупречное действие.

Заранее прошу прощения. Ассоциативно...

Вопрос к Юля_уникальная:

- И откуда беруться такие люди?

- А вот отсюда,- сказала Юля_уникальная, слегка раздвинув ноги....

sanguivorous

прощение не принимается...
Однако, я попробовал развить предложенную тобой тему о дарении жизни, а также кто и чем ее может подарить. Вот смотри:

подарить ты жизнь мечом не можешь,

дарят жизнь или создают не мечом, а кое чем другим
А что нужно сделать, чтоб извинения были приняты или прощение подарено?

Знаешь, Григорий, меня всегда поражает отношение людей к собственной судьбе. Все почему-то считают, что можно делать ошибки, затем из исправлять. Многие вообще считают, что жизнь, как компьютерная игра, т.е. в любой момент "Игра закончена" и "Начать новую".

Но, как сказал Макаревич, каждый шаг оставляет след. Именно поэтому допускается некоторое время на обдумывание ситуации.

Но не в бою. Будешь в бою думать - думалку отобьют.

В бою, подчеркиваю, только действие. Осознание приходит потом.

И в этом нет неуверенности. Есть сформированное намерение. Потом можно сколько угодно думать, корить себя за якобы неправильно совершенные поступки. Но действие уже произошло.

И наша безупречность кроется именно в отсутствии желаний и целей. Желаний любого содержания. Якобы благостных или якобы злых по отношению к стоящему напротив. Только в Пустоте может совершаться безупречное действие.

Жизнь конечно не компьютерная игра где все по законам и по правилам но сделав ошибку можно вследующий раз ее просто не повторять, а насчет угрызений совести, то совесть грызет только тех кто действительно делают то, что поих собственным убеждениям не правильно. Поэтому можно сделать такой вывод, что если ты поступаешь по своим собственным убеждениям не правильно, то лучше не совершать подобных поступков иначе совесть загрызет

Незнаю как насчет других, но я поступаю так как считаю верным в данной ситуации и не когда не оправдываю себя, потому что иногда я знаю, что я поступаю плохо, но мне так хочеться...

Сегодня ты можешь думать, что поступил правильно. Завтра, оглнувшись назад, вдруг поймешь, что этот поступок был полностью неправильным.

Что тогда?

Сегодня ты можешь думать, что поступил правильно. Завтра, оглнувшись назад, вдруг поймешь, что этот поступок был полностью неправильным.

Что тогда?

После осознания ошибки постораюсь не совершать подобного. Я никогда не оправдываю себя и не говорю, что я хороший.

Опыт - это приобретенные знания о том, как нужно правильно поступать в ситуации, которая больше никогда не повторится....

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху