Пудра

• Автор темы Автор темы Terena
Я обнаружила,что L'ancome dual finish можно наносить как просто пудру и как тональник : As a foundation: sponge on dry, over daytime moisturizer, for a soft matte effect. Sponges on damp for a full-coverage, flawless matte finish. As a powder: puff on dry over any Lancôme foundation.

В далекие университеские годы наносила ее влажной губкой, лицо выглядело более матовым, ровным. Сейчас пользуюсь как пудрой, но иногда (по вечерам) наношу как тональник. Единственный недостаток состоит в том, что после использованиа губки поверхность ... как же это назвать... засыхает (?). Но это поправимо.

У меня расстройство с Dual Finish случилось

Так понравилась, когда в магазине пробовала - просто чудо! Поры практически исчезли, легла ровненько, тон идеально подошел, мордочка такая свеженькая... Купила. Через час (!) после нанесения - физиономия начинает блестеть, как медный таз. И становится оранжевой, бррр. При том, что вообще без пудры - шкурка часа 3-4 остается матовой. Пришлось сдать обратно.

Вы напишите, пожалуйста, какая у Вас кожа. У меня смешанная, но салоотделение незначительное.

Что странно, приблизительно такая же. За соседним прилавком Шиседовские консультанты определили ее как "normal to combination".

У меня как раз вопрос нас чёт этого "симптома" - Единственный недостаток состоит в том, что после использованиа губки поверхность ... как же это назвать... засыхает

Я тоже заметила это в прошлом. Как Вы это поправляете?

Я как-то побаиваюсь тональников, если честно. Не представляю свою мордочку только в тональнике и ни в чём больше - всё мне хочется её пудрой "заматировать".

Этот комплекс, веротно, вызван моим усиленным фотаньем на "мыльницу" - сколько бы фот таких я не делала - везде морда масленная, будто у кота. Особенно, если не припудрюсь до момента запечатления себя на фотку

Это скорее всего потому, ято у меня действительно гладкая кожица - зря я её что ли постоянно скраблю, мою-питаю?

Поэтому ваше определение - кожа как атласная, она у меня такая и есть - а вот хорошо ет или не хорошо, я не могу определиться)))

Нэн Короткая Рубашка, Ягода

Я в японцев почему-то очень верю Наверное, победила бы свою жабу и купила бы себе ету Шисейду за 25 уёв...но я очень сомневаюсь, что смогу её найти. У нас кроме Арбат-Престижей и Риволей нету, а в Этуале точно нет Шисейды Да и времени-то искать нет - моя несчастная Ирия настолько рассыпалась и настолько меня удручает, что терпеть сил моих больше нету. Сегодня обязательно что-то куплю в обеденный перерыв.

Вот я и страдаю с таким нестандартным цветом лица всю жизнь. Мама говорит, что со стороны это выглядит необычно и свежо, но в зеркале это выглядит просто отвратительно, по моему мнению. Разрумянившись, у чувствую себя колхозной ударницей труда и больше никем

Подумываю о светло-зелёной базе под макияж, но боюсь, что это будет выглядеть тяжело и не натурально....базу же всё равно запудривать придётся? Хотя у меня кожа не такая вся идеальная, чтобы её можно было без пудры показывать)

У меня тоже очень светлая кожа! А подскажите, как этот крем называется? У них тональник матовый, есть флюид и еще какой-то. Что именно Вам подошло?

А как ети tinted moisturisers выглядят, что-то типа жиденького тонального крэмчика?

И как их юзать?

И забивают ли поры?

И матируют ли....и штукатурят ли?

Выглядят ики как тональник, или, в случае с EL, как крем с микроскопическими частичками тональника. Юзается точно так же, как и крем обычный. EL мои поры не забивает абсолютно, хотя часто этим страдала с другими, но не матирует. Скорее, придает свечение коже, что, наверное, в вашем случае не очень желательно. На коже не заметен вообще.

Это скорее всего потому, ято у меня действительно гладкая кожица - зря я её что ли постоянно скраблю, мою-питаю?

А вы не думаете, что этими скрабами и мытьем вы пересушиваете кожу, добиваясь той самой гладкости, в реультате чего кожа начинает вырабатывать больше жира?

У меня была такая проблема, и оказалось, что нужно было всего-то перейти на более щадящий режим очистки, чтобы кожа перестала покрываться жиром через пвру часов после мытья...

Читаю я, читаю, и возник у меня вопрос.

Дорогие кофейщицы, неужели вам подходят те цвета тонов (по старинке - крем-пудры), которые предлагаются в магазинах? Розовый, бежевый, загар...

Я в недоумении, потому что за всё время пользования косметикой нашла лишь один тон, который неотличим от моей кожи. У... Mary Kay. Коей и пользуюсь бессменно уже многие годы.

Всё остальное (большинство, что смогла попробовать), независимо от фирм и цен - ВИДНО! Видно на лице, отличается от цвета шеи, рук.

Или это только я заморачиваюсь таким вопросом?

Или это только у меня кожа цветом, как стенка - бледная?

У многих фирм есть и очень светлые оттенки, только искать надо. Меня это парит, и морду лица я бледную не очень люблю, тем паче что свой оттенок чуть желтоватый, поэтому хожу в солярий периодически. Самые светлые золотистые оттенки подходят идеально, и время тратить на поиски не надо.

Увы, мало что мне подходит... вот у CK мне тон linen подошёл лучше всего, более-менее (но хуже) Ланкастеровский M03 (или это L03? один из самых светлых там).. У Диора не смогла найти свой цвет, у Ланкома тож... А что Вас удивляет - Вы же у MK таки нашли свой цвет, ну а кто-то более "стандартный" цветом. Вот взять сестрёнку мою - она в папу пошла, чуть смугловатая, так я 3-4 разных тональника на ней видела, весьма хорошо сидящих, не выделяющихся по цвету.

Остаётся таким, как мы с Вами (цветовыделяющимся, хи-хи), надеяться на новое поколение тональников, адаптирующихся к тону кожи - типа ColorID Ланкомовского... так никто ещё не отозвался в теме Lancome - видимо, ещё никто не пробовал...

новое поколение тональников, адаптирующихся к тону кожи

О, надо попробовать. Он уже есть в продаже?

Хотя, если честно, что-то мне не верится в такие чудеса.

Уже есть. Еще есть что-то у Макс Фактор (но я не очень доверяю этому уровню), у HR Color Clone - к сожалению, пробников нет, а тестер, который мне показался близким ко мне по тональности, "клонироваться" на мне не пожелал, остался сам по себе, с некоторой абрикосовой рыжинкой, которая мне категорически не годится (у меня розовато-холодный подтон), и вот новый ColorID Lancome - его опять-таки пробников нет и даже тестеров не было, хотя и продаётся уже (бред: купи кота в мешке)...

(шёпотом): мне тоже не особо верится, но хочется надеяться...

Назад
Сверху