СМ-Клиника Клиника Современной Медицины отзывы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Была в этой клинике у ЛОРа Деминой (имя, к сожалению, не запомнила). Меня направили из другого центра на аудиометрию. Врач хороший, спокойная, приятная женщина, все сделала, дала рекомендации по лечению. Единственное, что мне не понравилось - я хотела только эту самую аудиометрию сделать, а она меня еще и проконсультировала, и, соответственно, за консультацию деньги взяла. Но я не в обиде, два мнения лучше, чем одно, да и лекарство она мне хорошее назначила

Ходили с женой к Варнель О.Л., и мне и жене она понравилась, вот только теперь жене предстоит операция, понятно, что деньги не малые, еще тут отзывы почитал - засомневался... Может кто еще был у неё?, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Была у разных врачей в СМ-клинике - гастроэнтеролога, УЗИста, гинеколога, иммунолога.

Плюсы: хорошее отношение к пациенту, ответственность, компетентность (это мое личное мнение).

Минусы: высокая стоимость анализов и их непрерывное назначение. Видимо, доктора перестраховываются или у них есть свой "план" по привлечению денег (как у обычных sales-менеджеров).

В конце концов устаешь от вереницы анализов, которые нарастают как снежный ком. Не успеешь получить одни, по их результатам тут же назначают другие. Я не стала дождаться чем же это закончится, есть ли предел после которого пациенту просто нечего будет исследовать. Просто забрала карточку и покинула клинику.

Мой вывод: если у вас достаточно терпения, времени и денег Клиника Современной Медицины вполне подойдет. По крайней мере к непосредственной работе врачей у меня претензий нет.

Позвонила в клинику которая находится на Лесной. По телефону сказали консультация будет стоить 800р. Пришла на прием к терапевту (гастроэнтеролог) с жалобами на ЖКТ. Сказали, что надо сделать ЭКГ, правда не видела взаимосвязь сердца с ЖКТ, при этом никто не предупредил о том что это стоит отдельных денег. В итоге диагноз не поставлен (все под знаком "?"). А счет 2000р. Оказалось, что консультация с рекомендациями 1000р. Врач сказал что 800р. это просто пришла и просто поговорила. (Будто к врачу ходят просто поговорить). И никто сразу не сказал что сколько будет стоить. В итоге вывод: цель развести клиента на деньги, а результат нулевой.
ЭТО САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КЛИНИКА В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Возможно Вы ошибаетесь. Если бы разводили, то от порога установили "диагноз" и лечили-бы, лечили...
Направление на ЭКГ чаще всего в подобных случаях не только обосновано, но и необходимо.

Я была в том же кабинете у Кузнецовой Т.В. - в понедельник опять к ней на приём, мне показалось, она отличный врач, и очень приятный человек. Так что ничего негативного сказать не могу. Не болейте!

Добрый день. Я наблюдалсь в этой клинике по ведению беременности и хотела бы оставить свой отзыв. Возможно, мне не очень повезло с врачом, но, к сожалению, о том, что будет так заранее меня никто в СМ Клинике не предупредил. Дело в том, что, как оказалось, врач принимает то раз в две недели, то раз в неделю, и запись на прием соответствующая. Как-то вообще, пришла на прием по записи, а мне говорят, что врач уже на сегодня прием закончила.... Посоветовали прийти в ближайший день без записи и сидет ждать, когда сможет принять. Для ведения беременности это очень неудобно, куча ненужных лишних волнений, кроме того, нет возможности обратиться к врачу в срочном порядке. Например, нужно было мерять базальную температуру каждый день и в случе ее падения сразу прийти на прием - чувство юмора, конечно хорошее - когда температура упала, выснилось, что на прием я смогу попасть не раньше, чем через две недели. Конечно, переживаний было много... Так что, если хотите спокойной беременности, узнавайте все заранее.

Про космонатвта Волкова.

Мнение от лечащихся в данный момент поциентов B027-366 и B027-365, если я правильно запомнил. До встречи завтра! =)

Была в клинике на Лесной у врача Меленчук Дарья Григорьевна. Что я могу сказать. Врач мне показалась абсолютно некомпетентной. На мою историю болезни почему-то удивлялась (хотя что тут удивительного - у каждого пациента свои какие-то проблемы, у пусть их много - всякое же бывает, не просто так к врачу приходим). В результате не выслушав всего до конца и не задав самых важных вопросов - чем я болела, какие операции пережила, мигом сделала выводы - сердечно-сосудистых заболеваний нет, пойдемте на кресло. Я была в шоке!
Ну хорошо - нету заболеваний у меня и нету... Я пришла я с одной лишь проблемой, мне нужно было другое выяснить...
Легла на кресло - спрашиваю что же это может быть? Ну я не знаю... так сразу не скажешь, нужно сдать анализы... И только тогда когда я сказала какие все-таки заболевания у меня были - она тут же сделала вывод! У вас мол обострение. Вот точно-точно.
Ну хорошо - тут я согласилась.
Но когда я получила от нее чек - я была в шоке - она вписала туда не только консультацию, но и лечение! Какое такое лечение? Она только на кресле меня посмотрела, задала пару вопросов о том когда были последние месячные и какой рост/вес, и написала список анализов.
Где тут профессионализм? Когда она даже не удасужилась выслушать историю болезни! У меня сложилось такое впечатление, что пациенты как к ней входят - так же быстро и уходят. По-быренькому первую страницу карты заполнили - и полетели дальше.
Клинику мне порекомендовала подруга. Правда ее врач была в отпуске, поэтому я попала к Меленчук. Я не ожидала такого. В результате желаемой консультации я так и не получила, и прийдется искать другого врача. Больше идти в эту клинику нет желания.

Всю беременность моя супруга наблюдалась в СМ-клинике на Лесной.
Первые приемы проводил Эскис Петр Михайлович, но позже его сменили на Меленчук Дарью Григорьевну. О чем нисколько не жалеем. Всегда внимательная и добропорядочная. Все приемы проводились точно в срок, без задержек. Анализы назначались по плану ведения беременности, который был нам предоставлен заранее. Ничего лишнего.
Для беременных на любой сроке очень важна уверенность в лечащем враче. Это было обеспечено сполна.
Паралельно с ведением беременности были проведены обследования у терапевта, эндокринолога. Назначения этих врачей согласовывались с Дарьей Григорьевной.
В результате мы успешно родили прекрасную дочурку.

ЗЫ.
Практически на всех приемах я присутствовал лично.

Вы даже фамилию ее написали без ошибок. Похвально. Но сдается мне что вы говорите неправду.
Мне этот врач показалась не квалифицированной.

У Вас, безусловно, может быть свое восприятие.

Я делюсь НАШИМИ (с супругой) впечатлением о работе этого врача.

Сегодня ездила на УЗИ органов малого таза на ул. Космонавта Волкова. Весь процесс длился всего 1,5-2 минуты!!!!!!!!! Как можно за это время исследовать органы малого таза??????

Полностью с вами согласна,решила после неприятной ситуации дать им ещё один шанс . В итоге карта потерена...а одной крови надо сдать на 4250 руб..не говоря уже о УЗИ и гастроскопии. Я сделала выводы клиника испортилась координально И тепрь их цель вытягивание денег. Больше ни когда не обращусь в данную клинику. И никому не советовала бы. Идёт просто вытягивание денег

Всех приветствую и хочу поведать вам о своих взаимоотношениях с клиникой СМ. Был 3 раза в их филиале на Космонавта Волкова. Про первые 2 раза могу лишь сказать, что был несколько удивлен многообразием предложенных мне процедур и прохождений анализов (недешевых, естественно), целесообразность которых, мягко говоря, вызывала сомнение, так как в медицине я, хоть и не обладаю высшим медицинским образованием, все-таки что-то понимаю. Впрочем, это ладно, сам виноват, в конце концов, приобрел некоторый опыт общения с российской платной медициной, пусть и за довольно значительную сумму, но на третьем разе посещения клиники хотел бы остановиться подробнее.

На этот раз, правда, посещал ее не я сам, а моя девушка, заболевшая ангиной. Поскольку она иногородняя, то ехать в таком состоянии в свой город в местную поликлинику было бы не совсем комфортно, сами понимаете. Нужен был не только больничный лист (сей документ имеется в свободной продаже за куда меньшие деньги), а хотелось получить еще и консультацию квалифицированного специалиста. В общем, утром 9.10.08 я записал девушку на 19:30 того же дня к терапевту Т. Мы пришли вовремя, однако терапевта на месте не оказалось, ее пришлось ждать еще минут 20 – 30 (сопоставимо со временем ожидания в бесплатной поликлинике). Ладно, наконец девушка все-таки попала к врачу Т., которая даже не осмотрела ее горло, несмотря на жалобы именно на боли в горле! Зато сразу возникла необходимость сдать всевозможные анализы. Далее врач нам объясняла ситуацию примерно в таком духе: «Вам нужно сдать вот эти и эти анализы, а еще желательно вот этот, этот и этот. Вам, учитывая ваше состояние здоровья, это очень нужно. В общем, 9 анализов где-то по 80-90 рублей. Но если с деньгами трудно, то это совсем не обязательно. Рентген легких будете делать? Для этого надо будет съездить в филиал на Клары Цеткин. Не хотите? Ну и ладно, не надо». Согласились на 9 анализов «по 80-90 рублей», за которые нам почему-то насчитали ровно 2000 р. 600 р., как и было обещано вначале, за консультацию терапевта. После того как анализы были сданы, терапевт все же вспомнила, что горло пациентке не мешало бы все-таки посмотреть. Ну просто ради приличия. И посмотрела – именно ради этого, то есть просто, что называется, «обозначила осмотр», без использования такого специального инструмента типа ложечки (не знаю, как он там грамотно называется), ну чтобы язык не мешал осмотру.
Затем выписала антибиотик амоксиклав, обезболивающий препарат найз, терафлю, какие-то порошки для полоскания горла, настойку эвкалипта для той же цели и еще какой-то препарат для предотвращения дисбактериоза, который мог вызвать прием антибиотика. Причем что примечательно, именно этот антибиотик я уже успел купить накануне, проанализировав информацию в Интернете. Настойку эвкалипта также приобрел для полоскания. Только что обезболивающие и жаропонижающие использовались другие, но это, думаю, не суть.
Велела нам терапевт приходить за больничным в понедельник 13.10 в любое время с 16 до 21 часа.
В назначенный день мы пришли около 20 часов, г-жи Т. в клинике не было, поэтому нас направили к г-ну Ж., гастроэнтерологу, который в тот раз выполнял функции терапевта. При этом принимал он почему-то в кабинете психотерапевта. Напоследок хочется дать один совет руководству клиники: ну ликвидируйте вы хотя бы очереди – этот пережиток Совка! Ну хотя бы для своей же экономической пользы! Согласитесь ведь, что не у каждого хватит терпения ждать в очереди, чтобы отдать свои деньги неизвестно за что.

Вот только покупной больничный далеко не всегда прокатывает. :-)

И если Вы сами в состоянии поставить диагноз "ангина", и знаете все лучше врачей, непонятно, зачем Вам понадобилась консультация специалиста.

Назад
Сверху