СМ-Клиника Клиника Современной Медицины отзывы

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Начальница давно (и успешно) наблюдалась по поводу лечения и ведения беременности у Галиной Т.В. в этой клинике.
Очень мне рекомендовала её как хорошего врача.
Поделитесь информацией, а то у меня неудачный опыт общения с гинекологами. Спасибо!

Была у хирурга и гинеколога (фамилии к сожалению не помню) в 2005 году
понравилась грамотная и четкая работа, индивидульный подход, никакого разводилова - все по делу
(в тот момент мне никак нельзя было принимать антибиотики (кормила ребенка, ему было 3 мес), а без них проблему было практически не решить - в результате все обошлось курсом лазерной чистки крови, и ребенка я кормила потом до 2х лет))))

Спасибо и удачи)))

Да, было бы не плохо если бы предупреждали о ценах, да кто-то может сказать можно и спросить самому что да как и по какой цене. Но врачи не обращают на это ни малейшего внимания, будто ты всем должен. И собственно говоря все так быстро происходит что и спросить не успеваешь,только потом после процедур тебе дают по голове.

Я тоже с Вами согласна. такое ощущение что все целенаправленно на деньги, мне так анализов крови надо было сдать на 8000 у 2 -ух врачей ни чего особенного, и ранее сдавала в этой клинике анализы, на которые врачь практически и не смотрел.а платить приходилось, после того как меня ударили по голове, без объяснений почему так всего много? и зачем это? Но мы же все верим что врачам виднее.

Как жаль, что я не попала на этот форум до визита в СМ-Клиника на Ударников д.19 !!!!
"Развели" меня, как полного лоха(((
Расскажу все по порядку;
23.04 по страховке в другой клинике прошла полное обследование, окончательный диагноз "недоброкачественный анальный полип", требуется срочная операция по удалению.Данная клиника не имеет тех возможностей для операции, тч отправилась искать учреждение... Полагаясь сдуру только на близость к дому, обратилась в СМ-Клиника на Ударников:позвонила, узнала цену консультации у проктолога (800 руб) и самой операции (3000-9000 руб),записалась на 25.04 субботу 11.30.
При оформлении карты еще раз уточнила цену консультации, озвучила опять то, что консультируюсь со всеми анализами-исследованиях только для проведения операции.Никакие прайсы в папках не смотрела (зачем?), никто не предупреждал о дополнительных тратах.
Проктолог Чуприна Сусанна Владимировна.Прием начался адекватно, цель еще раз озвучена, все бумаги-анализы выложила.Врач не смотрит на них. Уточняю : местоположение (неглубокое,видимое на кушетке) и размеры полипа ИЗВЕСТНЫ и ПРОПИСАНЫ!!!! Врач не смотрит, направляет на гинекологическое кресло, чтобы "искать то, чем вас там так напугали". Ищет сначала одной трубкой, потом другой.. Забегая вперед, позже узнала названия процедур (Анаскопия и Ректоскопия- осмотр с помощью трубок разной длины). Доктор использует все эти процедуры БЕЗ озвучки их стоимости и необходимости!!!! Разумеется, ничего не находит, тк полип находится не в кишечнике, а практически у анального отверстия. Снимают меня с кресла со словами "Ничего у Вас нет!".Возвращаемся за стол, я опять подаю эпикриз со своей клиники со словами "Посмотрите,здесь написано ГДЕ находится полип!". Читает нехотя... "Ах, так он у Вас совсем рядом, идем на кушетку". Находит. Утверждая, что полип НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМ, назначает 10 дневный курс лечения свечами и мазями. Плюс опять сдача анализов. Прием длился не более 15 мин. Кровь с вены предложили сдать прямо сейчас (хотя должны быть натощак), сдала. Кстати, кровь с вены сдаю часто, и за всю жизнь впервые так замучили. Ладно, это цветочки.
Убили меня на выходе с клиники, предъявив счет на 4049 руб.
Напомню, озвучена была только стоимость консультации - 800 руб!!!!
Это клиника в спальном районе, без крутой популярности !!!!!

В норме в анальном канале располагаются т.н. столбики и крипты, связанные между собой полулунными клапанами. На свободном крае этих клапанов часто можно видеть возвышения – анальные сосочки. Они достаточно часто встречаются у людей. Небольшие, до 1 см сосочки обычно беспокойств не вызывают. Но иногда они могут увеличиваться, достигают до 2-3 см, тем самым вызывают дискомфорт, при этом могут даже выпадать из заднего прохода. Наличие небольших (не более 1 см в диаметре) сосочков на уровне аноректальной линии - явление совершенно нормальное.

При пальцевом исследовании неизмененные сосочки пальпируются в виде безболезненных плотноватых узелков в верхней трети анального канала. При аноскопии можно видеть эти сосочки, цвет их бледно-розовый, покрыты они многослойным плоским эпителием.
Анальные сосочки начинают гипертрофироваться на фоне различных воспалительных заболеваний анального канала и прямой кишки (криптит , геморрой , свищи прямой кишки и др.), при этом они приобретают полиповидную форму. Нередко врачи, не зная о существовании анальных сосочков, принимают их за полипы анального канала или прямой кишки, что ведет не только к неправильным действиям врача, но и к неоправданной, с позиций деонтологии, дезинформации больных. На самом деле анальные сосочки – это не полипы и они, что очень важно, не озлокачествляются! Если они человека не беспокоят «трогать» их не нужно. Подлежат удалению обычно в случаях, когда сосочки увеличиваются в размерах и начинают беспокоить больных.
А доброкачественные опухоли области анального канала (липомы, миомы, фибромы, нейрофибромы, ангиомы) встречаются крайне редко. Как правило, они располагаются в стенке анального канала, не прорастая слизистую оболочку. Их размеры колеблются в пределах от (0,5-1,0) см до (2,5-3,0) см в диаметре. И они также не озлокачествляются и не являются истинными полипами кишечника.
Истинный же полип кишечника располагается выше аноректальной линий (на глубине 4 см и выше), цвет его при небольших размерах такой же, как цвет окружающей слизистой оболочки прямой кишки, цвет крупных полипов чаще всего темно-красный, может контактно кровоточит, покрыт слизистой оболочкой.

Распознать наличие анальных сосочков, оценить их состояние и размеры позволяет наружный осмотр области заднего прохода в покое и при натуживании пациента, пальцевое исследование анального канала и прямой кишки, аноскопия и ректороманоскопия .
Ректороманоскопия является обязательным видом обследования пациента, обратившегося за помощью к проктологу. Ее проводят после предварительного пальцевого исследования прямой кишки, для исключения заболеваний.

Лечение
При наличии неувеличенных анальных сосочков без признаков воспаления лечения не требуется. При гипертрофии сосочков, выпадении их из заднего прохода, болях их нужно удалить, причем сосочек нужно иссечь вместе с криптой и полулунной заслонкой (по Габриэлю). Удалению также должны подвергаться образования свыше 0,5- 1 см, а также образования, расположенные выше анального канала (на уровне 4 см и выше)

А также приводим государственные стандарты обследования и лечения
СТАНДАРТ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ПОЛИПАМИ (анальный, прямой или S- кишки)
1. При поступлении определить следующие признаки:
1.1.в анамнезе возможны:
а) слизистые и кровянистые выделения во время акта дефекации;
б) неустойчивый стул, чаще - поносы;
в) нелокализованные боли в животе спастического характера;
г) признаки хронического колита или семейного полипоза.
1.2. общие симптомы - как правило, отсутствуют; при частых и длительных кровотечениях возможна анемия, при тотальном полипозе - похудание.
1.3. местно -
а) болезненность или ощущение инородного тела в области ануса,
б) выпадение и ущемление полипов на ножке,
в) мацерация кожи вокруг ануса;
г) болезненность при пальпации по ходу толстой кишки;
д) при пальцевом исследовании - опухолевидные образования средней плотности, как правило безболезненные; примесь слизи и крови.
2. Дополнительные исследования (обязательные, так как проксимальнее полипа может располагаться опухоль!!!!!):
2.1. ректороманоскопия или колоноскопия с биопсией;.
2.2. или ирригоскопия (рентген или УЗИ).
3. Тактика.
3.1. В зависимости от всех вышеуказанных обстоятельств возможны:
А) диспансерное наблюдение;
Б) консервативное лечение сопутствующего колита и микроклизмы, местная терапия воспалительных изменений (мази, свечи);
В) оперативное лечение при полипах более 0,5 см в диаметре:
С уважением врач-колопроктолог

Я практически год лечилась на ул. Космонавта Волкова, есть и плюсы и минусы, но главное что меня вылечили, хотя я потратила в общей сложности около 50000руб. на одни анализы. Но больше всего мне понравилась работа гинеколога (Сергейко И.В.), несмотря на нечастые встречи, она помнила мои болячки и без карты. Все рассказывала и хорошее, и плохое что может быть (было ПВЧ и уреаплазмоз), а так же что нам даст прием того или иного лекарства. Правда к ней надо записываться за две недели, но всегда можно позвонить на личный телефон за консультацией. Минусы в том, что основное лечение назначал иммунолог, но без заключения уролога и гинеколога она ничего не назначила. Уролог, без лечения по его части, никакого заключения не давал, в результате пришлось параллельно с лечением уролога, проходить лечение гинеколога, а это затянулось на пол года. После чего мне дали заключения оба врача, но по результатам заключительного теста на ПВЧ его не обнаружилось. Поэтому иммунолог, кроме как порекомендовать прививку уже ничего не мог, так как все вылечилось без него. Больше всего меня порадовало правильно назначенное лечение, так как я хронический аллергик, на лекарства в том числе, особенно на антибиотики, которые мне надо было принимать, а так же вес у меня 45 кг, что тоже учли, при этом в целом мой организм не пострадал. С самого детства у меня нет доверия к врачам, так как они ни раз меня считали обреченной хоронили заживо (на 8 месяце беременности сказали моей маме, что я замерший плод, потом в 14 лет довели до анафилактического шока, что еле откачали, то здоровые зубы вырывали и еще много чего), поэтому была настроена скептически, когда пришла первый раз в клинику, но мне наверное в первые в жизни повезло с врачами. Еще очень понравился врач Мельков Е.Е. (амбулаторная хирургия), когда назначили курс лазерного облучения крови (иголочка в вену) 10 приемов-он не оставил ни одного синяка на моих тонких руках, и я даже ничего не почувствовала.

Уже более 5 лет наблюдаюсь у Гианы Галактионовны Киладзе в клинике на Космонавта Волкова.
Большое ей спасибо и низкий поклон. Сейчас веду у нее беременность. Всем довольна. Анализов многова-то, но это четкий список утвержденный Минздравом, именно минздрав заставляет трижды за беременность сдавать кровь на СПИД и сифилис, поэтому тут уж никуда не деться:)
Но отношение врача прекрасное, никогда не пугает, не кричит, не грубит, объясняет все что спрашиваешь. Уделяет ровно стольк овремени, сколько нужно, а не скоько отведено расписанием (например, на последнем приеме я сначала зашла в нем, потом пошла на УЗИ(на которое она, кстати. пошла вместе со мной), потом вернулась в ней, потом сдала кровь и опять к ней, в общем провела в книлике часа 2, а у Киладзе в общем сложности около часа и стоило мне это как обычный прием 400р так что с уверенностью заявляю, СМ-Клиник на Волкова - наша семейная клиника.

Какое отношение иммунолог имеет к обычным гинекологическим и урологическим заболеваниям, если у Вас нет ни ВИЧ-инфекции, ни врожденного иммунодефицита?

А вот лазерное облучение крови не имеет доказанной эффективности вообще ни при одном заболевании.

Эффективность ВЛОК давно доказана:воздействие низкоинтенсивного лазерного излучения на свойства крови уникально (не реклама-у нас нет терапевтического лазера)
Все изменения крови,фиксируются при проведении лабораторной диагностики и отрицать это странно.
Помимо длинного ряда положительных эффектов в терапии,есть выраженный обезболивающий эффект в проблемах,связанных с послеоперационным периодом,и (как не странно применение физиотерапии ) в онкологии.
Практическое применение(не испытание) проходит в течение 20 лет в стационарах,Нии ,поликлиниках, и не очень широкая распространенность-признак не отсутствия эффективности,но консервативности(не в очень хорошем смысле) и инертности специалистов.
Кстати,на собственной практике: лечение гипертонической болезни,комплексное лечение артрозо-артритов,симптоматическое лечение вертебробазилярной недостаточности - очень действенно и что немаловажно,в наше время,для людей-бесплатно!!!
-По поводу иммунологии в урологии и гинекологии - вам сейчас специалисты объяснят,если у них настроение плохое будет.

кем доказана? светилами с какой-нибудь кафедры энской медакадемии, "в комплексной терапии" "ряда заболеваний"?!
Вы можете привести хотя бы одно достоверное клиническое исследование хотя бы при одном заболевании человека? Спорим, что не можете!

что среди урологов и гинекологов немало специалистов, скормивших своим пациентам тонны "иммуномодуляторов" и биодобавок для "поднятия иммунитета", мне известно. Вот только пользы от этого никто еще не доказал.

Нет,всего лишь кафедрой лазерной медицины медицинских работников РУДН.Если живете в СЗАО,то можете подъехать к Гюли Азизовичу Азизову,главному врачу ГП№139,доценту этой кафедры,доктору наук.Он всю жизнь занимался всякой ерундой,типа разработки кровезаменителей и лечения мелких болячек вроде нарушений микроцеркуляции,лазерами там всякими ...,ну ладно,не буду вам докучать всякой ерундой.Побеседуйте с ним,может убедите в нецелесообразности и абсурдности его докторской.Тем более,достоверность клинического исследования определяется Вашим на нем присутствии и оценке результатов...

Вы на слово поверите,что земля круглая,или копить будете,что бы самой проверить...???
Польза от иммуномодуляторов может быть только в определенном контексте.Так же как и очень серьёзные неприятности.И какое отношение они имеют к Бадам,не понимаю.

большинство отечественных диссертаций по медицине - становятся мусором сразу после защиты и получения корочек. Я пока не сомневаюсь в нецелесообразности и абсурдности лазерного облучения крови, поскольку еще никто не доказал обратного. Надеюсь, что Вы имеете представления о доказательной медицине и контролируемых сравнительных исследованиях, на результатах которых (а вовсе не на бумаготворчестве диссертантов) основаны современные критерии эффективности любых методов лечения.

когда приведете ссылку хотя бы на одну публикацию в международной литературе по исследованиям эффективности "лазерного облучения крови" или иммуномодуляторов при гинекологических заболеваниях - пожалуйста, возвращайтесь к дискуссии.

17, кажется, лет доказательной медицины пока не аннулируют ее прошлое. Не исключен человеческий фактор. Проблема как на выборах: главное - не как голосуют, а как (или кто) считают. За эти 17 лет было столько "доказательных" ляпов.
Но квантовая медицина в различных ее проявлениях действительно не имеет доказанной эффективности. Например, смешно, когда она "эффективна" при тех вариантах "простатита", при которых для нее просто нет точки приложения. Или когда диоды "облучают" кавернозные тела, но так, чтобы пациенту было видно, как они мигают.

Назад
Сверху