Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
активатор загара мне дают в маленьких пакетиках прямо там, такой жиденький кремчик. а еще я летом покупала какой-то, кажется, польский, но не помню, как называется и мазалась им на пляже, очень здорово, буквально за полдня проявляется ровный, красивый загар и кожа гладкая вспомню, как называется, скажу

а в том солярии, куда я хожу, музыка играет, но из-за вентилятора ее плохо слышно поэтому с плейером удобней

шанс получить рак кожи и/или раннее старение с излишней пигментацией в солярии похоже никак не влияет

Знаетель уважаемая, если бы всё было так смертельно и категорично, солярии бы давно прикрыли не так ли?

Иметь голову на плечах и не злоупотреблять , пользоваться хорошими соляриями - и до ста лет доживёте. А рак и пигментация не так уж редки и без солярия... Так что..

Ведь каждому своё - не забыли?

Всего хорошего!

Я не очень Вас понимаю, уважаемая. Поясните если можете.

Вы сами в топике задаете вопрос , спрашиваете о РАЗНЫХ мнениях.

Если Вы уже заранее решили для себя "ДА солярию", зачем спрашивали? А мы-то поверили, что Вам ответы нужны, РАЗНЫЕ. И теперь Вы пытаетесь убедить нас, что солярии - это хорошо, а мы - дураки ничего не понимающие?? ИМХО это по меньшей мере хамство с Вашей стороны.

Солярии не прикроют, потому что сиюминутно от них не мрут, а действие зловредное растягивается но годы и годы. Да и бизнес слишком прибыльный. Желающие всегда набегут, так же как желающие выпить или покурить. Знают что вредно, но все равно

Вроде бы сигареты или выпивку тоже никто не прикрывает. Дело добровольное, все люди взрослые.

Странно. А чем белая кожа не устраивает? Это какой-то московский клин - куда не плюнь, везде дамы мало того, что после солярия, еще и с тональником и пудрой на тон темнее, для пущей загорелости.

много думала.

Года четыре, наверное.

Солярию - нет.

Да что там...даже летом бегу в тень/сень струй.

Деуки, зачем загар? беленькие - милей ;-)

но это вкусовщина конечно.

По сю пору помню свою коллегу бывшую - этая бизнес-вумен, никогда не применявшую защитных кремчиков - ни летом, ни зимой в этом самом солярии. Кожа у нее - как пергамент. Стареет кожица-то...Облучение - самый злобный фактор.

Не жаль?

Оно вам надо?

У меня приятельница есть. Жена друга хорошего. От природы брюнетка, красится в такую... пергидроленную блондинку с химией... ну - о вкусах не спорят Так вот она солнце обожает. И загорает каждое лето как безумная, до коричневого цвета (учитывая, что она на самом деле брюнетка, у нее это легко получается). Ну и что... в свои 32 она выглядит на 45... и мне уже такое количество народу об этом доверительно сообщило, что получается, это не только мои ощущения... Мне ужасно жалко ее кожу...

Деуки, зачем загар? беленькие - милей ;-)

Милей кому? Потому как лицо белое, ну и фиг с ним, действительно женщины светлого типа с сильно-загорелым лицом выглядят не ахти. Но честно говоря таких крайностей мало встречала, большинство дам загорающих в солярии просто приводят цвет кожи в здоровый цвет.

Ну а вот чтобы мои ноги белые, с голубоватой подсветкой смотрелись милей чем загорелые, ну никак я не могу этого сказать.

Да и элементарно, солярий дает похожий эффект, как от настоящего солнца - настроение улучшается, как ныне модно говорить: тонус поднимается.

Вот живу я значит в северных широтах, лето было холодным, в те редкие, теплые дни, когда можно было облачится в купальник на свежем воздухе, я работала, в отпуск не попала. Видели бы вы мой цвет лица уставший, а солярий это дело меняет и настрой хороший после него. Знаете каково жить, если светлое время суток равно 3 часам, да и то пасмурно и снег идет? А этот период года у нас уже начался и будет длиться до марта. Можно лопать витамины сколько угодно, солнечного света они не заменят никогда. Веротяность того, что солярий и солнце нанесут вред моему здоровью конечно есть, но несколько лет без выезда на солнце, отнимут его с большей вероятностью.

Меру надо знать во всем, объективно оценивать имеющиеся у современной медицины знания, а не слепо следовать всем медицинским кампаниям, которые борются за здоровье планеты всей.

А почему вы вдруг решили что я так уж за солярий? Я в раздумьях!

Отсюда и тема.

Я просто против категоричных заявлений - однозначности!

Кроме того, все должно быть знают древнюю истину - даже лекарство в большом количестве - яд.

А до хамства, имхо, но всё же далеко. И ещё, я никого нивчём не пытаюсь убедить, я как и вы - веду дискуссию, расставляя приоритеты, по крайней мере для себя.

Кстати, выпить, хорошего красного вина (например) даже рекомендуется, для поддержания здоровья. Опять же, главное меру знать.

Ну что ж.. в таком случае, похоже, Вы просто не умеет участвовать в дискуссиях

Про бревно и соринку в глазу сказку вам не рассказать?

А ещё хорошая причча о не суди да не судим будешь..

Диалог с вами, сполз в сферу личных приперательств, а это низко.

Меру надо знать во всем

Именно! О чём уже несколько раз говорила.

Об автозагарах. Я пробовала нивеевский для лица, никаких пятен не было, всё отлично, быстро проявляется, ровно ложится и плавно сходит, минусы только - это запах и то, что он очень кожу сушит. Я сдуру вокруг глаз намазала тоже, так прямо на несколько дней морщинки появились, хотя мне до них ещё далеко. А так можно иногда пользоваться.

Мда. Мы с Вами точно на разных языках беседуем.

Меня лично очень задел Ваш тон, которым Вы ответили Tigerlily. Посмотрим что скажет она сама.

И это Вы не спорите?

Вам высказывают точку зрения - "солярий вреден".

Вы в ответ - Иметь голову на плечах и не злоупотреблять , пользоваться хорошими соляриями - и до ста лет доживёте.

Пардон еще раз, но эта фраза говорит об уже сложившемся у Вас мнении - солярий НЕ вреден. И все. Ну так зачем спорить? Останемся каждый при своем, и ладушки.

Так что про "бревно и соринку" - это слегка не в кассу. Уважаемая.

Продолжать выступать в данном топике для себя смысла не вижу. Автор все равно уже все для себя решил, да и тон общения меня не устраивает. Это я к тому, что отвечать необязательно, ушла я

не знаю, где живет Бухгалтерша, а я в Мурманске - так у нас еще и полярная ночь

так послушала ...расхотелось солярия. мне хватает одного раза на пляже , чтобы весь год кожица золотистенькая была (я немножко азиатского типа брюнетка), у меня одна беда - лицо...беленькое, кожа чистая , людям нравится - "фарфоровое", а когда (на фото особенно) видно разницу между лицом и телом...(((((((((а лицо не загорает, кроме как в солярии......

может, правда активатор поможет, и раза хватит, чтобы цвет лица с телом сровнять

Хм, ну бывает же.. прям склочная особа..

Для Tigerlily, фраза упомянутая Belle, никак к вам лично не относилась, она общая и значит только то, что "меры нужно придерживаться во всём" и имея голову на плечах человек так и поступает чем сохраняет своё здоровье.

Уверена, всё сугубо индивидуально, так что не огорчайтесь. Я для себя ещё не решила, хочу ещё " в живюю" посмотреть на загорающих в солярии, на их вид и эмоции по этому поводу. Потом уж делать выводы.

а я все равно хожу, не очень часто, примерно 1 раз в 2 недели.

хожу в солярий спорт-клуба, где занимаюсь аэробикой и плаваю в бассейне, адрес ул.Самокатная,2, "Спортсервис", есть у них и сайт sport-service.ru

есть вертикальный солярий, есть горизонтальный

вертикальный - 23 р минута, горизонтальный - 10 р. минута

хожу то в один, то в другой

музыки нет :-)

участвовать в дискуссиях о вредности и полезности не хочу, каждый за себя решает, ИМХО

Назад
Сверху