Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
Моя схема загара.

20х2+25х4= 6 сеансов. 165 минут

Я загорю? Солярий вроде неплохой. В моей клубе.

SUNVISION называется. Девчонки ходят загорелые вроде.

Как думаете, столько мне хватит? Ну чтобы заметно было.

Я загарала уже 4 раза : 5 мин/I -уровень, 7мин/I - уровень, 8мин/ II- уровень, 10мин/ II - уровень. Я довольна результатом - не шоколодка, но уже приятный ровный загар. На солнце мне нужно долго лежать, что бы получить хоть какой-то намек на загар и всегда плохо "прилепает "загар к ногам. В солярии имеется специальный крем для загара разных категорий ( для загорелой кожи и для новичков), я ими не пользуюсь, только защитный для груди и родинок и то, им мажут сами, поэтому не могу сказать какой фирмы. Хочу спросить, что скажите о солярии фирмы "Sportarredo"? Это профессиональный солярий?

Девочки, так всё таки - мазаться или нет кремом?

Мне не принципиально, чтобы он был быстрее и сильнее - проще лишние сеансы принять

Сегодня иду на первый сеанс

Но - я боюсь, например, за родинки на коже. Их всё таки стоит чем-то намазать или нет?

Спец. крем для солярия вряд ли удастся (по крайней мере, быстро) найти - в нескольких магазинах не нашла, в солярии - не факт, что будет.

У меня есть Бюбхен фактор 25 - лучше не мазать?

А то я в солярии спросила - мне говорят, что можно любые солнцезащитные кремы, а можно и без них. А тут в ветке пишут, что обычные кремы нельзя

Чего делать то?

А то я боюсь лицом без крема загорать

И ещё - так всё-таки как лучше загорать (вертикальный солярий): каждый день или через день или через больше?

И ещё (я к сожалению, не нашла у нас ни одного солярия, где бы на эту тему могли внятно проконсультировать) - всё таки со скольки минут лучше начинать в вертикальном солярии и как увеличивать сеансы? кожа достаточно светлая (но сама я - темноволосая и темноглазая), обычный солнечный загар кожа воспринимает, но сравнительно не быстро, хотя и не сгорает до явных покраснений (так, только чуть-чуть бывает) и уж тем более не помню, чтоб облезала в последние лет 5.

<Я загарала уже 4 раза : 5 мин/I -уровень, 7мин/I - уровень, 8мин/ II- уровень, 10мин/ II - уровень. >

А что значит уровень?

Насчет уровня......может быть я не правильно назвала, но подразумевается под этим интенсивность воздействия ламп на кожу. Т.е в первый раз лучше на менее интенсивную. В солярии которым я пользуюсь IV уровня. Уровни не на всех соляриях имеються, только на профессиональных. Защищить область груди, а именно соски обязательно. Вы можете, если не найдете крем, просто чем нибудь прикрыть, а на родинки тоже желательно наносить крем, т.к. меланомы – одной из самых злокачественных опухолей. Не используйте солнцезащитные средства при загаре в солярии, а пользуйтесь косметическими средствами, специально предназначенными для загара в солярии. Всегда надевайте солнцезащитные очки. И еще:перед процедурой примите душ. Не используйте дезодоранты, духи и косметические средства, если таковые вам не рекомендовали специалисты салона. Под действием ультрафиолета вещества, входящие в состав всех перечисленных средств, могут разлагаться и вызывать раздражение кожи. Выбирайте только те солярии, где работают профессионалы. Именно они помогут выбрать оптимальную солнечную нагрузку и помогут подобрать средства по уходу за кожей после загара.У меня некоторые подруги экономят и загарают на обычных , где нет встроенной системы вентиляции и отсутствуют специальные лампы для лица. Удачи!!!

Да, забыла сказать о том, что лучше, если лампы новые и сильные загорать через день . Начать с 5 минут, эффект может быть и не заметен, зато в дальнейшем результат порадует. Иными словами ученые рекомендуют более низкие дозы загара, но при интенсивном излучении. Вы получаете красивый насыщенный цвет загара за короткое время сеанса, не нанося вреда коже и не подвергая ее преждевременному старению.

Спасибо за ответ.

Вот правда это:

<Выбирайте только те солярии, где работают профессионалы. Именно они помогут выбрать оптимальную солнечную нагрузку и помогут подобрать средства по уходу за кожей после загара.У меня некоторые подруги экономят и загарают на обычных , где нет встроенной системы вентиляции и

отсутствуют специальные лампы для лица.>

- заставило меня от души посмеяться (с горя).

Дело в то, что я долго и безуспешно пыталась найти в нашем городе солярий где меня бы могли проконсультировать и подобрать кремы. Нифига! Да что там, я вот сегодня обзванивала на предмет когда лампы меняли (в прошлом году я не знала, что это важно и заговрала в каких придётся) - обзвонив штук 10-15 только в 1 (!) оказались нормальные новые (в каком-то мне вообще гордо сказали, что они меняют лампы после того, как те перегорят! - хотя на самом деле это надо делать раньше, по мере выработки ресурса часов).

Я ж не дура чтобы на своём здоровье экономить.

Просто - или плохо ищу, или у нас в городе просто нет нормальных соляриев

Да, кстати, тот, что я нашла и куда сегодня пойду, по крайней мере, с лампами новыми.

Пусть и без консультантов

Чего делать то?

А то я боюсь лицом без крема загорать

Я лицо мажу обычным дневным кремом с фактором защиты 12-15. Например,Эсти Лаудер . Он нормально защищает кожу лица и никаких проблем у меня не возникало.

И ещё - так всё-таки как лучше загорать (вертикальный солярий): каждый день или через день или через больше? Лучше загорать через день.Как специалисты говорят,это нужно для того,чтобы кожа не пересыхала.

Попробую

(Оф: я в своё время по Вашему совету купила себе в качестве дневного рекомендованный Вами эсти лаудер - мне подошёл просто отлично и очень нравится. Так что, возможно, у нас с Вами в чем-то схожие потребности кожи)

Девочки, сходила я сегодня в этот самый солярий (родинки самые крупные аккуратно заклеила пластырем за неимением чего другого).

Короче - это что то! Вроде как салон приличный, цена услуг солярия в 1,5 раза выше средних по городу, да и аппарат, слава богу, новый (в отличие от других обзвоненных соляриев) - если мне, конечно, нагло не врут (кстати - а можно это как-то самой проверить?)

Но обслуживание... Со мной общались с явной неохотой и вся с таким трудом добытая информация заключалась лишь в том, какую кнопку нажать и где взять очки. Какие там продолжительность сеансов и кремы... - она смотрела на меня как на дуру и говорила - да все разным мажутся кто чем, я мол даже не знаю, Вы в магазин какой-нибудь сходите и там узнайте А уж всякие там соотношения uvA-uvB - она вообще впервые, похоже, услышала, что такая штука есть на свете - между тем я читала, что это важно и что для разной кожи оптимально подбирать разное соотношение этих лучей

А вот скажите, после солярия вы какими кремами пользуетесь...У меня обычный диоровский после загара, но не для использования после загара в солярии. Или все же специальный приобрести?

Я вот делаю плохо - экономлю. Надо бы пойти в Сан-сити. Там профессионалы. А я хожу в спорт-клуб.

20 минут много, лампы новые и я каждый раз сгораю. После загара использую увлажняющий крем. Не знаю, результат есть, но слабый. Ходила 3 раза.

морда должна быть в креме? и в каком-нибудь специальном?если я, к примеру, отлучусь с работы в обеденный перерыв и зайду в близлежащий солярий..... со всем, что у меня на морде к обеду скопится.... что делать? ну, положим, чистой водичкой из стаканчика умыться я смогу.... но это ж несерьезно!

Но обслуживание... Со мной общались с явной неохотой и вся с таким трудом добытая информация заключалась лишь в том, какую кнопку нажать и где взять очки. Какие там продолжительность сеансов и кремы... - она смотрела на меня как на дуру и говорила - да все разным мажутся кто чем, я мол даже не знаю, Вы в магазин какой-нибудь сходите и там узнайте А уж всякие там соотношения uvA-uvB - она вообще впервые, похоже, услышала, что такая штука есть на свете - между тем я читала, что это важно и что для разной кожи оптимально подбирать разное соотношение этих лучей

Такое впечатление,что мы с вами в один и тот же солярий ходим Я сначала таким обслуживанием даже повозмущалась,но потом плевать стало.И то,слава Богу,что это не первый солярий моей жизни и я знаю что и как,а если бы первый раз пришла ....

морда должна быть в креме? и в каком-нибудь специальном?если я, к примеру, отлучусь с работы в обеденный перерыв и зайду в близлежащий солярий..... со всем, что у меня на морде к обеду скопится.... что делать? ну, положим, чистой водичкой из стаканчика умыться я смогу.... но это ж несерьезно

Я тоже в солярий всегда хожу откуда-то,т.е. не сразу из дома и не в 8 утра.Поэтому для того чтобы очистить лицо,ношу с собой в сумке салфетки для сниятия макияжа 3 в 1 ,они же и очищают,и тонизируют.Потом мажу лицо кремом с фильтром(ношу крем в маленьких тюбиках) и всё,никаких проблем.

А у меня ещё такой вопрос ко всем.

Если после солярия кожа ЧУТЬ-ЧУТЬ краснеет (но, не облазит, еесно) - это признак передозировки?

А то делала 2 сеанса по 6 мин., а сегодня 8 взяла (там только четное число можно) - и вот такая ерунда

Назад
Сверху