Солярий

• Автор темы Автор темы ALAN1979
я тоже не люблю сильно-явно загорелую кожу...

но и постзимняя бледность тоже красоты не прибавляет...

а про блеск. а как это - не липкий, т.е. если волосы на ветру растрепяться - к губам они не прилипнут?

А, дошло про блеск.

Ну так у меня и обычный загар прошлогодний пятнами остался. Живот темный, верхние ноги от коленков светлые, плечи светлые, руки темные, ниже коленков тоже темнее. Разницу не сильно видно, но она же есть. А когда загорала равномерно было.

если хотите быть здоровой и долго жить,в солярий ходить нельзя.

вот объясните мне,ГДЕ это написано и ЧЕМ это доказано?

Мне почему-то кажЫцца,что при слове "солярий" многие сразу представляю такую пережаристую и сморщеную тетку

Загар,это и есть защита кожи от уф-излучений.Это ..ну почти как прививка для организма. К тому ж при этих самых уф-излучениях начинает формироваться витаминА Д,а без этой самой Д кальций почти не усваивается.

Я за УМЕРЕННЫЙ загар.

Ну и не нужно их читать взрослым людям

ну так не нравится--не читайте.

А взрослые,не всегда подразумевает УМНЫЕ...или образованные

Кис-Кис,вы что совсем необразованный человек?? сколько об етом писали,а вам все доказательсв мало.

посмотрите в поиске в конце концов о вреде солиария.если совсем плохо,я вам могу выслать литературу на ету тему.или спросите у своего врача семейного.ето я вам как жена врача говорю,они то знают чем ето заканчивается.

КИс-КИС: Загар,это и есть защита кожи от уф-излучений.Это ..ну почти как прививка для организма.--

ето ваша собственная теория??

ну так загорайте себе,только другим от такого большого ума не советуйте

"Многоуважаемая" ,ваааще-та загар - это защитная реакция организма на ультрафиолетовое излучение.

Поясняю: что б снизить последствия уф-излучения,на коже образуется загар. Это уж какое десятилетие является научно доказанным фактом.

Но это так.... для слепоглухонемых в бронепоезде.

Кис-Кис,вы что совсем необразованный человек?? сколько об етом писали,а вам все доказательсв мало.

да? и кто писал? Московский комсомолец али еще какая научная инстанция?

посмотрите в поиске в конце концов о вреде солиария.если совсем плохо,я вам могу выслать литературу на ету тему

старушка дней моих суровых,меня не интересуют предположения ополоумевших семейных врачей ,их жен или псевдо научных сотрудников. Меня интересуют серьёзные научные исследования,проведенные по данному поводу. Где,когда,в какой стране, какая марка соляриев,что за излучения в них,сколько приняло участия человекОв,что по этому поводу думает .... тьфу,как там называется самая главная здравоохранительная инстанция? ну и так далее.

Вы можете мне предоставить именно такие сведения? (всякие книжки и статейки из газет просьба не предлагать)

Если можете,с радостью буду их ждать.

ну так загорайте себе,только другим от такого большого ума не советуйте

Госпадя,и куда ж вы,тётенька ,смотрите так,что узрели в каком -то моем собщении о том,что я кому-либо советую лезть в солярий?а? СпециЯльно для вас,наилюбезнейшая, говорю медлено,так что вы сможете прочитать по губам: я никому не советую. У нас тут люди чай без придури(хотя и тут,как мы видим,исключения случаются ) ,сами решат что им делать.

ето я вам как жена врача говорю

о! ну так это круто меняет дело! Мнение жены врача для меня оченно весомо,вы знаете?.. даа.... Вот если бы вы были сестрой врача,или не дай бог его троюродным брааатом!...тада неее,тада бы я вас ни за что не послушалась.... а так дааа ... мнение жены то даж обсуждать постыдно

Ой,чеё то в мне Жизелину напоминаете. Была у нас тут одна такая .. хорошая женщина,надо сказать.Только глупая.... но эт ладно,главное-что б человек по жизни хороший был

эй, дамочка. вы полегче на поворотах. ну считаете что солярий вреден. ну не ходите.

ага, щас вам гостю как все поверят что он вреден...

чухню вы говорите просто.

ну вреден. ровно столько сколько вредно обычное солнце под которым мы ходим.

че вопить не понимаю

ключевой момент - не перебарщить. а тут я думаю у нас хватит разума.

Меня вчера все-таки уговорили купить усилитель загара.

Но вот что интересно (кажется, кто-то об этом уже писал) - часть крема набилась вокруг ногтя - теперь это у меня "самое загорелое место" То есть нет ли в этих усилителях элементарного эффекта автозагара?

ЗЫ Сколько тем про солярии было, и всегда кто-нибудь будет с пеной у рта доказывать смертельную опасность...

Простите, но как вы пишете "умные" и якобы "образованные" люди не делают выводы о незнакомых людях и не читают взрослым людям лекции. Так что я уж лучше останусь о вас при своем мнении, если конечно же вы мне с позволите. А то вдруг еще переведете меня из детского сада в ясли. Хи-хи!

Kis-Kis,с вами бесполезно обшаться.скорее даже,неприятно Вот тут я с вами пожалуй согласна. Простите это уж мое мнение, которое вы благостно разрешили высказывать, а не нравиться не читайте.

Если бы вы были человеком взрослым то оскорбления оставили бы при себе, а так о чем беседовать....

Интересно, а Ваше мнение на чем то основано, кроме того что Вы так хотите ? . Вот я получила консультации по поводу солярия у разных мед. специалистов, профессионалов между прочим. Но просто спорить не хочется, ни к чему, Ваше здоровье, мне не жалко.

То есть нет ли в этих усилителях элементарного эффекта автозагара?

Марусь,тут уже кто-то об этом рассказывал,что усилитель по сути и есть автозагар,только вроде активируется он под уф-лучами. Жаль,не помню кто рассказывал

Простите, но как вы пишете "умные" и якобы "образованные" люди не делают выводы о незнакомых людях и не читают взрослым людям лекции

А я и не отношу себя к умным и образованным людям. К умным относить себя,ну это просто глупо,а к образованным ... да то что я сейчас в свои 20 лет считаю образованностью,лет через пять мне покажется детскими чихом.

А выводы можно сделать и независимо от того знакома я лично с человеком или нет. Хватает n-ного колличества постов.

И что ж вы так в лекции-то уперлись? Не нравится--не читайте. И взрослый человек может чего-то в своей жизни не знать.Странно конечно же,но факт

Kis-Kis,с вами бесполезно обшаться.скорее даже,неприятно

Если бы вы были человеком взрослым то оскорбления оставили бы при себе, а так о чем беседовать....

о боже... это такая потеря для меня.

Пойду в угол ... поразмысляю о своем недостойном поведении...

Кстати,если бы вы были ум ..... ну даладно,чего нет того нет.

На сим радостном осознании беседу заканчиваю

Интересно, а Ваше мнение на чем то основано ...?

да,сударыня Могу предоставить докУменты из НИИ Педиатрии и Детской Хирургии.Хорошо то,что вы сами сможете прочитать,плохо то,что за ними придется ехать.

В этих иследованиях грицца,что в современых соляриях находится так же опасно,как и под прямыми солнечными лучами. Что пляж,что солярий-одна фигня.

кроме того что Вы так хотите ?

я так не хочу

, спасибо, я так и поняла. Ну и не буду на эти усилители деньги тратить

PS я мне приятно с вами общаться...

пасиб.Будем надеятся что все ж кому то я пользу приношу

Тогда понятно

рада что вам хоть что-то понятно.

Всё.Флейм закончился. Хватит тему пинать

Девушки!

Давайте жить дружно...! (поправляет бантик)

Лично мое дилетантское мнение, сформированное недавно в основном после просмотра передачи "Принцип Домино" как раз по этой теме - вреден ли загар... В общем, я поняла, что все это пока что не особо изучено, т.е. не прошло еще достаточно лет с тех пор как загар стал популярен, чтобы делать конкретные выводы о последствиях загара для здоровья. Для себя я решила этим делом не увлекаться, у меня кожа бледная, загорает медленно и плохо, людям с такой кожей вроде бы опаснее торчать на солнце, чем тем, у кого хорошая предрасположенность к загару. Перешла на автозагар, правда когда буду на пляже, немного на солнышке погреться все-таки не откажусь..

Назад
Сверху