Сон и его различные нарушения

Я сплю чутко,просыпаюсь от малейшего шороха и звука,сон зачастую у меня нервный и беспокойный,ворочаюсь часто.Такого чтобы уснуть как убитой и проспать без снов и прочих видений-не помню когда такое было. Постоянная мозговая деятельность в виде бесконечных снов,хороше,если сны приятные,а чаще такая мура или кошмары.....Что мечтаю вообще о полном отсутствии сноведений.

Начала пить чаи успокоительные перед сном,вроде помогает.

А есть у кого-нибудь водяная кровать? Как на ней спится? Мы давеча был в таком магазине, было очень прикольно, особенно кровать с бимером и видео.

Я без телевизора вообще не засыпаю, всю ночь он должен работать хоть и тихо. Один друг приучил и теперь мучаюсь. Не всем это нравится.

Сурком сплю. Сладко и спокойно. Муж иногда может во сне застонать, дернуться. Но редко.

Сплю спокойно, дышу очень тихо. Засыпаю на боку, с подушкой между колен (по рекомендации массажиста, для тазобедренных суставов полезно). Просыпаюсь частенько на спине с руками вверх.

Спаааать.... Какое сладкое занятие...... Отбегаешь весь день, как белка, нырнешь в кровать... Пару страниц еще на ночь обязательно почитаю - и все... Ничего не помню. Ни снов, ни слов.... Всегда любила спать лицом в подушку, а как вошла в тот возраст, когда подушка стала слишком отражаться на лице - совершенно безболезненно переучилась спать на спине. Главное - принять горизонтальное положение и закрыть глаза.... И сразу становится хорошооооо.....

как лег, так и не пошевелиться до утра. как вкопанный. Это так удобно и спокойно...

ага...но меня это почему-то напрягает...привыкла спать ложечками, причем чтоб синхронно поворачивались, а тут, когда столкнулась с таким мне было очень странно

я так тоже иногда засыпать люблю!

--

А вообще , когда сплю, постоянно вижу много снов... Наверно потому что высыпаюсь.

У нас с мужем не сон, а синхронное плавание. Раньше я вообще не просыпалась ночью, была тихой и неподвижной, а сейчас как у : засыпаем ложками, потом ночью просыпаемся одновременно и переворачиваемся. Потом еще раз просыпаемся и поворачиваемся друг к другу спиной, но еще надо обязательно плотно прижаться попами к утру уже спим как попало. Спать обожаю, ощущение засыпания - самое лучшее из всех, просто блаженство!

А у мя проблемка: засыпаю очень сложно: требуется тишина, слегка света за окном (от фонаря, например, не могу заснуть когда черно как у негра в желудке), никаких конечностей мужа на мне (особенно на выше талии)...

А вот как засну - лепота: спокойненько (но не как танк, иногда могу проснуться) спю до утра...

Обычно я засыпаю очень легко и сплю как убитая, но во сне ворочаюсь, смеюсь, иногда разговариваю и делаю руками всякие жесты.

Я сплю ужасно беспокойно Каждую ночь - сновидения, да такие, что романы можно писать. Говорят, это плохо, когда каждый день видишь (и помнишь) сны, мозг не отдыхает, сплю хорошо только после больших физических нагрузок, тогда вырубаюсь..

А муж как ляжет на бок - так сразу засыпает и не ворочается. Снов не видит, нервная система у него в порядке

Засыпаю всегда в разных позах - степень извращенности позы и прижатости к мужу зависит от дня. Хорошо день прошел и я спокойна - сплю отдельно под своим одеялом, нервный день - прижимаюсь к нему - и два одеяла сверху.

Сны - очень сложные, сюжетные и яркие вижу каждую ночь. На утро обычно помню последний сон. Записывать надо, но лень.

Могу во сне вздрогнуть, застонать, в тяжелых случаях - заплакать. Причем когда плачу от сна физически (т.е. слезы и все такое) - это даже лучше, чем плакать просто внутри сна. Если рыдала внутри сна, а наяву ничего не было - утром бешеная мигрень.

Бывали такие недели, когда я боялась ложиться спать - от снов уставала настолько, что утром просыпалась с мыслью - лучше вообще не спать. Очень тяжело...

Плач внутри сна - это тема, дааа..........В последний раз я так плакала, когда во сне мой любимый муж как бы умер, что ли. Бррррррррррр

Назад
Сверху