Сон и его различные нарушения

Так, завтра пробую лимон, зарядку и душ....

Наморозю льда - буду моську обтирать!

Кстати, я тоже думала, что захмелею или еще больше спать захочу - ничего подобного!

Имейте в виду, если присутствует купероз (или наследственная склонность к оному) - умывание кубиками льда не рекомендуется!

Да, еще хороши настойки из растений-адаптогенов (женьшень, элеутерокок) - несколько капель на стакан воды. Доза подбирается индивидуально.

Мне помогает проснуться стакан хорошего зеленого чая или чашечка свежесваренного кофе

Надо спа-а-а-ать.... Столько - сколько нужно.

Кажется, для того, чтобы узнать индивидуальную норму каждого человека, необходимо каждый день спать столько, сколько душа пожелает. На второй день - то же самое. И лишь на третий день человек будет спать столько часов, сколько ему индивидуально необходимо. Это и будет норма.

PS мне ничего не помогает, если не высплюсь. Только доза адреналина.

Если мне дать волю, я буду спать до обеда и в первый, и во второй, и в десятый день! И просыпаться буду разбитая и помятая!

Думаете не пробовала???!!! Я наивная тоже думала, что нужно просто выспаться...

Попробовала - спала неделю по 12 часов - еще хуже стало! Вообще проснуться не могла

А настойка овса?

А что это за настойка? Как ее готовить? Неужели помогает от сонливости?

А еще не мешает проверить деятельность тироида...то есть щитовидки..пониженная её функция даёт сонливость...Не забывайте, что нами управляют гормоны... Сечас гипотироидия, то есть пониженная функция щитовидки - повальное явление... А ещё проверить, каких минералов не хватает в крови, может быть железе или магнезии...

в аптеке посоветовали... сказали общеукрепляющее и все такое...

С щитовидкой все в порядке.. проверяю регулярно

Irish -

зато через месяц вставаний по желанию, а не по звонку уже проблемы такой не будет.

2 месяца отпуска - отсыпание и высыпание под завязку, ложилась в 22, вставала не раньше 10 утра - результат нулевой....

Мало что помогает, если не выспался. По себе знаю, т.к. страдаю от этого из-за частых дальних поездок. С вечера не уснуть, засыпаю под утро, а через час-полтора надо вставать. Заставляю себя в душ зайти (в обычной ситуации душ у меня по вечерам). И кофейку горячего после этого дерябнуть.

А на улице окончательно просыпаюсь. И забываю, что всего час спала. . Хотя иногда все же и после этих процедур в первой половине дня бывает, что сонливость присутствует. Так что и это не всегда срабатывает.

А коньяк по утрам - ну... я не против, конечно, если кому помогает , на здоровье! Но я и вечером-то алкоголь не пью, не то что утром.

А если нужно, чтоб с утра голова была свежая и соображала бы хорошо - выход только один из этой ситуации - высыпаться!

сейчас начала изучать систему питания Монтиньяка, вроде как если ее соблюдать, то бодрость в организме появляется. Может вам тоже к этой системе обратится?

Книжке о ней продаются в каждом книжнем.

Мне кажется что все зависит, в том числе и сонливость, от внутренних процессов в организме, а на внутренние процессы влияет еда

Девочки, большое всем спасибо за отзывчивость! Буду продолжать борьбу с сонливостью, вооружившись вашими советами

О, вот еще что:

Железо в таблетках попринимайте ( одну в день )

Только их апельсиновым соком нужно запивать, или зеленым чаем ( vitamin C )

Потому как тогда лучше всего усваивается.

Я обычно где-то в середине дня это делаю, когда сонливость наваливается.

Очень помoгает, прямо чувствую как "в голове светлеет"

Назад
Сверху