Сон и его различные нарушения

Чифир хорошо в реальный мир возвращает. Продаются такие кружки-заварники, с керамической сеткой для чая. Туда пару столовых ложек сухого черного чая, кипяточком, пять минут настояться, сахару побольше, принять внутрь - и как живой.

Lilloo

*Попробовала - спала неделю по 12 часов - еще хуже стало! Вообще проснуться не могла* - ну да, это организму еще один стресс, только в обратную сторону. Фишка в том, чтобы найти для себя норму, и ее придерживаться. Глупо отрицать то, что дано природой. А то мы все годами издеваемся над организмом, пьем кофе литрами, таблетки всякие типа янтарной кислоты (хоть и помогает, но временно), и хотим быстрый чудо-рецепт. Так не бывает

А я, гипотоник – хроник , не могу проснуться– без настойки элеутерококка. Даже в сумке его с собой таскаю.

А если рано вставать надо, у меня механизм такой. С вечера готовлю одежду, косметичку, сумку собираю, чтобы утром не злиться и не носиться в поисках чего-нибудь.

Утром проснулась – 30 капель элеутерококка на рюмку воды, затем контрастный душ (да-да, через силу) с мытьем головы обязательно. Потом огромная чашка кофе с молоком, бодренькое радио. У меня еще такой секрет – цитрусовый парфюм, свежий-пресвежий, какой-нибудь Lemon Fresca. И –привет, можно выходить.

И главное (главное – преглавное), чтобы утром никто не трогал вообще – не говорил, не бегал, тем более, не обращался. То есть переживать это горе (ранний подъем) в одиночку А потом, часам к 12 отойду более – менее, сама общаться захочу.

Ой, да мы сестры по несчастью - тоже вечно пониженное давление.... один раз на работе сижу, чуйствую - щас усну... померяла давление - аж 40\80... Похоже, что на "Электроток" подсесть придется

И главное (главное – преглавное), чтобы утром никто не трогал вообще – не говорил, не бегал, тем более, не обращался

Та же фигня. Утром хожу с выражением лица "не влезай - убьет".

Подскажите какое-нибудь снотворное,которое поможет вечером уснуть, а утром проснуться отдохнувшим и выспавшимся?

Пробовали Донормил-не помогает,вызывает только сильное потоотделение.

Мелаксен 50%на50%,уснуть можно, но среди ночи просыпаешься.

Молоко+мед,пустырник,валерьянка-все это не помогает....

Как вы решаете проблему бессоницы?

Больше уставать за день и все будет в порядке. Я обычно бухаюсь поперек кровати мордой вниз и отрубаюсь до будильника.

Очень хорошее средство - имован или ивадал. Не вызывают привыкания. На утро абсолютно никаких последствий кроме небольшой сухости во рту. К сожалению, продаются только по рецептам.

Еще попробуйте такой "коктейль": 30 капель пустырника, 30 капель валерианы, 30 капель корвалола. Действует.

Скажите, а Вы Донормил в шипучих или обычных таблетках принимали ?

Как выяснилось на собственном опыте, это - две большие разницы: обычные таблетки мне не помогали вообще, а от шипучих спала как младенец, плюс каждую ночь - невероятные цветные сны ! ;-)

Испытанное народное средство - алкоголь, конечно. Но советовать это как-то язык/рука не поворачивается... ;-]

Я недавно заказала снотворное из компании, использующей натуральные продукты. Средство называется MELATONIN. Очень понравился факт, что пить нужно всего лишь одну капсульку на ночь. Не верилось, но попробовала - сплю без задних ног. И не привыкаю к нему.

Донормил именно в шипучих таблетках, но от него эффекта не было,плюс еще я читала много гадостей о нем

Про алкоголь зна после пивка спать сильно тянет ,конечно, тока этаа....ну это ж не дело, так и спиться можно

купите последний Огонек, там тема номера- сон.

Там тоже несколько советов от бессонницы.

Может, чего интересного узнаете.

- Новопассит

- Корвалол / валокордин

довольно мягкие средства (собственно, это вовсе и не снотворные, просто успокаивающие), перечислены в порядке убывания "мягкости". Корвалол еще хорошо, если кроме бессонницы у вас еще и сердцебиения или прочие неприятные ощущения в области сердца

Мне в период жесточайшего нервного напряжения, когда я не могла спать ваапче, единственное, что помогало, - настойка пона. Протиииииииивная, фу... :-( Но действует без вариантов.

А менее экстремальное (и, естессно, менее действенное) средство, - мята. Я его как чай завариваю и пью на ночь большими чашками... :-)

Назад
Сверху