Сон и его различные нарушения

Говорят, лучше всего на нормализацию давления, сердцебиения, и следовательно, на восстановление сна влияют Моцарт и Пушкин. В смысле, прослушивания музыки или стихов незадолго перед сном.

Но мне в особо нервных ситуациях помогаем просто тихо бормочущее радио.

Скажите, а у кого-нибудь была проблема чуткого сна и раннего просыпания?

Для меня это сущий ужас! Вечером спать не хочу до полуночи-часу, на работу встаю под муз. центр в 6-45, причем музцентр стоит на самом минимальном звуке, но и то я частенько просыпаюсь просто от звука его включения. Соотв-но, не выспавшись в будни, мечтаю выспаться в выходные, но в этом-то вся и проблема, что не могу, т.к. просыпаюсь часов в 8 утра, максимум 8-30 (если легла часа в 2 ночи, то проснусь в 9 примерно) и при этом не высыпаюсь, а заснуть снова не могу уже.

Из-за этого ощущаю себя все время немного подавленой что ли.

Мечта жизни - проснуться в субботу часов в 11 хотя бы и понять, что я выспалась!!!

Валерьянка, корвалол, новопассит и прочие травки/отвары не помогают, т.к. засыпаю я всегда очень быстро и без них.

На лекарства пока не переходила, но не знаю, еще пару недель такого недосыпа и я либо заболею либо пойду к доктору за таблетками все-таки.

Сейчас на меня все накинутся и закидают тапками, но мое дело сказать - а решать вам (тем более может быть и все индивидуально) Так вот. я иногда принимаю демидрол на ночь, когда хочу заснуть как, ну скажем, полено. Действует он на меня так, что засыпаю я как обычно, а вот утром проснуться в 6-30 уже тяжело - то есть если есть задача поспать с утра подольше, то для меня это средство (вредное, старомодное, вызывающее привыкание и т.п.) действует именно так. Без него я именно как вы - бодро прыгаю поздней ночью, сплю чутко и утром просыпаюсь рано и не выспавшись. От противного демидрола с утра (если не будить) встаю весьма и весьма отдохнувшей. Вот. Может что есть и посовременнее, но без рецепта не достанешь, а до приема у ведущего специалиста соседней психушки никак не дойду, хотя наверняка и надо

Пасиб, подумаем

Вспомнила, что спала утром как убитая когда на ночь от аллергии пила пару таблеток супрастина. Но это ж не способ борьбы с бессонницей

Пью на ночь либо мятный чай,либо чай под названием ''Бессонница'' он в аптеках продаётся. Хорошо расслабляет и способствует засыпанию.Ну а лучше всего от бессоницы мне помог курс процедур в альфа-капсуле.Мало того,что стала значительно спокойнее,так ещё и сплю как младенец.

Мелатонин, кстати, хороший вариант, правда не факт, что одной таблетки хватит, от человека зависит.

На самом деле это гормон, не половой конечно, он вырабатывается из Л-триптофана, незаменимой аминокислоты. Тут такая интересная вещь, серотонин вырабатывается из Л-триптофана при дневном свете, а мелатонин в темноте.

хочу сравнить, у кого какое расписание получается. У меня в жизни все разваливается. Время куда-то уходит, а результатов нет. И вроде сплю -- а результата тоже нет. Получается, что всю жизнь пытаюсь построить вокруг сна - во сколько лечь, во сколько встать, и из-за этого получается какая-то фигня с расписанием.

Во сколько вы ложитесь спать?

Во сколько встаете?

Что и как у вас умещается в рабочий день? особенно интересует спорт.зал и ежедневные косметические процедуры.

КАК все успеть?

Главное все хорошо организовать. Хотя у меня времени на меня не хватает, а хотелось бы.

Ложусь в 12. Максимум- в час, независимо от загруженности дня. Мне лучше пораньше встать, чем сидеть до 3-4. Иногда удается в 11 уже лежать, заснуть могу позже.

Встаю в 7. Процедуры вместе с едой занимают время от 7.30 до 8.00, в 8 выхожу.

Спорт у меня вечером, в 8, после него прихожу домой и стараюсь скорее лечь (чтобы не есть в основном).

Сейчас весна, близится лето, а для меня это огромный плюс, т.к. летом я легко встаю без будильника в 5 или 6 утра (в другое время года встаю в 6 или 6.30, но уже по будильнику). Спать ложусь в 22. Иногда даже в 21.30. Поскольку рано встаю, в сон клонит уже тоже рано вечером. Мне такой распорядок очень по душе. Утром я занимаюсь физ.упражнениями - 40 минут. Я считаю, что если времени на что-то не хватает, можно встать пораньше - тогда все успеть можно.

я встаю рано, но с трудом, особенно после перевода часов, но упражнения делаю все равно, а вечером очень рано хочется спать и больше уже ничего не хочется((( это моя большая проблема, иногда мне кажется, что у меня что-то неправильно с распределением внутренней энергии(((

т.е. встаю в 5.40.-6.00., а в 9.00 мне уже хочется спать

Я просто совершенно не умею вести учет времени. У меня такая тонна дел, но она только висит надо мной домокловым мечом, потому что я только и делаю, что ДУМАЮ о тонне дел и нервничаю, но не делаю нужные дела. Вот пытаюсь разобраться, почему...

Я встаю в 5:30, максимум в шесть. Ем завтрак, одеваюсь, умываюсь, еду на работу (минут 40 дороги). С работы прихожу домой в шесть. И вот тут-то и начинаются непонятки. Чтобы нормально встать с утра, мне нужно часов в девять-десять лечь спать. Также после работы нужно бы сходить в спорт.зал -- 1.5 часа. То есть, уже половина восьмого вечера. Остается еще полтора часа на личную жизнь.

ПОЛТОРА ЧАСА!!!

А мне нужно

- прочитать тонну книг

- позаниматься к профессиональной дезигнации (15 часов в неделю по плану! -ха... хоть бы час получился...)

- приготовить еду, поесть и приготовить что-то с собой на работу

- прибраться в доме, ответить на звонки и др.

- привести СЕБЯ в порядок -- для меня сходить в душ с мытьем головы - это НЕ МЕНЕЕ получаса - бритье, лосьоны, ногти, лицо, волосы и т.д.

И это я только говорю о себе любимой. У меня есть друг, который очень любит, когда я остаюсь у него, а не у себя. Если я сейчас запишу сюда то, что мне нужно делать с другом, то...

Короче, остается только одно - урывать время от сна. Но это тоже тупик -- не выспавшись, не получается ни работать, ни в спортзале заниматься, ни б.ф. уделать внимание, ни вообще функционировать...

Как ВЫ с этими проблемами справляетесь?

Я бы в пользу сна безболезненно удалила из расписания пункты 3 и 4. Вернее пункт 4 перенесла бы на субботу и в течение недели ни к чему бы ни притрагивалась. А на третий просто забила бы раз и навсегда. Готовила бы только по выходным и ради удовольствия. Спорт с "профессиональной дезигнацией" расписала бы по дням - например 3 раза в неделю спорт, 2 "п.д.".

Какие-то мелочи можно убрать из жизни безболезненно. Например, я так "убрала" ногти. Просто перестала с ними возиться, забыла что-такое французский маникюр со тщательно обрисоваными кончиками и сейчас просто стригу коротко и не покрываю лаком, чтобы не тратить время на его обновление. Было время, когда с утра перестала красится, только уход и ресницы. Всю эту ненужную мишуру можно отшелушить из сознания и заменить более полезными вещами.

аналогичные проблемы.

Я тоже из той категории лиц, для которых хороший сон - основа полноценного функционирования, иначе - потерянный день.

ложусь в районе 10.30 вечера. Встаю в районе 6,30 утра. Со всякими ворочаниями и спать удается в среднем по 7 часов.

Утром привожу себя в порядок (причесаться, утренний уход за кожей, туш), готовлю завтрак и ланч на работу (отказалась есть то г, которое у нас продают сотрудникам), одеваюсь. в 7.50 вылетаю, в 8.30 на работе.

в 7 обычно я дома. И те же проблемы - нихрена не успевается. а надо:

-помыть посуду, слехка прибрать утренний разгром - минут 20

-принять душ и вечерний уход за собой (минут 40 в сумме)

-телефонный разговор с бф, мамой etc - минут 30

-подготовка к квалификац экзаменам (мамачки, не могу о грустном) хотя бы час - хренушки!

-всякие шатания и мелкие делишки вроде подготовки к след дню

-либо бассейн, либо пробежка в парке (час минимум)

-еще есть бф, который требует внимания к себе минимум в один из моих рабочих дней - то есть весь вечер вообще мимо, и как правило - недосып в результате.

Самое ужасное, что не получается заниматься вечерами. Вроде все переделала, и так уже в сон клонит после 21ю30, что на учебники смотреть не могу.

И вроде все надо делать.

Ужасное ощущение упускания чего-то.

Но вот сном я точно пожертвовать не могу

Подъем в 7 или без четверти семь

Отбой... ну вот сейчас лягу наверное - час ночи

К чему приводит?! Почитайте что я тут пишу

и не берите с меня пример

Тут был ГРАНДИОЗНЫЙ топик про распорядок дня. Хорошо бы его поднять.

Назад
Сверху