Сон и его различные нарушения

Не надо сразу переходить на лекарства. Тот же самый безвредный новопассит. Зачем?

Ведь организм знает какой биоритм ему по душе. Лучше настроить себя самостоятельно.

Я тоже сова.

Для себя нашла идеальный способ, если мне надо встать рано, то я обычно встаю очень и очень рано, в 4 - 5. Ложусь спать в 10, немного расслабляюсь. Сплю. и встаю, когда уже спать не хочу. обычно в 3.30-4. Потом делаю то, что обычно делала бы ночью перед сном, ну а потом иду по своим делам. Если чувствую сонливость уже после работы - терплю до 9 и в кроватку

если Вам каждый день приходиться вставать в одно и то же время, то стоит подумать о режиме: т.е. и ложиться в одно и то же время каждый день, постепенно Ваш организм к этому привыкнет и бессонницы не будет.

У меня в общем-то та же беда, приходиться вставать в рабочие дни в 5,30 - а это просто мука! Ложиться рано я привыкла не сразу, а только со времем, теперь уже в 10 спать хочется. По выходным стараюсь тоже не расслабляться, а вставать пораньше, что бы не нарушать привычку.

И еще, вообще-то я бессоницей не страдаю, до подушки бы добраться! но если на работе понервничала и точно знаю, что уснуть мне будет трудно, расслабляюсь с помощью баночки пива перед сном, через десять минут уже вижу 10-й сон. Ну это, естественно, индивидуально и не очень часто

не зависимо от того сколько часов я просплю..а обычно это больше восьми, вставать по утрам мне крайне тяжело. сперва проигнорирую первый будильник, потом второй, третий.. и так до самого упора..когда времени уже на сборы совсем не остается..и в любом случае опаздываю наработу..

дело в том что у меня достаточно мягкий график. и получасовое опоздание в сущности таковым не является..хотя в идеале начальство хотело бы ввести для нас какие то рамки..

но я просто не могу.. не могу найти для себя убедительной мотивации чтобы встать утром бодрячком.

хотя если мне предстоит какое то ответственное дело утром, то встать для меня даже без будильника в любой час, будь это хоть 5 утра, без проблем.

блин! и я тоже!!!!!! ужас! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ!!!!! ну почему нужно вечно насиловать ? зимой это каторга... сегодня хотела просто плюнуть на работу и спать-спаааааать-спаааааааать...

но потом беру ся в руки...

Что делать...... щит...... может поставить рядом что ниб, что будило-бы? Мьюзик, кофе......? ээээээ

раньше практиковала просыпание под телевизор, ставишь на нем таймер и он тебя будит... может попробовать?.. да только знаю что при желании (вернее нежелании вставать) я его так же проигнорирую..потому что могу спать и под сериалы, и под тяжелую музыку ....

А я для себя поняла, если после звонка будильника хоть на минутку прикорну, значит на работу вовремя точно не попаду. Стараюсь сразу же вскакивать с кровати, хотя это неправильно, ведь организму нужно проснуться, понежиться.

А самое бодрящее средство - это контрастный душ!!!!!

ну, вообще то для меня бодрящим средством был бы утренний секс..да только у меня секса уже сто лет не было... не то что утреннего а вообще

Вот и у меня тоже, так что приходится обходиться контрастным душем...

Респект!

У меня так же! Отчего в выходные никогда не высыпаюсь... ну, почти никогда...

зато по теме: не нужно насиловать себя! Лучше уж договориться с начальником о том, чтобы сделать скользящий график работ (8 часов с любого часа) - если срочняка или важняка нету!

и еще средство: начинайте улыбаться еще во сне!

думайте какую-нибудь веселую ерунду про жизнь, сравнивая ее со сном, вспоминайте свою жизнь с приятными минутами-часами-днями...

мне очень помогает!!! особенно важно потянуться еще с сонными глазами - во все стороны по очереди, не вставая, не открывая глаз... ))

как хорошо!!!!!!

и ведь столько чудесного ждет меня сегодня - думаю я - столько хорошего, приятного, веселого, важного и всякого!

и нахожу смысл в этом (важно, чтобы вчера не пить - тогда голова не тяжелая и в неё легко думать)

Ну вы даете У меня вот не важно во сколько нак работу приду в 10-00 или в 12-00, а тем не менее в 7-00 подъем. Надо пацана в садик отвезти, хошь не хошь - подъем

Терпень не могу будильники. Просыпался под телевизор, потом стал на муз.центре таймер включать, он хоть в шары не светит

А самое бодрящее средство - это контрастный душ!!!!!

Душ, это хорошо, только вот незадача, до него еще добраться надо, будильник не проигнорировав....

Попробуйте поэкспериментировать с перемещением подъема на +/- час. У меня была такая же проблема, подъем казался пыткой... Как ни странно, помогло именно это (для меня спасением оказалось вставать на час раньше), видимо, попала на другую фазу сна.. Попробуйте , вдруг и Вам поможет...

и ведь столько чудесного ждет меня сегодня - думаю я - столько хорошего, приятного, веселого, важного и всякого!

и нахожу смысл в этом

Какой Вы молодец!!! Искренне восхищаюсь.

Уверена - это самый правильный подход.

Ага.. Кароче - надо завести не будильник, а ребенка ..или собаку.

В общем, серезный стимул должон быть..

может это высказвание дохновит раньше выставать, наткнулась на него на newwoman.ru

* 30% жизни мы спим, а все остальные 70% - мечтаем выспаться *

ужас !!!

так низя!

Ага.. Прально! Надо спать 40% своей жизни!.. Чтоб в остальные 60% мечтать о чем-то другом. Гы..

Назад
Сверху