Сон и его различные нарушения

Ой! А что такое этот декафеинированый чай? Кофе без кофеина я пью, когда моторчик барахлить начинает. "Якобс найт энд дэй". А про чай впервые слышу.

Да, а еще. Вы весь день такой чай пьете или только во второй половине дня?

Люблю я крепкий-крепкий чай... беда прям

Бастет,

ну понятно, что разобраться надо со стрессами, а главное с тем, ЧТО вызывает такое повышенное беспокойство. Считается, что если человек засыпает с трудом, то это признаки депрессии. Если просыпается рано - беспокойства. Чаще всего люди страдают от комбинации депрессии и беспокойства.

Как наладить цикл сна. Если не помогают средства типа молока теплого с медом или кусочка индюшатины, ванны расслабляющие и т.п., то переходите к более "зверским" методам. Например, не ложитесь спать, пока действительно с ног валиться не будете. Пусть это будут три-четыре часа сна, но сна без перерыва. На следующий день, не смотря на усталость, делаете то же самое. Надеюсь, что на этот раз сон будет более продолжительным. И так доводите продолжительность сна до желаемой. Спокойной ночи!

О, еще одну стррррашную тайну забыла рассказать Я перестала засыпать после активных занятий любовью. То есть если так на скоренькую руку полюбиться минут 20, то ничего , а если хорошенько и от души - мышцы, что ль, тоже разгуливаются

В выходные муж мне стихи начинает читать Поболтаем обо всем - вроде и сон приходит. А в будни он почти сразу засыпает, я потихоньку встаю и опять по кругу: книжки, Кофейня, ходьба вокруг стола с ночевкой...

Ну декафеинированый чай это чай без кафеина. Если на чае не написано что он без кафеина, то он, по умолчанию, с кафеином. Здесь вот продают чай в коробках, на коробке написано "Decaffeinated"; точно есть декафеинированый чай у Tetley и Lipton.

Пью декафеинированый когда дома после работы/школы, на работе пью обыкновенный.

А если я сплю 3-4 часа, то начинаю засыпать за рабочим столом - прямо падает голова и все. А мне это неудобно - я руками-водитель Кабинет - проходной двор. Иногда, правда, удается закрыться и подремать, но в целом специфика работы предполагает, что ко мне должен быть свободный доступ. "Горячая линия", такскть

Опять же - отвела я определенное время для работы с документами: с 16 до 18 часов ко мне никто не заходит. Но спать-то хочется не в 16, а в обед В 16 уже не хочется.

Индюшатина - снотворное? Вы шутите?

Спокойной ночи!

И впрямь! Половина шестого

Бастет,

индюшатина - снотворное. Чтобы цикл сна наладить, придется помучиться несколько дней. Я ж Вам не всю жизнь 3-4 часа спать предлагаю . И дремать ни в коем случае!

Да, и после секса болтайте поменьше .

Индюшатину тоже вечером куплю А что с ней делать? Варить? Или как угодно можно приготовить?

Каких только чудес только не узнаешь под утро!

Если после секса не болтать, я как раз разгуливаюсь, энергия через край и на подвиги тянет. Поработать сесть, например

А шепот на меня успокаивающе действует

Во, спать захотела. Пошла

А как нравится, так и готовьте. А относительно нашептывания перед сном... мужа будите. Пусть шепчет .

Да уж, моего мужа разбудишь...

Я здесь уже заводила тему про своего утреннего мужа...

А если я ему еще выспаться не дам - туши свет

Разбитая проснулась. И проспала.

Я не раз слышала и читала, что Ваше время сна - когда первые клевания носом начинаются. Пересидите - сбили сон.

Но я начинаю клевать в 9-10, а минут через 15 это проходит.

Может, я латентный жаворонок?

Но перекроить всю жизнь под жавороночий ритм - немыслимо. Слишком многое устоялось. Да и соображаю я лучше вечером, чем утром.

У меня был период в жизни, когда от сильного стресса стал сбиваться ритм - очень на вашу ситуацию похоже. Я ставила на ночь аромалампу с иссповым маслом. Именно иссоповым (не лаванда или другое успокоительное, они не помогали). Вообще обычно я сплю "бурно", с кучей снов-фильмов, просыпаюсь и т.д. Когда настал период стресса, стало совсем плохо. Клиническая бессоница, уже тошнит от усталости, а спать не могла. Так вот - от этого масла я засыпала и спала ровно нужное время, без сновидений, вставала как новенькая. Масло это первый раз попробовала, потому что не было ничего другого ароматизировать помещение - эффект меня потряс. Для нормализации ритма мне хватило 2 недель.

Ванну перед сном принимала. С маслами или пеной. Спала как младенец, даже после стрессового дня

Бастет, всем разное помогает. Так что я тоже своими наработками поделюсь. Ужин должОн быть пусть легкий, но абсолютная пустота в желудке не способствует быстрому сну. Ванна - теплая, с успокаивающими маслами, минут 20-30, и не перед сном, а за часик где-то. Телек за час-два лучше не смотреть. Если смотреть, то любимый приятный фильм, пусть и кусочек. Т.е. то, что способствует положительным эмоциям. Новости и прочую гадость лучше не надо Горячее молоко с медом перед сном обязательно. В особо тяжелых случаях (если просыпалась уже несколько ночей подряд (я в таких случаях просто лежу и жду сна, причем под утро обязательно засыпаю, встаю, естественно, разбитая, как корыто ; или очень возбуждена с вечера), то молоко перед сном пьется с валерьянкой (1-2 таблетки). Т.е. валерьянку пить нормально, но с вечера, часов в 10, тогда к утру практически ничего не остается. А вот среди ночи уже не надо, ибо действие не успеет к утру пройти. Среди ночи только молоко можно.

У меня режим дня сбивался в основном из-за сидения в инете до 4-5 утра, потом ложилась спать и спала до обеда (я не работаю). Просыпалась с опухшей рожей и красными глазами, красаааааавииицаааа. Ломала этот нездоровый режим дня звеским методом, если засиделась до 4-х утра то спать не ложилась вообще. Ждала следующей ночи. Весь день естественна зверски хотелось спать, просто ужастно хотелось спать! Зато дождавшись 9 вечера падала в постель и вырубалась моментально. Просыпалась часиков в 6-7 утра. Ну и конечно впреть старалась ложиться часов в 11-12 не позже. Так вот, после того как режим налаживался у меня началась та же беда. Ложусь вовремя, засыпаю, а потом часиков 3-4 утра просыпаюсь и сижу, как дурычка. Потом опять засыпаю. У меня эти просыпания в 4 утра прошли сами собой после 2-х недель нормального режима. Сначала все время просыпалась, потом через день, а потом стала спать спокойно всю ночь. Мне кажется, что нужно просто подождать чуток соблюдая тот же режим и все наладится.

Из легких успокоительных пила только Персен, да и то по другому поводу.

Насчет плохого засыпания после перенапряга на работе, я помнится заставляла мужа массаж делать, а не бегом занималась. Нужно расслабится, ванну там принять, советуют с морской солью или хвойным экстрактом, книжку почитать спокойную и скучную, вроде учебника по русскому языку, молоко с медом или что-то белковое т.к. там мол триптофан - аминокислота, необходимая для синтеза серотонина - вещества, вызывающего сон, но я лично не пробовала т.к. молоко терпеть не могу. Еще читала, уж где даже и не вспомню совет не делать незадолго до сна упражнений для мышц живота и бедер. Т.к. потом трудно будет заснуть. Но это как кому. Еще можно сделать себе подушечку набитую разными травками, например: цветы ромашки, хмеля, лаванды, листья мелиссы, базилика, шалфея. Ну и положить ее под голову. Мне такая подушечка помогает расслабиться, лежу, нюхаю, летом пахнет, травками. Лежу и представляю, что я на лугу, тепло уютно. Еще говорят, что если температура в спальне выше чем 24 градуса, то могут быть проблемы с засыпанием. Я еще всегда проветриваю комнату перед сном, а если тепло то оставляю форточку открытой на всю ночь. Бокал сухого вина, мол расслабляет и помогает заснуть. Но от алкаголя может быть и обратный эффект заснуть-то заснете, но будете часто просыпаться.

Ну и еще постельное белье из натуральных материалов - хлопок, лен и пр. Не спать головой на север, а то кашмары приснятся (это доказали всяки иностранны учены) Низкая подушка, лучше спится и морщины на шее лишние не наростут. Удобная легкая одежда для сна, тут уж кому что нравится. И не трескать на ночь жирного вроде бутерброда с салом.

Чай я кстати тоже очень люблю.

Удачи!

Девочки, спасибо

Нынче вечером исполню все! За полтора часа съем кусок индейки, сделаю мешочек с травами, приму ванну (правда, у меня недавно кисту в матке нашли, не знаю, можно ли... наверно, можно не очень горячую?), прямо перед сном выпью молока с медом.

А что такое иссоповое масло?

Назад
Сверху