Сон и его различные нарушения

Встаю в 9 часов, ложусь не раньше 3 ночи.....

привыкла.. недосып конечно, зато на все времени хватает.

А вставать утром ..до 9 часов не могу просто на психологическом уровне, с детства у меня это...даже если выспалась, пока 9 часов не стукнет - не встану (только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях и то на весь день мрачное настроение).

Я сплю по 12 !!! часов в сутки. Меньше просто не могу. Даже если сон будет 10 часов, буду ощущать себя невыспавшейся, целый день будет шатать, вялой буду. Если по каким-то обстоятельствам приходица встать рано, то после обеда завалюсь спать часа на 3-4. Причем так всегда, всю жизнь было. Чесно говоря, заколебалась уже, хочеца меньше тратить времени на сон и чуствовать себя бодрячком. Да и насколько помню взрослому человеку достаточно на сон 8 часов, а у меня что?

Я думаю, нужно давление проверить прежде всего.

Ну и традиционный совет форума - проверить щитовидку

Ежели проблем с организмом нету, я бы порекомендовала побольше двигаться (спорт) и не давать себе спать. Чем больше спишь - тем больше хочется. ИМХО - по себе сужу.

, норма для сна - выдумка советских ученых.

Если Вам лично комфортно жить с 12-часовым сном - на здоровье. Организм не обманешь. Кто-то хорошо себя чувствует, поспав 5-6 часов, для кого-то и десять маловато (мне, например )

Мне тоже кажется, что нужна физическая активность... Возможно организм существует в заторможенном режиме из-за тсутствия разгонки для обмена веществ. Меня обратная проблема часто посещает, я жутко начинаю уставать, потому что мало сплю и постоянно хочу чего-нибудь поделать.... А спать не хочется! Поскакать, сходить туда, сбегать сюда это запросто... Загоняю себя в кровать с 12 ночи, в полпятого я уже выспалась. И так месяцами бывает в таком заведенном состоянии существую...

Меня обратная проблема часто посещает, я жутко начинаю уставать, потому что мало сплю и постоянно хочу чего-нибудь поделать.... А спать не хочется!

Такая же фигня... раньше была... теперь засыпаю как зайчик... спорт - 5дн/нед...

Я сплю по 12 !!! часов в сутки

после обеда завалюсь спать часа на 3-4. Причем так всегда, всю жизнь было.

Вот это жизнь! У меня никогда не было такой возможности... Даже в студенчестве... работа/учеба/развлечения... сплошная кутерьма...

А у Вас такая возможность... эх... мне бы на полгодика бы так...

По теме... тоже считаю, что нужна физическая активность

Такое состояние снимае коффея арабика 1 крапинка т.е. когда состояние эйфории что-ли, набегают мысли. Вообще к гомеопату сходите.

Возможно слабый тонус сосудов+пониженное давление. Такое состояние также м.б. из-за хронических вяло текущих инфекционных заболеваний-горло, ЖКТ т.т.д.

То же гомеопатией лечется. Только какие средства принимать не знаю

А еще такое состояние бывает при низком гемоглобине. Так что могу посоветовать сдать обычный анализ крови для начала

Я думаю, нужно давление проверить прежде всего

Повышенное давление - это да, у меня проблемы с этим, у меня это наследственное.

Ну и традиционный совет форума - проверить щитовидку

Мне знакомая врач тоже порекомендовала проверить щитовидку, когда я ей сказала про тахеокардию и вечную беспричинную усталость.

Все собираюсь в ближайшее время проверить, но как то руки не доходят и боюсь я идти к эндокринологу. Слышала что щитовидку нельзя вылечить, а только поддерживать гормонами. А мне бы не хотелось всю жизнь сидеть на гормонах

А кто проверял щитовидку, там надо кровь из вены сдавать и потом врач смотрит баланс гормонов, так?

Вот это жизнь! У меня никогда не было такой возможности... Даже в студенчестве... работа/учеба/развлечения... сплошная кутерьма...

А у Вас такая возможность... эх... мне бы на полгодика бы так...

Да не завидуйте

Нечему завидовать. В свое время пришлось бросить универ из-за того, что физически не могла больше существовать в таком режиме (1,5 часа на метро в один конец, 3-4 пары каждый день), у меня тогда от нагрузок было очень высокое давление, просто подыхала реально. Щас учусь заочно 2-ой год, не работаю, могу спать сколько хочу и делать что хочу, но мне от этого не легче. Все равно какая-то усталость от жизни, и моральная и физическая, как будто с утра до ночи вагоны разгружаю. Психологически чуствую себя старушкой, в смысле ниче уже не хочеца, какой то затяжной хронический депрессняк.

А еще такое состояние бывает при низком гемоглобине. Так что могу посоветовать сдать обычный анализ крови для начала

Не так давно делала общий, гемоглобин в норме. Даже повышенный.

Да? Так и у меня спорт почти каждодневно! То степс, то ролики, то бассейн.... Нет, уже проверено, это помогает, но не на все сто.

Еще разок про кофе? Я его пить бросила напрочь, потому как раньше была жуткая проблема по утрам очнуться... Теперь только зеленый чай. Кстати, чувствовать себя по утрам стала несравненно лучше.

Да, Алиса, из вены и смотрит. Насчет "сидеть всю жизнь сидеть на гормонах" Эта вся жизнь с нелеченным тироксикозом совсем недолгая , потому как разрушает эта болезнь сердце, печень , мозг и все остальное .И еще ,все даже хуже, чем Вам кажется в этом случае. Если говорить о тахикардии в контексте симпотомов тиротоксикоза , то будет интересно знать , что лечится этот тиротоксикоз медикаментозно только у 50%-70%. А вот если рецидив -таки появится у этих 30%-50%, то там уже менее интересно , потом уже таблеток на дают , а либо радиоактивный йод либо тироидэктомия.

А тянуть с визитом к эндокринологу не надо , чай, не косметолог. Но симптомов там поболе будет , чем тахикардия и усталость и спать так Вы , не получается . Я бы с Вами местами поменялась щас. Но на всякий случай, сдайте кровь.

Так и у меня спорт почти каждодневно! То степс, то ролики, то бассейн....

Тогда, может, организм просто не справляется с ежедневной нагрузкой? не успевает восстановиться?

Назад
Сверху