Сон и его различные нарушения

тоже примерно такая фигня...

хоцца послать всех нафиг, забраться в постель и спаааааааать.. всегда..

я очень много сплю

т.е. меньше 9-ти часов сна в сутки для меня не реально

в случае сильной усталости могу проспать подряд часов 15

не то, чтобы меня это волнует, но как-то жизнь мимо проходит

с этим можно как-то бороться?

Бруна, а зачем?

Если Вы так спите - значит Вам это надо!!!

Я тоже много сплю. А еще - я ярко выраженный жаворонок. Спать ложусь в 22-22.30. А просыпаюсь в 8 утра - ну это в худшем случае. Обычно часов в 7. И даже по выходным. И я совершенно не чувствую, что жизнь куда-то проходит Наоборот - мне обчень нравится просыпаться рано - особенно в отпуске. Сразу мчу куда-нить, где поинтереснее, пока народ не набежал.

Правда на фоне вот такого режима я совершенно не ночной и не тусовочный человек. "В ночное" выбираюсь крайне редко - только при настойчивых уговорах друзей и при условии наличия интересной программы. Но я к ночным вылазкам готовлюсь заранее - а именно ночь накануне как следует сплю!

видимо проспала

ссылку не сбросите?

Я тоже много сплю

гы. если я в пятницу лягу в 10, то проснусь в те же 10 в субботу

к ночным тусовкам готовиться бесполезно - в максимум час все равно вырублюсь на какой-нибудь горизонтальной поверхности

даа, видимо именно проспали

вторая страница http://www.forum.nedug.ru/showthr...=&threadid=2114 ...

Последний месяц замечаю, что стала просыпаться по утрам - пардон, писать. И вроде не напиваюсь на ночь, арбузов не ем. Потом еще и заснуть не могу - солнце в окно, мне жарко

В общем, для бессонницы у меня сть кое-какие эмоциональные основания. Никаких признаков цистита или иных неполадок - не ощущаю. Измучилась жутко, ведь ложусь в час-два-три, а в 7-8 уже вскакиваю и потом не сплю. А еще в начале лета спала до десяти.

Помню, когда-то слышала, что такое происходит с возрастом, мне 32. Кто знает? И что с этим делать? Или все-таки успокоительные попить от бессонницы?

знаете, говорят так, если человек плохо засыпает-стресс, если рано просыпается-депрессия. Но сдругой стороны ,я утром просыпаюсь рано уже много лет ,будучи молодой только раньше удавалось заснуть потом, сейчас хуже.

Пустырничку заварите или настойку купите, душевная вещь.

Последний месяц замечаю, что стала просыпаться по утрам - пардон, писать. И вроде не напиваюсь на ночь, арбузов не ем. Потом еще и заснуть не могу - солнце в окно, мне жарко

У меня один в один похожая ситуация. Чаще летом, но и зимой тоже случается. Так бывает и с 5 до 7 утра без сна валяюсь. Кстати, и выходные не исключение. Причем поводов для стресса и решения неразрешимых проблем по ночам - никаких! Просто не сплю и все, а потом весь день разбитая хожу. Кстати, всякие успокоительные травки, а также валидол или валокордин на ночь только помогают быстрее заснуть (хотя с этим у меня проблем - ттт - нет), но никак не помогают от столь бестолковых ранних пробуждений. Когда они уж очень достают, то пью Донормил - с ним получается очень здорово выспаться. Главное - не подсесть на него.

мне кажется маловероятным, что в 32 года проявляются какие-нибудь возрастные проблемы. Скорее всего, виноват либо стресс, либо жаркая погода или организму движения не хватает. Или же болезнь какая-нибудь дает о себе знать.

представляете,а мне Донормил ,что гроб с музыкой. Засыпаю с ним максимум на полтора- два часа , просыпаюсь от дичайшей головной боли

У меня бессонница. Засыпаю быстро, но просыпаюсь часа в 4 ночи, и не могу заснуть где-то до 6, а вставать в 7:30. Что можно сделать? Много чего пробовола, но просыпаюсь все равно.

О! Коллега! Рада вас видеть...

Я сижу в интернете и не ложусь спать после того как уже проснулась вообще - а то еще хуже будет. Больше умного пока ничего не придумала.

Из возможных вызывающих это состояние факторов выделила

- спанье днем

- кофе после полудня

- если поесть на ночь

- если что-то неудобно (окно открыто - холодно, с постелью что-то не так, в туалет хочется и т.д.)

- нос заложен/самочувствие не очень

- общие нервы или просто перевозбуждение

В основном бывает последний пункт. Или вообще без причины ... М-да... не очень я вам помогаю...

Да, у меня тоже самое. Днем не сплю, кофе тоже только утром или вообще не пью. Так что даже не знаю, в чем причина и что делать. Но очень устала..

ну, вот.. накатала целый пост, а он исчез

Краткое содержание:

- чуть-чуть красного вина перед сном - расслабиться, отогнать навязчивые мысли

- теплый душ

- теплое молоко

- снотворное, если ситуация ухудшается

Кстати, про депрессию тут выше дело говорят... я бы проверилась...

Не думаю что у меня депрессия. Наоборот сейчас все хорошо.. Снотворное не хочу брать, т.к. скоро собираюсь забеременеть. Молоко попробую.

Назад
Сверху