Сон и его различные нарушения

Арабеска, поскольку для меня эта тема более, чем актуальна, хотя у меня это связано с сердцебиениями, природу которых пока мой эндокринолог объяснить не в состоянии .Скажу вам следующее. Фенозепам оставьте на очень пожарный слуяай.Имован мне выписывают по 10 табл, врач выписывает дрожащими руками, как будто это ее личные таблетки. У меня вот сейчас их 8 штук, и это мой НЗ, я , правда, от них подыхаю на след.день, но лучше так, чем после бессонной ночи трястись всем телом от сердебиений и жрать бетаблокаторы, после чего народ начинает пугаться синих рук и губ .

Донормил это омерзительная гадость ,спишь два часа, сдыхаешь потом целый день от дикой головной боли.

Ванны и валериана и пр. имхо только для впечталительных девочек с пмс, не для людей с проблемой расстройства сна.

Попробуйте Атаракс .Похоже,это то, что может Вам реально помочь .

Хороший сон бывает, как я вычитал в "Химия и жизни" ещё лет 20 назад, если спать в тёплой постели в холодной комнате. Я пробовал - это действительно помогает.

мелатонин (вита-мелатонин)? Сплю с ним уже лет 7. Это не вредно.

"о, сколько нам открытий чудных..." Вообще-то мелатонин - это гормон. Только проходит он под БАДом. Действие его мало изучено. Слухи о "натуральности" и абсолютной "безвредности" сильно преувеличены. При длительном применении может вызвать депрессию.

, моей маме понадобился месяц приема феназепама (лет этак 25 назад), чтобы вызвать жесточайшую зависимость Дальше было по нарастающей, при этом про один из препаратов сейчас уже известно, что он является дополнительным фактором в возникновении рака молочной железы.

М.б. Вам какие-нибудь другие способы попробовать - самогипноз, например? Или десять километров быстрым шагом перед сном?

Согласна

десять километров быстрым шагом перед сном?

Только "быстрый шаг" можно и не форсировать

Я после вечерних прогулок сплю как убитая!

(а обычно - проблема с учащенным серецебиением --> трудности со сном).

Вы знаете, а ведь Вы правы.Я забыла совсем.

я познакомилась не так давно с г-жой N, которую лечили от бессоницы в Питере , и , насколько я поняла, куда она только не обращалась. Там ее посадили на препараты.Переехала в Свиден,тутошняя старенькая участковая хюз-лекаре наотрез отказалась выписывать ей чего-либо ,а сказала, деточка, ходите пешком на работу и с работы., не получится, будем думать. N постонала ,плюнула на все свои гламурные шпильки, купила кроссовки , и уже два года ходит пешком . Когда она мне сказала , откуда и куда , я глаза округлила.У нее теперь ходьбазависимость, зимой и летом , в любую погоду.Говорит, спит, как убитая. Цвет лица персиковый. Выглядит-это надо видеть .

А знаете. я очень скоро начну ходить,перезжаем черт-те куда, куплю-ка я себе кеды, а туфли буду в сумочке носить.

(мечтательно) и лисапет куплю....с каской.

Но мне кажется с напряженным графиком Арабески так не получится...

то есть прогулки помогают при сердцебиениях?я сегодня не спала ни единой секунды, как доживу сегодня -не знаю, дел до черта, а я стоять ровно не могу

то есть прогулки помогают при сердцебиениях?

Они заснуть помогают даже с колотящимся сердцем. Но бывает, что оно поспокойнее становится, ведь обычно проблема даже не в том, что оно часто колотится, а в том, что еще и СИЛЬНО при этом колотится - это даже на глаз видно (Ужасы моего организма!!!). Вот мне кажется, что от прогулок внешняя пульсация становится меньше (Ведь невозможно заснуть, когда тебя трясёт от каждого удара). Частоту победить сложнее...

Моя знакомая страдает примерно тем же (сердце, как у мышки бьется) - так она какие-то таблетки пьет при "обострениях", причем по четвертинке всего лишь. Название я не помню - если надо - могу спросить.

А вообще, ей доктор сказал - "быстро бьется - быстрее износится" (мышца сердечная, то есть) Оптимист, блин...

Позвонила знакомой - препарат Метопролол называется. Я не могу рекомендовать - ко врачу надо для назначения такого сердечного "термоядера". И он еще, кажется, противогипертонический, а у меня - пониженное.

Нашла ссылку , там подробно написано, может "продеретесь".

Мне от учащенного сердцебиения выписали атенолол... По пол таблетки. Только он давление попутно понижает и вообще не очень полезен

А со сном у меня та же проблема - всю ночь голова на работу работает, не отдыхаю совсем. Наверное, скоро какую-нибудь таблицу придумаю. Менделеева

Недавно попробовала фенибут, чуть не уснула на работе, а другие успокоилки-засыпалки не действуют

Только он давление попутно понижает и вообще не очень полезен

И он тоже!!

Наверное, скоро какую-нибудь таблицу придумаю. Менделеева

()

Ох, хоть Вы меня понимаете.... мне сначала выписали Индерал, потом Бисапролол, а теперь Изоптин.

Уже пора делать выводы,представляете, эта вся хрень(индерал или Бисапролол), выпитая во втором часу ночи ( я пью, когда уже просто трясет всем телом и сердце дрожит как-то так, что я серьезно начинаю думать о вечном) гарантировано мне дает бессоницу. Полазила сегодня в инете, угу, побочное явление.Бессоница. Тю, извините.

Больше ни единой таблетки на ночь.

Сплю и вижу как я приеду к украинском кардиологу и сдамся.

А потом вернусь домой и буду усиленно ходить, ходить, ходить пешком.

Имован мне выписывают по 10 табл, врач выписывает дрожащими руками, как будто это ее личные таблетки. У меня вот сейчас их 8 штук, и это мой НЗ

, я вот пробовала его принимать, толку никакого - такой же лихорадочный сон, а на след.день никак глаза не могла собрать в кучку, расползались они у меня, полная расфокусировка.

А от Феназепама у меня на след.день внутреннее дрожание.

Вот такие дала...

Назад
Сверху