Спортивные тренажеры для дома

• Автор темы Автор темы Игорь КИА
может попробуешь под видак/кассету позаниматься, все таки затраты поменьше и посмотришь, как оно продвигается - лично мне места больше нужно на подобные занятия + контроля маловато - себя не видно, чем выдвинуть тренажер(беговую дорожку) и разложить его. Но мне намного проще говорить о таких занятиях, т.к. сейчас я не работаю и могу свободно планировать как режим питания, так и нагрузки. А заниматься мне нравится, идешь себе быстро/почти бежишь и тв смотришь или кассету, все веселее.

тут неоднократно обсуждались темы покупки тренажеров домой. В основном все склоняются к тому, что вещь, практически неиспользуется.Мое мнение можете прочитать здесь:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%ED%E0%E6%E5%F0

Вот еще:

дома я делаю следующее:

отжимания от пола

жим гири от плеча (покупная, 16 кг)

поднимание штанги на бицепс (самодельная, брат притащил, 30 кг)

разводка эспандера перед собой

эффективность отличная, таким образом прорабатываются мышцы плеча и груди

о чем мечтаю Я и хочу в ближайшее время осуществить:

- скамейка для пресса (наклонная, очень ее не хватает)

- перекладина (подтягивания, нижняя часть пресса, растяжка)

о чем мечтает жена (и я с ней согласен):

- велотренажер. при гораздо меньшей нагрузке на суставы коленей и позвоночник при сравнее с бегом - отличную нагрузку дает. Мне заказали его на день рождения

Никто из моих знакомых, кто покупал домой тренажеры, их не использует. Очень поучительно выглядит вышеупомянытый тренажер для верхней части пресса, заставленный бутылками с пивом

Лично я использую все свои снаряды через день в течение уже пары лет (в день, когда не иду в спортзал), поэтому приобретение скамейки для пресса, перекладины и велотренажера считаю (лично для себя) оправданным - заниматься буду!

обязательно подумайте - действительно ли вы будете заниматься или вся эта байда будет пылиться дома и место занимать и ржаветь

для меня эти снаряды - дополнение к спортзалу, бассейну и прочим радостям, а не попытка их заменить. Если вы думаете, что в спортзал далеко и хлопотно, а дома будете с радостью заниматься, то это, скорее всего, не так

Гантели, утяжелители, скакалка, "бабочка", обруч с пупырями, колесико для пресса, позвоночника и рук. Довольна

Cassiopeia

Я бы советовала начать с видеокассеты и того, чем пользуются Бекара и Сергей789. Только зеркало надо большое приспособить, чтобы себя контролировать. Потом поймете, нравится ли это вам, есть ли смысл покупать домой более дорогие вещи. Если покупать - то беговую дорожку, эллиптикал трейнер, на крайняк - велотренажер для кардио, плюс гантели обязательно. Самые дешевые нет смысла брать - развалятся через полгода.

Но вообще вхорошую погоду я бы советовала заниматься в ближайшем парке или на стадионе - там эффект и тонус совершенно другой.

Только зеркало надо большое приспособить, чтобы себя контролировать

Точно! недавно заметил, что эффективность упражнений резко повышается, когда вижу себя в зеркале даже очки стал одевать

Спасибо всем за советы.

Я больше склонна к покупке беговой дорожки. Еще посмотрю на цены, может там мне это в такую сумму выльется, что я не потяну...

Cassiopeia

По-моему, в районе 1500 $ приличная. Бери электрическую лучше.

Обруч и скакалка дома? У вас какие потолки, народ? И наверное огромные гостинные?

, обруч помещается лехко. Не настолько он и огромен А вот скакалка только на открытых пространствах. То что она дома есть это не значит что там же я её и использую

По-моему, в районе 1500 $ приличная. Бери электрическую лучше.

Шо то я слыхала о совсем других ценах...

Вот на сайте Натальи Ким нашла такую информацию... кто пробовал? расскажите подробнее...

Тренажеры для скольжения ("Слайд")

Основная "деталь" этих тренажеров - доска примерно двухметровой длины, покрытая специальным ламинатом (скользким покрытием). Вы скользите от одного конца доски к другому. Эти движения, напоминающие катание на коньках, отлично укрепляют мышцы нижней части тела.

Занятия на таких тренажерах сжигают на 20 процентов больше жира, чем обычная аэробика, и на 16 процентов больше, чем велотренажер. Десять минут сколиьжения, и вы сжигаете 74 калории! Чтобы потратить такое же количество энергии, обычной аэробикой придется заниматься почти на 15 минут дольше! Так что "скользящие" тренажеры можно назвать идеальным оборудованием для аэробики. К тому же, они относительно недороги.

То KLF

Уважаемая KLF,Вы говорили о степпере, что занимаетесь.Мы собираемся купить домой- подскажите, какой у Вас, как результаты,нравится ли?

Кто-нибудь знает как нужно заниматься на эллиптическом тренажере- лучше максимальная нагрузка и несколько подходов или небольшая нагрузка, но долго. Вес мне прибавлять или сбрасывать не нужно, основная цель- просто поддерживать мышцы в тонусе.

Назад
Сверху