Судороги

• Автор темы Автор темы Назар
Да не кальция с калием не хватат при судорогах, а МАГНИЯ! Всю таблицу перепутали.

Значит, калий и магний принимать? И вит. В?

Это какие препараты?

Вены только на одной ноге по коленом, некритично, у флеболога была полгода назад. Позвоночник... ну, сколиоз, ес-но, да он у всех почти... зарядку делаю...

Если судороги ночью сводят икроножную мышцу - это недостаток кальцмя. Кальций усваивается только когда идет вкупе с магнием и витамином Д. Если судороги днем - возможно, проблемы с сосудами. Если судороги после долгого стояния в обном положении - возможно, забиваются мышцы. Калий необходим для нормальной работы нервной системы, т.ч. опосредованно тоже может влиять на судороги. Короче, заочно тут не разберешься, надо знать образ жизни и историю болезни. Слоистость ногтей - недостаток витамина В2, из минералов - йода, серы, кремния. Но все это может быть показателем хронического заболевания, надо знать, нет ли его, а потом на авитаминоз грешить.

Точнее говоря - задолбали судороги меня!

В основном, конечно, в спортзале. Последнее время просто невозможно - пальцы на ногах скручиваются, ужас.

Если Вы хотите по-быстрому и радостно ответить мне: Пей магний, милая - то могу сказать сразу, чтпо я им почти питаюсь. В основном. Т.е. те капсулы, которые я пью, выполняют суточную норму.

Поэтому у меня собственно два вопроса:

1) Могут ли судороги быть от чего другого кроме недостатка магния? (Ну, стресс у меня тоже в достатке, но тут уж ничего не поделаешь)...

2) Можно ли превышать суточную норму, глотая магний в капсулах? (Страшные вещи типа камней в почках мне малоприятны, потому и боюсь...)

Когда у меня были судороги ног, мне прописывали кальций во всех видах и витамины группы В.

Вот те на.

Всю сознательную жизнь я только и слышу про магний.

А тут кальций.

Пошла обжираться ёгуртом. (Нет, лучше все-таки таблеток куплю).

Спасибо большое за помощь!

-неправильное питание 9недостаток витаминов и микроэлементов)

-неудобная тесная обувь

-плохая физ. подготовка

-непривычные упражнения

-слишком частые тренировки ( мышца не успевает полностью восстановиться)

-беременность и пр.

Ниче не подходит. Тренировки 2-3 раза в неделю я считаю далеко не частыми.

Хотя вот - я мясо не ем. Там вроде как витамин В. Тогда все с постом Бастет шодится.

А к врачу нельзя сходить?

Это кроме нехватки микроэлементов - калия, кальция, магния, может также быть следствием нарушения кровообращения в конечностях, проще говоря - венозной недостаточности.

А еще это может быть эпилептоформный синдром. Не эпилепсия, но где-то рядом. Черепно-мозговые травмы в последнее время были?

А к врачу нельзя сходить?

Некогда. По причине стресса.

Ну и вообще - как-то думаю, что это не совсем опасно для жизни.

Спасибо за линк. Что обидно - из той кучи продуктов, которая там приведена я употребляю все "неживотные". Чувствую - придется-таки таблетки пить.

Черепно-мозговые травмы в последнее время были?

*плача от страха* Не было. Ниче такого не было, и наследственность хорошая...

И кальций-магний-Д, и витамины группы В, и калий-натрий - недостатки могут быть причиной судорог.

В мясе не группа В - они водорастворимые в основном - в хлебе - а аминокислоты, в т.ч. незаменимые, и железо для гемоглобина. Гемоглобин низкий не может быть?

если вы вегетарианка, судороги могут быть связаны и с недостатком аминокислот. Или надо есть яйца и молоко, или принимать их в табах.

При тренировках аминокислоты расходуются больше ) - они идут на восстановление мышц.

проверьте сердечную деятельность (кардиограмму сделайте),

еще гемоглобин надо проверить, есть еще такой анализ крови "на цветность" - по нему проверят каких веществ в крови у вас не хватает...

а если Вы сами связываете судороги со спортом (такое тоже часто бывает) то возможно вам придется сделать рентгенографию позвоночника...

но все это только врач может решать...

а вообще причинами могут быть сосудистая недостаточность, нарушение проводимости нерва, нарушение обмена веществ, неврозы, стрессы... куча всего - идите к врачу и не запускайте...

Когда я была беременной, меня страшно мучали судороги. Мама посоветовала есть курагу, только этим и спасалась.

Назад
Сверху