Судороги

• Автор темы Автор темы Назар
Ой, у меня последнее время начинает пальцы на ногах сводить когда надеваю вьетнамки в бассейне. К чему бы это?

После родов такие судорого в ногах мучали, мама дорогая. Просыпалась и рыдала лежала от боли, да пока пройдёт ещё. Потом взялась за магний, через две недели всё прошло, а то в день не по разу было. Дозу не помню, пила вроде по 3 раза в день, но не просто "витаминки", а препарат из аптеки по рецепту, врач выписывал. Думаю, что доза была побольше той, которую просто в целях профилактики пьют.

Кстати, у меня стало сводить кончики пальцев во время секса почему-то. Не могу врубиться, в чём проблема. Раньше такого не было.

Судороги, как и "онемение", "покалывание" и пр. - внешнее проявление гипертонуса мышцы, причем совершенно НЕ ТОЙ, которую колет, сводит и пр.

Расслабление - горячие ванны, массажи, лекарственная терапия (по назначению врача, ни калий, ни магний, ни др. микроэлементы в лечении почти не применяются), всякие иппликаторы (типа Кузнецова или Лепко), упражнения на растяжку (но их должен подбирать не обычный спортивный врач, и тем более не тренер, а невролог или специалист по реабилитации).

Кстати, насчет связи живота и пальцев на ногах: можете удивляться, можете поверить, но лично у меня, когда идет коррекция положения костей таза (лично моя проблема, связанная с травмами), в упражнениях сильно задействуются мышцы живота, в том числе и глубокий связочный аппарат. Так вот, в процессе упражнения ноги просто отнимаются, потом приходится делать специальную растяжку.

Кстати, похожее напряжение связок имеет место во время беременности, что и дает аналогичный эффект.

А вот если не во время тренировки, а просто так? Ступни иногда сводит даже при ходьбе или если их расположить определенным образом. Может, это от ОК - раз они влияют на сосуды? Шшшштрашно...

Недавно была у педаотриста или как он правильно называется, врачь по ногам который специализируется. Мне это дело привели в порядок примерно за месяц. МАссажи + сперва приклеивали ленту клейкую на ноги, чтоб правильно ступню зафиксировать, потом стельки для меня заказали, дорогие, но главное что помогло. Ах да, забыла сказать, неправильная походка это все спровоцировала на этом фоне плоскостопие и косточки, котоые на ступнях при походке не фиксированны, а "шатаются" поэтому задевают нервы которые проходят между ними что и вызывает судороги.

У меня часто было даже ночью, просыпалась от того что судорога, или когда сексом занимаешься, что еще хуже Ну плюс еще когда прыгала, бегала... Сейчас уже третий месяц ношу специальную обувь в большинствеслучаев, далеко не постоянно, и о судорогах уже давно забыла...

А да, еще упражнения на растяжки мышц и сухожилий делать надо, ну короче что с задней стороны ноги, от коленки и выше.

Надеюсь что информация покажется вам полезной.

Ой, я вобщем как всегда на первую страничку посмотрела, а на дату нет, вобщем адресую этот пост тем, кому это может пригодится

А ты у врача анализы сдавала? (Я уже собралась в аптеку).

Тогда или сейчас?

Тогда пока лежала в больнице каждый день по два раза, и так было ясно, что состояние очень неважное, гемоглобин при выписке 8 и тыды. А судороги в ногах после родов очень распостранённы, это даже в спец.книжках для беременных пишут. Так что и не надо было много ума, чтобы понять, что раз после родов, да часто встречается, то как раз оно самое.

А сейчас не сдавала.

А вообще, надоело мне их сдавать. Как ни сдашь, так всё равно всё в порядке. А ты всё равно не здоровее. Толку-то?

А вообще, магний он мышцы укрепляет. Любые. Сердце ли, матку ли, или те же в ногах. Поэтому его и пьют в таких случаях. А во время родов и после видимо идёт истощение организма, поэтому и теряются определённые элементы, как тот же магний, калий etc.

упражнения на растяжку (но их должен подбирать не обычный спортивный врач, и тем более не тренер, а невролог или специалист по реабилитации).

Сейчас уже третий месяц ношу специальную обувь в большинствеслучаев, далеко не постоянно, и о судорогах уже давно забыла...

Девушки, вы меня пугаете. У меня такие вещи ассоциируются с болезнями. А судороги (мои лично) с чисто нехваткой каких-нить веществ. А тут спец. обувь, спортивный врач...

Что самое ужасное - не успею зайти к врачу, как он уже с порога орет - Да Вы здоровы! Все отлично! Упросила в прошлом году сделать мне анализы - позвонил и слазал с укором: Да Вы здоровы! - Мне даже неудобно стало.

От так от. А вы говорите - российская медицина. Да в России хлебом не корми - дай пооблседовать!

вообще, надоело мне их сдавать. Как ни сдашь, так всё равно всё в порядке

Именно. Пойду сразу в аптеку, пускай он усдерит с меня деньги, но дадут чего хорошего.

Спроси сразу у аптекаря, какая доза обязательна, и какая максимальна на пару недель. И посмотришь, лучше станет или нет.

Удачи!

Отчитываюсь.

Была в аптеке. Аптекарша сказала, что это недостаток магния и ничего другого.

Когда я ей проныла слово-в-слово мой первый пост в этой ветке, она сказала, что при недостатке дневную дозу не только можно, но и нужно превышать. (Звучит, как я щас понимаю, логично, но раньше мне это в голову не приходило. )

Нормальная доза 300-350 мг.

Пойду займусь опытами над организмом.

Вот. Появились недавно...... И даже не то чтобы судороги, а как будто мышщы в постоянном тонусе, и нет им ни сна, ни покоя!!!! КОгда спать ложусь, вся вроде расслаблена, а ноги как будто своей жизнью живут - то одна мышца сокротится, то другая, то сильно, то прям слегка, но часто..... Днем тоже самое. Жутькакая-то. Они - живые!!!!!

Не то чтоп меня это сильно волновало, но они мне спать мешают...... Помогите, а?

Спортом занимаюсь. Много. Больше - йога, каланетика (растяжка одним словом....)

Знаю-знаю. Ужас. Я такую тему заводила. Иногда заснуть не могу - не получается ноги уложить, им все время неудобно, вроде и не болят, но хочется дернуть как следует. Говорили, это вроде что-то с сосудами, причем у меня приходит с холодами. Помогает только силовой массаж с помощью мужа, радикулитный бальзам, успокоительное.

Спортом занимаюсь. Много. Больше - йога, каланетика (растяжка одним словом....)

, если растяжка происходит на не расслабленных мышцах, то вполне может быть от этого. У меня начались такие явления именно после активной растяжки... Спасает массаж.

, спасибо. Калия не хватает получается... То-то я смотрю меня на капусту так тянет.

Мне врач советовал при судорогах в ногах есть морскую капусту или аптечные таблетки из нее же.

Назад
Сверху