Судороги

• Автор темы Автор темы Назар
У меня тоже бывет, что ноги сводит...

Вы не знаете, кроме массажа и горячей ванны,

есть ли какие-нибудь подручные способы снять боль??

А то у меня, неожиданно, может и на улице свести,

если каблук не очень удобный, или ноги замёрзли,

или ещё по какой-то причине ноги перенапрягла...

Ужасно больно мне и долго не отпускает - что делать?

Что говорит медицина??

У меня судорогой порой сводит мышцы на ступне (не знаю, понятно ли написала?), если, например, очень сильно носок тянуть. Помогает, если носок рукой в противоположную сторону тянуть (проще сделать, чем объяснить ). Но на улице этот способ не всегда можно применить.

to crown

у меня тоже на ступне, понятно...

но носок тянуть - не всегдя помогает,

самые ужасные ощущения - когда в лыжных ботинках

ноги сводит, представляете??

эти ботинки не так легко и со здоровой ноги снять - а

тут вообще.... нет слов просто!

от чего это, интересно?

и какая-нибудь профилактика есть?

не дайте пропасть мне,

напишите - кто что думает, плз.!!!

А я где-то читала, что судороги это признак недостатка кальция в организме. Либр от проблем с варикозным расширением.

Ой, у меня так пару раз после высоких каблуков сводило....бррр.... жжжуть....

Да уж, ощущения не из приятных...

Насчет профилактики... У меня эти судороги как-то периодами бывают. Видимо чего-то организму не хватает. Кальция, калия, магния или еще какой-нибудь фигни . Правда, никогда этим не заморачивалась. Может попробовать чего-нибудь попить? Авось поможет .

Ой, у меня так пару раз после высоких каблуков сводило....бррр.... жжжуть....

Это, видимо, от перенапряжения мышц.

Организму может всего хватать, а вот неправильная обувь, проблемы с позвоночником, неправильные нагружки на тренировках, беременность - только в путь

Судороги (любые) - сигнал для немедленного обращения к неврологу, ибо проблемы на самом деле могут быть значительно более серьезные, чем "нехватка кальция в организме"

иногда помогает, если встать на цыпочки и попрыгать

Организму может всего хватать, а вот неправильная обувь, проблемы с позвоночником, неправильные нагружки на тренировках, беременность - только в путь

Судороги (любые) - сигнал для немедленного обращения к неврологу, ибо проблемы на самом деле могут быть значительно более серьезные, чем "нехватка кальция в организме

абсолютно согласна!!! сама страдала от этого долго-долго, сначала иногда было это, а потом перестало проходить вообще, на протяжении нескольких недель... короче и у флеболога была и у невролога, оказалось, что седалещный нерв защемлен... физиотерапия не помогла, спасли массажем профессиональным в поликлиннике... сама спортом все время занимаюсь....

У меня такие судороги исчезли после решения проблем в поясничном отделе позвоночника (смещение позвонков, ущемление нерва).

А я где-то читала, что судороги это признак недостатка кальция

Калия.

SweetLittle

А как вы решили сови проблемы, если не секрет?? Дело в том, что я уже сколько лет мучаюсь и ничего не помогает, и в частности массаж...

эти ботинки не так легко и со здоровой ноги снять - а

тут вообще.... нет слов просто!

Особенно прямо посреди горы на приличной скорости если едешь. Это ж опАсна. Правда было всего 2 раза. Так что думаю обувь правильно подобрана. Но тут спасает практически сразу снятие ботинка. А вообще-то подвигать пальцами вверх-вниз. надавить на ступни в районе "горки" - как это по правильному, ну то место, с помощью которого на плоскостопие проверяют посреди ступни прям. Дома это в ОЧЕНЬ горячую ванную ногу засунуть и порастирать ногу. помасстировать прямо в воде через болевые ощущения.

А вам рентген делали? Только на нём проблемы и видно, на ощупь надёжно не продиагностицируешь.

У меня из-за разницы в длине ног были чуть повёрнуты вокруг оси 5 нижних позвонков. Я стала носить тонкую гелевую прокладку под пяткой и они встали на место, но самый верхний, так сказать, не попал обратно в сустав. Его пришлось вправлять. После этого обнаружилось жжение над копчиком - оказалось, ущемление нерва. И его исправили, и после этого прошли боли в спине и заодно и судороги в ногах.

Маялась судорогами тоже.

Прошли они у меня после приема курса МагнеВ6.

А я где-то читала, что судороги это признак недостатка кальция

Калия.

Магния, вообще-то

Назад
Сверху