Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Я тоже люблю выпить немного хорошего терпкого красного вина. Люблю чилийские, испанские, недавно нашли хорошее итальянское, что удивительно, тк у нас оно как то слабо представлено. Совершенно не люблю Merlot. Никогда не пью для поднятия настроения или для того, чтобы расслабиться. Сама умею веселиться, и в этом абсолютно согласна с Cloud. Просто люблю вкус и наслаждаюсь . Иногда люблю выпить weiss пиво и дома делаю себе маргариту, тк в барах редко делают так, как мне нравится.

С барами вообще определенная проблема. Мы с друзьями очень часто встречаемся в пабах. Вино там, конечно, так, средненько, представлено. А теперь, как я стала водить машину вообще неинтересно мне в бары ходить . Выбор: кофе, чай из пакетика, сок из пакета. Вот и беру либо капучино либо стакан негазированной воды. Ну шейк еще иногда, но это лишние калории . Неинтересно как то. Была хорошая французская кафешка, в которой давали горячий шоколад, м-ммм, но она закрылась.

Вот как девочки, вы, справляетесь с подобной проблемой. Может, поделитесь идеями, что безалкогольного можно заказать в пабе, может, какой-нибудь коктейль, лучше без молока , но можно и с молоком.

Я люблю глинтвейн, когда вечером дома с мужем и котом, а на улице дождь и слякоть...И ещё иногда коньяк люблю, но это когда с подругами собираемся и сплетничаем

А вообще я редко пью. По поводу вина, знаю, что полезно понемногу, но не люблю. Мне когда 15лет было, у меня уровень гемоглобина в крови резко упал, и меня все время кагором поили. Каждый день! Как мои родители не боялись что я сопьюсь, непонятно. Но с тех пор вино вообще никакое не люблю.

Люблю пиво и красное сухое вино. Иногда виски, но ооочень редко в последнее время. Когда-то, по молодости , очень любила баккарди-кола.

Люблю расслабиться в пятницу или субботу, после трудной рабочей недели. Если куда-то не хожу и (соответственно) ничего не пью - кажется, что жизнь проходит мимо и состоит только из работы..

Иногда люблю выпить бокал-другой вина дома, в одиночестве, под хороший фильм из видеопроката.

Но иногда пить совершенно не хочу. Тогда не пью. Вот, собственно, и все.

А я вот люблю белое сухое вино... На крайняк полусухое. Люблю шампанское брют и хороший коньяк... Ничего страшного не вижу в том, что умеренная доза алкоголя попадает в мой измученный нарзанами организм и даже не один раз в неделю... Главное, уважать себя настолько, чтобы не пить что попало и с кем попало... и есссно норму свою знать... А еще я пиво светлое люблю, но это под соответствующее настроение... Самое интересное, что при не очень здоровой печени, я не чувствую никакого дурного влияния на организм от такой выпивки. ...Мдя-я-я-я-я... а водку я могу выпить только в состоянии глубокого шока или крайне серьезной, конфликтной ситуации с мужем.

Однако тут собрался целый клуб любителей вина красного. Очень очень за!

Сухое, полусухое, терпкое и ароматное, классическое, с кислинкой, с ароматом специй (чилийские, будто впитали в себя всю жаркость своей страны) ..ммм.. сколько чудесных напитков на свете.

Коньяк - аристократ среди алкоголя, класс не ниже ВСОП, жутко люблю Камю ХО. Вечером за длинной беседой с любимым, в дорогом бокале и уютно укутав ноги в плед.

Пиво - в жару "пей пиво пенное!", бутылочка Грольша на редкость освежает ощущения от жизни

Мартини со льдом и водкой - коктейль Джеймса Бонда, можно безо льда. С подружкой в ночном клубе, всю ночь тянуть из трубочки один бокал и сверкать глазами.

Маргарита!!! -ууу, редко, очень редко пью и только хорошо приготовленную, но она способна вдохнуть новые силы в совершенно бесчувственный, уставший организм. (в ресторане Охотном ряду - очень не плохо делали)

А я много чего люблю. Наверное, уже приближаюсь к алкоголизьму. :-)Люблю пиво с чипсами Принглс и курочкой-гриль, как и Соль люблю сливовое вино, виски Чивас (мешаю с колой или соком зеленого яблока), ром Баккарди, Мартини.... и много-много еще можно перечислять, но одно могу сказать - люблю ВКУСНЫЕ напитки. Не перевариваю водку, б-р-р-р. А больше всего не люблю, когда принуждают пить. Моя бабушка очень любит всех водочкой угостить, и когда отказываешься, то начинается: "Совсем не наша девочка..."

Ну а больше всего я люблю коктейль "Мексиканский дьявол": текила, белый Мартини, черносмородиновый ликер, лимонный сок.... м-м-м-м... умираю...

До состояния невменяемости напилась только один раз. Когда на Новый год пила пиво, а потом бывший начальник угостил шампанским Asti Martini, якобы примирялись мы с ним. А я до этого никогда не пила это шампансоке, очень хотелось попробовать. Ой как же мне было плохо...

Незаслуженно забыла упомянуть фруктовое пиво Belle Vue (Белль Вю). В жару - лучше не придумаешь, да и вкус намного более изысканный, чем у обычного пива.

, пробовала по твоей наводке это Белль Вю, но как-то не очень понравилось. Мне нравится красное пиво Килкенни.

Я вот пиво не очень... но бельгийское вишневое люблю. И иногда ОЧЕНЬ редко люблю Дувел, тоже бельгийское, с чем-нибудь солененьким.

Девочки, а расскажите мне неграмотной что такое Маргарита. Пожалуйста.

Татта, мерси за идею мексиканского дьявола, как раз все ингредиенты дома имеются .

Легче сказать, по-моему, чего я не люблю, чем что люблю... а не люблю в чистом виде джин, виски, портвейн и пиво (однако, под мексиканскую кухню иногда просто требуется Корона да всякие Десперадо - для полноты вкуса). Водку не люблю просто так, но вот маленькими серебряными рюмочками, охлаждённую так, что она аж льётся медленно, да под пельмешки горяченькие.... муррррр! Один из гнуснейших парадоксов, что люблю больше красное вино, но больше пары бокалов - опа, голова кружится, в желудке тяжесть, ночью сушняк, тогда как с белым такого не бывает. Коктейли - это просто стало нашим хобби .

Nelly, Маргарита - это текилосодержащий коктейль; обязательно там присутствует текила, лимонный сок, сахарная пудра (иногда лимонный сок с сахарной пудрой заменяются специальной смесью для текилы, которая продаётся готовой), прочее (triple sec, клубничный ликёр и ты.ды.) зависит от того, какая именно Маргарита.

ММмм.. тоже люблю за ужином бокал красного вина, обычно испанского. Теперь вот заинтересовалась чилийским и сливовым :-) Или пока ужин готовлю в стакан для виски насыпать льда побольше и аппетиривчик навроде Дюбонне - ужин тогда получается особенно вкусным :-). А был период, когда изучала книгу "Библия бармена" - было очень интересно "коктейли", а потом их дегустировать. Но крепкие напитки не понимаю совершенно и не люблю.

А Маргарита - коктейль на основе текилы.

Я предпочитаю белое сухое вино (сорта Траминер, Шардоне и Мускат), в Болгарии много хороших вин и недорогих. Но пью обычно по праздникам, не выработалась еще культура бокал вина за ужином.

А в барах люблю заказать слабоалкогольный или безалкогольный коктейль без молока, с соками и сиропами. Обожаю многослойные коктейли, красиво так смотрятся. Вот потихоньку хочу собрать свой домашний бар, чтобы самой делать коктейли.

Ну, вот, , расскажите, из каких соков и сиропов вы любите смешивать коктейли!! Пожалуйста!

А я еще люблю Мартини Россо с клюквенным соком -- как компотик и очень люблю несухой херес. вот

Ой, как я енто дело люблю и уважаю!!!

Особливо вино красное. Кстати, у Монтиньяка есть книга "Чудесные свойства вин", где очень даже рекомендуется употребление сухого красного вина в силу его полезности для организмы и как результат продления жизни.

Так что: вино красное - forever!

Назад
Сверху