Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
Пиво/коктеили в барах - это почти каждый день. Допьяну - наверное раз в неделю. Вообще интересно узнать как часто люди не пьют (это нормально и даже полезно), а напиваются.

, точно!!

мож завести опрос - как часто люди написаются ?

Будет ли кто-нить в категории "Каждый день"?

Наверно, будет лидировать "Редко"...

....в нашей жизни алкоголь вообще не занимает места...

Есть другие, более приятные заменители

другого я от тебя и не ждала ты наш стимул и совесть в одном лице

антидепрессант неплохой - это 100%

Не буду углубляться - но как антидепрессант он никуда не годится. Самая депрессия (или ее усугубдление) наступает через 3-4 часа после приема внутрь. Или после пробуждения...

все верно, но хочу оговориться, я имела в виду не затяжную депрессию (тут алкоголь только усугубит), а стресс.. не смотря на пагубное влияние алкоголя на процессы организма в целом, как разовый антидепрессант он очень даже действует и кстати езще как обезбаливающее..

и не раз мне это приходилось слышать и от специалистов, лечащих депрессии, не говоря уж о том, что ето проверено на себе

как же так, сыры в качестве hors-d'oeuvres?

они же ж в конце ужину подаюцца..

На моей памяти, hors-d'oeuvre - это закуска, которая может и стартером быть, и, тасазать, и необязательно сырная. Это могут быть какие-нибудь рыбные деликатесы или пармская ветчина с дыней, например.

Сыр же как правило подается нескольких сортов вместе с виноградом, орехами и изюмом. Можно также бальзамический уксус использовать. В разных странах по-разному называется и в разное время подается. Во Франции сыры идут на десерт, в Италии - как стартер. Главное: чем запивать. Об этом, соббсна, тема...

решил спросить совета в этой ветке. долго думал стоит ли .... ну что ж в общем ситуация такая : я стал пить , нет трезвенником я никогда не был но сейчас алкоголь стал как-то приятен, даже очень, противен он не был никогда (кроме водки) но в последнее время замечю за собой уж больно частые возлияния. То есть раньше я и представить себе не мог пить просто так! зачем ? а сейчас спокойно могу за обедом выпить бокал сухого вина или вечером зайти куда-то и бахнуть виски со льдом.

Скажите у меня что алкоголизм развивается или это норма что с возрастом пить начинаеш ?

Скажите у меня что алкоголизм развивается или это норма что с возрастом пить начинаеш ?

впервые слышу о такой норме.. мне кажется стоит посмотреть правде в глаза..

ну таки я же и спрашиваю если стало приятно пить это уже таво или нет ?

"уже таво" - это когда ваша взаимная любовь с алкоголем начинает мешать вам выполнять свои социальные функции. Например, не можете утром пойти на работу, т.к. вечером хорошо приняли на грудь, и это всё повторяется с завидной регулярностью. Пока алкоголь не мешает вашей социальной жизни , это ещё не "таво", только эти стадии очень плавно друг в друга перетекают, будьте внимательны

Ещё встречаются ситуации, когда алкоголь не нарушет социальную жизнь, но зато поражает печень. Вот тогда тоже стоит оч крепко задуматься и прекратить пить вообще, т.е. абсолютно.

Принимайте в компанию пьющих чаще раза в неделю . Коктейли - наше давнее с милым хобби, а последнее время как-то на красное сухое тянет, очень оно хорошо ложится на ужин со всякой итальянщиной или под мяско какое жареное.. ну а начав бутылочку за ужином мы её, как правило, постепенно и допиваем к ночи. Особенно приятно стало с тех пор, как я купила "правильные" бокалы - очень большие, в которых вино действительно раскрывается...

Согласна с Mampa

Иногда так здорово под настроение бывает, а иногда - по месяцу в рот не беру:-) В среднем - раз в неделю.

практически не пью

раз в две-три-четыре недели пару бутылок пива

жена принуждает

можно сказать, совершенно равнодушен

Любому алкогольному напитку предпочту хорошее вино (красное или белое- зависит от настроения). Обычно дегустация приходится на конец недели, так что в среднем раз в неделю получается.

Назад
Сверху