Ваше отношение к алкоголю

Наивно, однако, полагать, что эти калории организмы игнорируют так же, как и хозяева этих организмов....

Мне кажется студенты и другая молодежь от пива не полнеют так как часто им денег только на пиво и сигареты хватает, а на закуску денег нет. Как только деньги появляются многих от пива разносит.

Вредно - не вредно, а пиво остается любимым напитком Пока тему читала, даже мысли не появилось бросить пить пиво.

Эххх..

Никода не задумывался вредно оно или нет. Просто пью его и все. В конце концов есть более вредные вещи ну типа сигареты там, или еще что, ну а про наркотики ваще молчу.

Да, госпадя да пейте на здоровье. Никто уже не удивляется ни волосатости у женщин, ни количеству заболевших раком груди, ни импотенции у мужчин. Главное, доставить себе немедленное удовольствие. На ночь, чтоб хорошо спалось, с утра, чтобы весело проснуться, вечером с друзьями, чтоб легче общалось. И не вздумайте прекращать пить ни на один день

да пейте на здоровье. Никто уже не удивляется ни волосатости у женщин, ни количеству заболевших раком груди, ни импотенции у мужчин.

Ага...ага.. типа люди много веков пьют пиво, но все вышеперечисленные последствия резко образовались к 21 веку Или Вы пиво в один ряд с наркотой ставите?

Бывает...

Ну, как у нас тут стали пить пиво, то примерно да, как к наркотику. Все эти люди с бутылками в руках, утром на остановках автобуса, в метро, на улицах. Ни одной скамейки в городе на которой не сидит непьющий пиво.

По поводу посмотреть назад?! Люди на протяжении многих веков просто не доживали до многих болезней. Жили себе до 30-40 и хватит. РФ по средней мужской продолжительности хорошо так скатывается к средневековью

Мне вот уже дофига лет, Белль я Вас уверяю, до перестройки у НАС столько алкоголя НЕ пили. Я помню кто, чего и скока пил. И по какому поводу. Такого всевозрастного маразма не было. В Чехии могут хоть упиться, все равно кем были теми и останутся.

У нас же, просто регулярно пьющий очень! часто превращается в скотину. Наверное, климат так действует.

PS Ни в коем случае ни с кем тут не спорю.

У нас же, просто регулярно пьющий очень! часто превращается в скотину. Наверное, климат так действует

это вы уже про алкоголизм говорите.

А распивание пива на улице из бутылок и на скамейках мне тоже не нравится. Особенно когда женщины пьют, а еще круче - когда с коляской

А сколько пить не вредно?

Если 2 литра в неделю, то можно считать, что это без вреда для организма? Особенно если учесть, что кроме пива есть много и других вредностей, на фоне которых 2 л пива незаметно.

кроме пива есть много и других вредностей

То то и оно, что у организма врагов и без алкоголя прибавляется

(Тут смайлик открывающий запотевшую нефильтрованную Балтику N 8),

сколько не вредно, точно никто не скажет, но повсеместное и ежедневное распитие - это не нормально

это вы уже про алкоголизм говорите.

это я говорю про тех кого знаю, кто всегда убежден, что "столько то" не повредит. Кто всегда уверен что зависимости нет. За последние годы "столько то" выросло до объемов, которые я разделить не могу даже изредка. Общаться за декоративной дозой теперь невозможно. Приходится прекращать отношения

По-поводу других вредностей я чего хочу сказать.

Например приговорённому к казни пиво пить совершенно не вредно т.к. для него есть вредность и похуже пива. Это сама казнь.

Поэтому если кто-то живёт в отравленном городе, переедает, курит, испытывает жуткие стрессы. То если он ещё и баночку пива выпьет, то на фоне остального это просто не заметно будет, а настроение его улучшится.

Так может сначала лучше не с пивом бороться, а со стрессами. Т.к. они значительно хуже пива.

Поэтому все свои вредности я воспринимаю именно в таком ракурсе. Пытаюсь понять на сколько реален вред от вредности. В данном случае - пиво. И сравниваю текущую вредность с остальными.

Поскольку я уже довольно давно не наблюдаю распития пива на улицах России, то и рассматриваю вопрос глобально, мыслю совершенно другими категориями.

А я вот ставлю пиво в один ряд с наркотой. Потому что алкоголь - такой же наркотик, как и все остальные, только более опасный, потому что легальный. Да ладно бы просто разрешили, нам его навязывают на каждом углу, не говорят, как это плохо, а наоборот, пишут в газетах и журналах, сколько его выпивать нужно(!) в день . Это и понятно: людям приятнее пить и "знать", как у них при этом сосуды от холестерина очищаются и жизненный тонус поднимается, чем представлять, как печень разваливается и мозги сохнут.

Кстати, не так давно заинтересовалась, что сейчас говорят о пользе алкогольных напитков, оказалось, что "полезная доза" выросла за последние несколько лет в два с половиной раза (раньше говорили, что 20 мл чистого этанола, теперь уже 50).

Как-то по ящику краем уха услышала, как директор "Балтики" всех убеждал, что понятия "пивной алкоголизм" не существует, его придумали злые врачи (ага, они, наверное, на этой придумке кучу бабок срубили )

, я Вас в этой дискуссии поддерживаю целиком и полностью!

YUKS

"оказалось, что "полезная доза" выросла за последние несколько лет в два с половиной раза (раньше говорили, что 20 мл чистого этанола, теперь уже 50)."

дык, а чего тут удивляться? Люди-то мутируют потихонечку, у последующих поколений устойчивость к алкоголю возникает, вот и пьют все больше и больше. Это знаете, похоже на то, как тараканы к дихлофосу привыкают

Хочем знать

Вы совершенно правы. Противно прям смотреть на всё это повальное одупление. А реклама чего стоит? Её посмотришь и кажется, что кроме этого пива ничё для счастья народу и не надо. Особенно пиво "Толстяк", там где про "настоящего мужика". Там этот толстющий Семчев с друзьями пиво пьет. Так посмотришь на такого и кажется, что настоящий мужик, это тот, который свое достоинство только в зеркале и видит из-за пивного брюха. Вот такие вот нам стереотипы навязывают... мда-с

Я попозже еще отвечу

Буду честным Я сам еще грешу

Вчера открыл бутылку нефильтрованной Балтики. И ... ВСЕ РАВНО..не сразу, но есть послевкусие СПИРТОМ

А безопасную норму нам скажут любую, в зависимости от возможностей производства и изымания денег

Назад
Сверху