- Активность
- 10
говорят что надо было 60 дней с гипсом ходить но я только 25 дней с ней ходил когда эти странные ощущен исчезнут
Спасибо! А мозоль действительно можно было увидеть на рентген снимке? Сколько времени он полностью образуется?Второй травматолог действительно прав первые 2 недели нагрузку на конечность давать не желательно.За 2 недели полностью мозоль образовался врядли,но спустя 2 недели необходимо давать нагрузку до 30% от массы тела.Для уменьшения отеков в свободное от ходьбы время ее нужно держать в возвышенном положении,например положить на подушку.
Что значит полностью? Это можно увидеть по рентгенснимку? Это уже новая кость? Мне ходить по дому опираясь на костыль, на палочку или припадая на левую ногу? Сколько можно ходить, час, два?Начальный мозоль уже можно увидеть.Полностью мозоль при различных переломах формируется от 8 до 12 недель
Перед вторым рентгеном врач-рентгенолог про первый снимок сказала что у меня "почти без смещения" (хотя до этого оба хирурга говорили что без, снимков у меня нет). Можно ли надеяться, что в таком случае у меня (58 лет) кость полностью восстановится и смогу полноценно ходить? Какие препараты мне надо принимать, как питаться? Врач прописала только аскорбин. кислоту по 8-10 табл. в день.Полностью,это когда произойдет образно говоря срастания костей.Да это новая кость,но заполненная молодыми клетками,которые со временем станут однотипными самой кости.вы можете ходить как угодно,но опираясь на конечность не более 30% от того как вы ходите обычно.