Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
Я так понимаю, все высказавшиеся выше "за" раздельное питание?

Ага. Я уже поняла. Ваш пост появился в тот момент, когда я свой печатала. Как раз хотела про бабу-ягу сказать

ГРРРРР!! Ни за ШТО! Сажусь на белки на пару недель, когда чуйствую, что разожралась.

Для себя в раздельном питании я ничего не нашел. Если человек здоров то это совершенно ни к чему!

Сейчас кину табличку

Подниму ка я темку...Интересно услышать мнение MIFа, Yurievna..и остальных...я не собираюсь становится фанаткой и переходить на постоянное раздельное, но думаю пара-тройка месяцев пойдут на пользу: почему-1. похудеть,2. приучить желудок есть маленькие порции (уже в процессе)3. улучшить состояние пищеварительного тракта.

Имеется небольшой лишний вес(субьективно) около 4-5 кг. Который тяжело "сдвинуть" особенно после гормональных изменений. Проблемы с пищеварительным трактом. Раздельное выбрала потому, что поесть люблю, это единственная защита и выход в стрессах, не хочется себя ломать.

(подруга похудела за 4 месяца на 10 кг и убрала там где нужно по 10см)

Понятное дело, что спорт нужен-). Но вопрос к MIF-почему вы ничего там полезного для себя не нашли? И можно мне тоже табличку?

Хотелось бы также услышать мниние людей, которые так питаются. Соблюдаете ли вы все правила? Едите ли вечером? И вообще кто-как? подруга уверяла что ела большими порциями-типа жаренную картошку(только ни с чем не мешала) или много сосисок, единтсвенное отказалась от сладкого....

И вообще, ни у кого нет ссылочки, где все подробно расписано, таблички, правила?

И еще, все медики которые говорили об этой системе, отзывались о ней отрицательно. (в пищ. тракте мол есть все ферменты, которые могут и должны работать вместе)так в чем же смысл и польза? В том, что принимая продукты по-отдельности они просто быстрее перевариваются и не "оседают"?

Но вопрос к -почему вы ничего там полезного для себя не нашли?

Я не диетолог и утверждать о том , что раздельное питание вредное или полезное, не буду!

Отталкиваюсь я лишь от личного опыта, от массы прочитанного материалла, от мнений профессионалов, на чьих сайтех я читал о их питании. Раздельное питание подразумевает разделенее белков и угловеодов. Полносьтью отделить жиры невозможно т.к. они есть пракйтически везде. Такое питание не оправданно IMHO.

Удели внимание этим ньюансам:

Пей много воды в течении дня, с мочей из организма выходит всякая дрянь. Кроме этого вода "забивает" желудок и притуплярт чуство голода. Пей 2 литра(8 чашек) воды в день как минимум, каждые пару часов по чашке. Проблема в том что это забывается, надо как то себе напоминать. Я ставлю будильник на мобильбном телефоне

Никогда не наедайся до отвала, лучше ешь меньше но чаще!!!.

Старайся принемать пищу не 2-3 раза в день а хотя бы 5, но очень маленькими порциаями. Так организму легче усваивать пищу!

Все это может показаться мелочами но на самом деле являются довольно важными ньюансами!

И можно мне тоже табличку?

Конечно можно, уже выслал

Удачи

.

.

.

.

.

.

Худееющим:

* Кардио(легкий бег/ходьба) - обязательно!

* Диета - Обязательно! Без диеты xоть поселись в зале- ничего не будет , особенно, если злоупотребляешь сладким.

* Алкоголь- сократить до миминума, а лучше забыть о нем!

Пей много воды в течении дня, с мочей из организма выходит всякая дрянь. Кроме этого вода "забивает" желудок и притуплярт чуство голода. Пей 2 литра(8 чашек) воды в день как минимум, каждые пару часов по чашке. Проблема в том что это забывается, надо как то себе напоминать. Я ставлю будильник на мобильбном телефоне

Заставляете себя воду пить? А если организм не хочет столько, может ему и не надо?

Сама-то хожу как Мозес с кружкой в руке и постоянно отхлебываю, пить хочу тоже постоянно. В литрах считать страшно, чашка ведь 0,5 л. А все из-за этого убеждения, что организм сам требует, сколько надо. Это тоже будильник ставить нужно, чтобы переизбытка не было?

, а по-моему, вы сами утрируете, называя то, что не может быть таковым по определению - что от чего вы разделяете и отделяете? Принципы здорового питания - да, возможно, но не раздельное само по себе, тем более, что все усваивается организмом в равзличных отделах ЖКТ. Впрочем, хотите себя убеждать и быть убежденным - пожалуйста.

Хочу несколько предостеречь поборников раздельного питания.

Дело в том, что его нельзя прекращать, по крайней мере, слишком резко. Моя подруга, которая кстати и сподвигла меня на это, бросила. Результат - появилась изжога (раньше не было), у кого-то начинает болеть желудок. Я, если вдруг поем что-то совместно (гости, праздники, кафешки) начинаются ужасные колики.

Просто нужно обязательно это иметь в виду и хорошо подумать, прежде чем начать: а смогу ли я питаться таким образом всю жизнь.

Я питаюсь раздельно уже лет семь. Перестал болеть желудок, прыщики стали меньше соскакивать, особенно такие знаете подкожные.

На вес не повлияло. Да я и вешу немного, проблемы похудеть не стояло.

Всем удачи!

Заставляете себя воду пить? А если организм не хочет столько, может ему и не надо?

Пить нужно больше чем этого требует организм, в том то и дело

чашка- 250 мл.

500 мл. -это огромная

Мой папа придерживается системы раздельного питания по книге Малахова. Я ее не читала... так, кое-что в отдельности. В основном, все рассказал папа.

Когда я очень строго следовала этой системе, то ела очень много, а в весе ни грамма не прибавляла. Это здорово.

Придерживаться любой диеты в течении многих лет невероятно сложно.

Поэтому нужно просто питатся нормальными продуктами и принемать их в определенном количестве, т.е. питаться сбалансированно!

По моему мнению, раздельное и здоровое питание - не диета, а образ жизни. Сбалансированное питание со скурпулезным учетом съеденных килокалорий не понимаю, поэтому не принимаю. Чтобы было на что опираться при переходе на новую систему питания, прочитала книги с методиками Шаталовой, Дерябина и некой американки Ли Дюбель, которая сама излечилась от почти двух десятков своих серьезных запущенных болезней. У всех этих авторов есть и таблицы, и рецепты, чтобы проще было разобраться. Каждая из этих методик достойна внимания, хотя основная мысль в них одна - не смешивать однозначно несовместимые продукты, меньше насиловать продукты готовкой и менять свое представление об еде и излишках рафинированой мертвой пищи в рационе человека, ведущим к нездоровью физическому и духовному.

Сейчас я балансирую между всеми этими тремя методиками, не придя пока к единой, так питаться и приятнее, и здоровее лично для меня, к тому же, это дисциплинирует во многом.

Назад
Сверху