Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
Блин, раньше ела все и не знала, что такое диета, теперь держусь :-)

Утро: все что хочу (все что хотела съесть вечером :-), но обязат мед (потому что сладкого нельзя) и чай (зеленый) Иногда (чаще всего) кашу (манную, гречневую и пр.)

Между: фисташки/сушка/яблоко и пр.

Обед: кусок мяса любого с салатами (2 шт. в нашей столовой) чай (черны) без сахара с лимоном (уже привыкла к такому вкусу :-)

Между: творожки обезжиренные.

Вечер: грудки/рыба/овощи (замороженные)/ печень/гречку и + чай (зеленый) с сахарозаменителем и брынзой :-) Вкусно.

Если не наедаюсь, пью кефир 1%

(/ - или)

Нравится, однако, такое питание :-), чувствую такую приятную легкость во всем теле :-) Нет правда, как то лучше стало и похудела.

Правда в вых. тяжело, все хочется :-) Приходится проверять себя на стойкость.

, организм разучается что-то производить, если это ненужно. Неупотребляемые функции атрофируются.

Абсолютно во всем потакать своему организму я бы не стала, но и усмирять плоть - тоже как-то уж очень строго звучит. Мне ближе - заботиться о себе. А это предполагает более-менее разумное отношение к еде. Питаюсь примерно так:

Завтрак. Яичница из двух яиц (или омлет, или овсянка на молоке, или мюсли/хлопья с молоком). Кофе турецкий.

второй завтрак. Чай травяной, яблоко или банан или другие фрукты или орехи.

обед. мясо или курица (чаще всего запеченные в духовке) с салатом овощным или с гарниром типа гречки/риса/овощей/картошки, иногда вместо мяса сосиски; изредка бывает паста с сырным или грибным соусом.

полдник. бутер с сыром, ветчиной, или йогурт, кофе с молоком без сахара

ужин- по возможности что-нибудь морское/рыбное, салат овощной или немного гарнира, какой-нибудь фрукт; или что-нибудь творожное, сырники, например, пью молоко

Это зимнее меню. В сезон стараюсь как можно больше есть фруктов и овощей. Соответственно, меньше потребляю белков.

Пью два литра воды в день. Не ем супов (не люблю), весьма мало употребляю сладкого.

Пытаюсь есть раздельно. Довольна. Грибы не употребляю совсем: еще не понятно кто кого ест Спорить и доказывать кому-то о вреде или пользе методик считаю бесполезным или даже абсурдным. Все взрослые люди, каждый доходит до чего-то сам и в свое время да и вкусы меняются в течение всей жизни, знаете ли....

а какие творожки обезжиренные Вы едите? Я вот на работе Данон Вайталиния ем, а коллеги говорят - химия...

не верю что Данон - химия. Если на то пошло - то ВСЁ - химия...

Вайталиния - с заменителями сахара (аспартам). А коллеги уверяют, что аспартам - накапливается в организме и все такое...

На упаковке написано - нельзя больным фенилкетонурией... Что это за болезнь, кто-нибудь знает?

болезнь редкая очень, что то с ментальностью связано.

На жвачках тоже так пишут, на всех продуктах, содержащих заменитель сахара.

ну и что - что с заменителем? ... ерунда...

Спасибо, а то я начала было переживать - я их ем уже очень много лет - лет 5 точно.

И даже не только из-за фигуры - очень нравится вкус черносливового и вишневого йогурта ( и творога))))

Фенилкетонурия - это врожденное нарушение обмена веществ, недостаточность одного из ферментов. Если не кормить такого ребенка специальным образом, от будет отставать в развитии и вырастет слабоумным. Для взрослых это уже не актуально... Так что если вы до сих пор не слабоумны - поздравляю, фенилкетонурией вы не болеете

В последние несколько дней приходилось много ездить на машине - надышалась бензином под завязку. Теперь у меня такое ощущение, что организм буквально забит грязью и прочими излишествами нехорошими. Стукнуло в голову попитаться хотя бы месяцок правильно и здорОво

Пыталась искать в поисковниках по теме "здоровое питание" - везде выдаются диеты для худеющих. В Кофейне то же самое. Естессно, понятие "здорового питания" при этом извращается до "некалорийного питания" А вот где б найти сайтик о том, что есть полезно, а что не очень. Или посоветуйте, люди добрые! Вот например картошка - она вредная или не вредная? Или сыр? Или мясо?

Советую покупать журнал "Shape", "Формула здоровья" и подобные. В Интернете есть сайт журнала Shape http://www.shape.ru

В таких изданиях найдете полезную информацию о продуктах питания, рецепты различных блюд.

В Яндексе можете организовать поиск и найти информацию по любому интересующему вас продукту (содержание витаминов, действие на организм).

Картофель полезен, сыр - тоже. Мясо... зависит какое именно мясо и как приготовлено.

Есть сайт Натальи Ким с информацией о правильном питании http://www.myfitness.ru/main.php

Даю еще ссылку http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=articles

В последнем SHAIPе есть статья с заманчивой французской диетой - в день 1,5 сухого красного вина + 400г. сыра!!! Эх..

Здесь совсем недавно была темка о полезных продуктах, там многие писали, как нужно питаться, чтобы оно получилось здорОво. Посмотрите в поиске, ладно?

Назад
Сверху