Заведемся по пельменям

• Автор темы Автор темы LapiLLus
Москвы штоль? Палыч и до первопрестольной уже добрался? (Или оттуда родом может?)

угу. добрался. Палыч рулит. Вареники тоже хороши. а к чему это я... к тому, что питерцев д***ом кормят. Равиоли разные после палычевых изделий - как те самые совпельмени из котят.

оффтоп:Анатолий Оноприенкоуговорил я тоже ни разу пельмени из лося не ела (а из оленя и подавно)с тебя- , с меня-пельмени не оффтоп:У нас на работе уволили повара, два дня ели всем офисом пельмени покупные (разные продегустировали), а на третий день решили, что сосиски все же лучше добавлениетолько что заметила, что ко мне в гости еще и собирался (каюсь, невнимательна )ну, я думаю, понятно кто тащит водку?

лана, договорилисьа для фарша что ещё нужно? (свинина, говядина, баранина?) Или фарш будет из чисто дичины?У нас на работе уволили повараза что?ну, я думаю, понятно кто тащит водку? да, а я водяру квасить не буду. В целях безопасности окружающих. Так, вином побалуюсь или каким-нибудь другим пивом.люди, где в Москве можно купить лосины или оленины?

Пельменеводам.Все рецепты имеют право на существование. Но один нюанс- если в фарше есть говядина, оленина илилосятина,его нужно отбивать. Делается это так: Свежеперекрученный фарш поднимается над миской (чашкой, тазиком) на 40-60см и с силой бросается в миску, тут главное не промазать , раз 10-15. Особенно эффект виден для рубленного вручную фарша. Начинка становится нежной и вкус заметно улутшается, хотя казалось дальше уж некуда . [q]:пельмени только домашнии с соотношением говядины свинины 2 к 1 или 1к1, в За 30 или 100 . Вы уверены, что от молодых бычков туда (в пельмени) попадает мясо. Хорошее мясо как правило идет на отбивные, бифштексы, беф-строгановы, вырезка отдельно продается. А на фарш жилы, обрезь, и т.д. Можно только надеяться что не "сиська писька хвост"

Маленький прикол про пельмени из времен моей студенческой молодостисередина 70-х) : захожу на кухню в общаге , Борька варит пельмени следующим образом:прибивае их ложкой , чтобы тонули. Вопрос : зачем. В ответ инструкция на пачке: бросить в кипящую воду, подождать десять минут, пока не всплывут, затем варить столько то минут. А эти сволочи сразу всплыли.. И бац их ложкой, бац.И второй - купмли пачку пельменей (у нас в Н-ске они 1-40 стоили, как сейчас помню). Какие у студентов холодильники? Выбросили в сетке за окно. А тут оттепель . Короче, скомковались наши пельмешки. А жрать-то хочется. Ставим воду и всей толпой разлепляем комок на маленькие комочки. Но вкусно былоо. Есть жители общаг? Поймут...

Люди самые вкусные пельмени это те которые сделали вы сам или на крайняк ваши родственники...а все что продается ацтой. Как работник мясокомбината вам заявляю

мануал от 242фарш\начинка:1 свина-1кг2 говядина(не телятина)-1кг3 баранина-1кг4 грибы (обчно опенки) -1 кг5 лук -1кг6 черный молотый перец 1 чайный ложка тесто1 мука 3кг2 яйцо -8шт3 вода -скока надо(литрра два..наверное) мука высыпается горкой ...по середке делается кратер...туды яйца...вода добавляется в процессе замешивания...вымешивается\добавляется вода до такой степени чтобы тесто на столе не оплывало..и не липло к рукам...минут с полчаса...потом в холодильник..мин на 40...если передержать...будет лохо раскатыватся...если недодержать..будет рватся.......пельмени обязательно заморозить.....вощем приятного аппетита..))))...подавать с уксусом и маслом...под пиво или водку...))

Пельмени классные получились перед прошлым Новым годом у а.В общем, рецепт. Покупаются пельмени в магазине. Там же водка. Потом тащится все это барахло домой и с благополучием про него забывается в прихожей. (нет, водовку, всё-таки догадывается сунуть в холодильник) Утром находятся, всё те же пельмени, мирно притулившиеся к косяку, но изрядно ... офигевшие. Потом этот пакет нужно как-то "раздербанить" и разрезать на ЧЕТЫРЕ части.Все это бросается в кипяток и варится под голодными взглядами рядом сидящих. Mortis этого не видел. Потом с криками Yahoo (не путать с известным поисковиком) налетается и зашвыривается в имеющиеся при себе на лице "хлеборезки". И водка из холодильничка ОЧЧЕНЬ помогла.

Блин, т.е. пельмень! Зима проходит а летом пельмени почему-то так хорошо не идут под водочку....Не упустите момент!

Это как это не идут? Очень даже ЕДУТ. В тенёчке, на берегу пруда. С водовкой. Отпад полный. Правда один раз такое в деревне изобразил. Надо бы повторить.

Пельмени "Ермак". Производства г. Одинцово. Всякие "дарьи" с "нивами" и рядом не валялись.Вкуснее - только одомашненные.

Люди! Кто-нибудь натыкался на пельмени, похожие на домашние? Не на те, ностальгические советские пельмени, которые на пельмени похожи меньше, чем жигули на Бмв, а на настоящие домашние... В секторе цен до 100руб/кг я уже разочаровался найти, смотрю на более дорогой... Только вот эксперименты со всякими президентскими, боюсь, дорого обойдутся....

Был пару лет назад в гостях в Омске у родственников, так они не стали делать пельмени сами, как раньше, а просто купили в магазине, жаль вот только. что название забыл. Так вот таких вкусных я еще никогда не ел. У нас такого в Питере точно не продают - я все перепробовал....

Назад
Сверху