Заведемся по пельменям

• Автор темы Автор темы LapiLLus
Какие-то они больно дешевые.... С моим воображением я их даже пробовать не решусь....

Больше всего напрягает хреново промолотый фарш, вечно какие-то хрящики попадаюца... Но, щас Равиоли вроде ничего выделывают, жрать вопщем можно, если осторожно.

Да, господа! Купил "от Палыча" и реально протащился! Не совсем домашние, конечно, но очень похоже Эксперимент, думаю, продолжится, но на данный момент эталон есть!

Так вот таких вкусных я еще никогда не ел. У нас такого в Питере точно не продают - я все перепробовал....
Хм, у нас (в Сибири) этих пельменей завались И все "ручной сборки", ням-ням
Пельмени с пивом - рулез форева

Ручные пельмешки просто сказка!!!!!!!!!!!!!!!!
В нашей семье это целый ритуал (был ), мама-тесто, папа-фарш а мы с братом вокруг вертимся и возюкаемся в муке потом все вместе лепили....

Кстати МАНТЫ тоже весчь!!!!!!!

Анек про пельмени:
Извалялся слон в муке, подходит к зеркалу и говорит:
- ну нифига себе пельмешка получилась

Госпидя, вот тему подняли... Иногда читаешь и думаешь, это сколько уже времени утекло... И пельмени от палыча я года два не ел.

Дык эта... актуально. В современном темпе жизни на ручную лепку времени особо нет, вот и приходится искать заменители

Очень нравятся новосибирские пельмени - Гурман! а вот домашние лет 100 не ел, и не поем наверно..... некому и некогда их лепить....

Манты кстати тоже очень вкусная весчь!
Пельмени мне нравились "Мордовские". Очень большие и сочные.
Еще нравятся пельмени "Хочу еще!".
Но это все местные бренды, никто их не знает.

Ну, короче, из всего, что пробовал покупного (не домашнего), лучшие - "Калужские домашние".
Из названия понятно, откуда у них ноги растут.
А так, есть рецепт - ел я на Урале - с грибами (рыжиками). Это песня !
Но, правда, приедаются, если есть каждый день в течение недели-двух.
Пельмени люблю.

очень понравились пельмени "сделай ам" (название идиотское конечно). раньше покупал "ложкарёв" по 39 за пачку 450 граммов, а тут появились эти по 26. очень хороши. непонятно почему так дешево только (сои нет).

Почему то раньше, лет так 20 назад пелеменей было вроде только два сорта - "Русские" и "Сибирские", однако вкусовые качества были хорошие и стабильные. Вкус их до сих пор вспоминается. Сейчас "сортов" развелось ... а вот постоянства в их "вкусности" нет. Экономят на мясе - сою используют или то что рядом с мясом "лежало". Попробуешь сегодня - хорошие, а через некоторое время - уже "не такие". И стоишь у прилавка ... и не знаешь какие ... - лотерея. Но в морозильнике всегда стараемся держать некоторое количество пелеменей. Жена предпочитает сейчас брать развесные (вроде ручной лепки) и только в определенном месте.

Стараюсь покупные не кушать. Уже не в том возрасте, чтобы здоровье тратить так безоглядно. Но дежурная пачка в морозилке всегда валяется на всякий случай. Качество пельменей выбирал (пардон) по последующей отрыжке. По этому критерию были отвергнуты Смак, Сам Самыч, еще какие-то, происхождением кажется из Омска, весьма недешевые кстати. Короче, остановился на Дарье, ее и пользую пока. Вполне устраивает, если конечно не слишком часто.

Назад
Сверху