Заведемся по пельменям

• Автор темы Автор темы LapiLLus
Всякие Палычи, Сам самычи и прочие - это же редкое г на вкус. Мелкие как какашки и совершенно безвкусно... беее... Интересная особенность - чем дороже пельмени, тем более мерзкие на вкус. Еще с полгода назад были ничего Тураковские, и манты/хинкали Морозко. Не дороже 40 р. за полкило, но почти съедобно(если не часто) с баварской горчицей.

самые вкусные - микояновские пельмени (с приправой в комплекте )
никакой сои, все на высшем уровне, идеальные. тока цена для некоторых мож высокая - 80р/400гр упак.

ИМХО Дарья счас испортилась. Раньше покупал из баранины или серебряный ягненок. Так хоть бна баранину похоже. А счас наверное одна соя - бараниной и не пахнет

2

"дарья" ща очень сильно испортилась. в цене взлетела, а в кач-ве ухудшилась.

2

по-поводу "от палыча" - есть большое различие между теми, которые в коробке и теми, которые в пакете. на коробке ни слова о сои, типа натюр продукт (да и по-вкусу они вкуснющие-сочнющие ), а на пакетных - а-ля заменители-загустители-текстурированная соя... даже тесто чуть ли не пропитано мясным концентратом для усиления вкуса. не спорю - тож оч. классные, но есть и лучше (микоян ).
хотя все дело вкуса, мы раньше окромя красно-белой пачки с ложкой ничего и не видели, некоторые их до сих пор за эталон держат и всё отличное от них - лажа.
а ща... я как-то сибирские какие-то на рынке на развес брал, не особо дешевые - я их за.....ся варить, минут 15 но вкууусные

На Дарье тоже по отрыжке остановился???

Есть в этом сермяжная правда... от плохих пельменей - отрыжка просто убойная..... Если у меня такая фигня после каких-то магазинных пельменей - их более не покупаю.....

Вчера купил Алтайские мясные.... 55 руб/500грамм

Обалденные, даже жене понравлись, в кои веке! И самое главное после них (да еще и 100 грамм) никакой отрыжки! Во!

Название прикольное у них, правда счас не помню, от кого-то там.... русская тройка делает....

Самый прикольный рецепт домашних сабжей - свинину заменить копченым свинным подчеревком, а из специй немного хмели-сунели и чеснок. Один раз попробуешь - по-другому делать не захочется.

Тем более покупать.

Ох как же я люблю пельмешечки! Баловала меня бабушка. Больше всего ждала когда бабушка пельмени приготовит, даже фарш воровала. В детстве душой прикипела к бабушкиным пельменям. До сих пор любимое блюдо. Теперь своих балую.

Самые вкусные пельмени

Возни много, но это того стоит! Мой муж приходит в полнейший восторг!
Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу

Для соуса:

Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вот такие пельмени рецепту благодарна. ;)
Приятного аппетита!

Хотелось бы поподробней узнать как содержимое пелемени становится оной...
f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6.gif

Начиная с того момента как ОнО пасется
Puh.gif
на пастбище... Поподробней если можно...
Ну пожалуйста...

Какой странный вопрос, какая странная задачка, я не совсем поняла его?

Ну вот, далее привожу цитату, т.к. не поняла тут речь о мясе как о чистом и нечистом животном?

Бог предназначил человеческому роду фрукты, овощи и семена, эта диета была идеально здоровой и связана с очень долгой жизнью. Но когда условия окружающей среды ухудшились, особенно после всемирного потопа, Бог позволил питаться и мясом животных, но только чистых, к которым причислены» были рыба, имеющая плавники и жабры, саранча, жуки, голуби, домашняя птица, такая, как утки, гуси, индюки, а также бизоны, олени, коровы, овцы, козы.

К нечистым животным причислены были: черви, ракообразные (раки, креветки, омары), устрицы, пресмыкающиеся (черепахи), земноводные, орлы, коршуны, соколы, вороны, совы, ястребы, большие бакланы, лебеди, пеликаны, аисты, цапли, удоды, летучие мыши, верблюды, зайцы, свиньи, коты, собаки, мыши, кроты, ласки.

Введение в пищу мяса «чистых» животных очень сократило продолжительность жизни человека. Библия запрещает есть мясо «нечистых» животных, а также жир и кровь животных, далее чистых.

Hélène;3327828 написал(а):
Какой странный вопрос, какая странная задачка, я не совсем поняла его?
Выгодное мясоедение

0220101675210.jpg

Очень просто оценить сущность того или иного явления или события, если определить, кому это выгодно. Тем, кто считает себя благообразным джентльменом, любящим бифштексы, или модной дамочкой, нередко заглядывающей в М-льдс, просьба не читать, а то ещё обидитесь-)))).
1.Выгодно ли это человеку? От неестественного и нездорового питания, построенного на преступной теории сбалансированного питания, человек теряет и здоровье, и годы жизни. Да и как можно сравнить жизнь здорового и больного человека? Разница между этими состояниями очень велика. Таким образом, НЕТ.
Рассмотрим других выгодоприобретателей и к Человеку ещё вернёмся не раз.

2. Выгодно ли это тем, кто ратует за бездумное потребление? Да. Человек, потребляя мясо, начинает врать себе с самого детства. Я лично хорошо помню, как спрашивал маму, устанавливая связь между доброй коровкой, нарисованной на банке тушёнки и содержимым тарелки. С тех пор, любой из нас врёт себе, оправдываясь, что это доброе животное убили для удовлетворения моего иллюзорного пищевого каприза. Сделайте паузу - вспомните, когда вы, будучи ребёнком, искали ответ на этот вопрос.

3. Выгодно ли это тем, кто заставляет вас идти на нелюбимую работу? Определённо, ДА. Вы больше болеете из-за употребления мяса, и вам нужны деньги на лекарства. Человек привычно врёт себе про «нормальность» убийства и издевательства над нашими меньшими братьями - животными, и уж не может признаться себе в том, что он живёт и работает, как раб.
Знаете ли Вы, что более 50% выращиваемого на планете зерна скармливается скоту? Что ради распахивания новых полей для выращивания корма для скота вырубаются леса, включая тропические ливневые леса, которые вносят значительный вклад в обеспечение атмосферы кислородом? Если бы мы с вами отказались от потребления мяса, то не только семи, а и пятнадцати миллиардам людей на планете еды было бы достаточно. Проблема голода искусственно сформирована.
Владельцам самых крупных мировых корпораций выгодна проблема голода: тогда “рабы”(мы с вами) под ударами “плёток” (рычаги кредитно-финансовой системы) идём работать на эти самые корпорации, чтобы прокормить себя и обогатить корпорации.
Господствующая ныне экономическая система основывается на создании дефицита, и потому античеловечна. На самом деле всем всего достаточно. Вам не надо гнуть спину в офисе, вкалывать на фабрике, портить глаза за компьютером. Мы - люди, и можем жить вольно и светло.

4. Выгодно ли это тем, кто производит фармацевтические препараты или оказывает медицинские услуги? Да, безусловно. Чем больше мы болеем, тем лучше (только в финансовом плане) живут врачи, являющиеся, по сути, агентами по сбыту фармацевтической продукции, производимой крупнейшими мировым и фармацевтическими компаниями.
5. Выгодно ли мясоедение тем, кто похудение сделал бизнесом, кто производит препараты и печатает книжки про неимоверные диеты? Однозначно, ДА. Проблема лишнего веса касается почти каждого. В России более 60% людей имеют избыточный вес. Немудрено, что слово «диета» стало почти ругательным. Например, «кремлёвская диета» разрешает «пациенту» есть даже сосиски и копчёную колбасу (трупное мясо+модифицированная соя+ароматизаторы+красители+консерванты, многие из которых «по совместительству» - канцерогены). Диета по группам крови имеет в своей основе некоторые разумные обоснования, но, во-первых, она не исключает из рациона мясо, а, во-вторых, если бы человеку не хватало своей головы для выбора продукта питания, то он бы давно исчез с лица Земли. Моё личное мнение: если вам продвигают какую-то теорию, в которой без гуру вы сами не разберётесь, посылайте эту теорию и этих гуру подальше…..
Авиценна произнёс в своё время чрезвычайно важные слова о питании: Лекарство должно быть пищей, а пища - лекарством.
Собственно, эту фразу я рекомендую каждому человеку, как один из ориентиров в выборе правильного питания.

Мы должны есть здоровую, естественную для Человека пищу. Именно ДОЛЖНЫ.

Белок:
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и организм использует его для построения и обновления тканей, а также для выработки энзимов и гормонов.
Белки также помогают крови переносить кислород по организму. Вместе с жирами и углеводами, белок является «макронутриентом» - это значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах.
При усвоении белка мозг получает сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу.
Белок также способствует гораздо более медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать «скачков сахара» после того, как поели сладостей без соответствующего количества белка.
Обратите внимание на источник белка:
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров и эффективно улучшить свою диету, и укрепить здоровье. Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки и микронутриентов. Эти белки растительного происхождения, они быстро и полностью усваиваются, в отличие от белков животного происхождения. В них мало калорий и фактически нет жиров.

я делаю пельмени сама... кстати если в фарш добавить крахмал, то цвет вареного продукта - фарша- будет розовым))) как и продают, только без красителей

Назад
Сверху