Здоровые привычки

О да, во всяких вкусовых приправках и е-шек много и остальных всяких добавок, которые негативно могут повлиять на желудок...

На желудок могут повлиять и на ожирение!
Так как эти вкусовые добавки влияют на то, что человек не может ощутить сытость.
А это ведет к перееданию и проблемам, с ним связанным.

Да да, чем больше глутамата тем больше хочется скушать. Чем еда натуральней тем больше хочется ее скушать. Вот вам и результат того что каждый третий страдает избыточным весом

Избыточный вес о избыточного потребления пищи! :)
Это идет с детства... Когда бабушки все время считают, что дитя голодное и пекут каждый день пирожки...

Избыточный вес о избыточного потребления пищи! :)
Это идет с детства... Когда бабушки все время считают, что дитя голодное и пекут каждый день пирожки...
Думаю, что вес зависит от качества и сбалансированности питания, а также физической активности. Количество не имеет решающего значения, если не доводить себя до ощущения тяжести в желудке.

Если ребенок много кушает, значит и двигаться он должен довольна таки много. А бабушки это больная тема, им вечно кажется что внук(внучка) голодные.

У моей одногрупницы как только ребёнок попадал к бабушкам, его тоже активно начинали кормить. Пару раз это всё заканчивалось промыванием желудка, так усердно его вкусненьким баловали.

у бабушки хорошо, но она слишком много кормит

Количество не имеет решающего значения, если не доводить себя до ощущения тяжести в желудке.

Количество пищи или количество приемов пищи в сутки?
Когда бабушка пекла пирожки, мы целый день бегали и втихаря таскали их из корзины...
Если бы моя бабушка пекла их каждый день, то я бы к 15 годам не влазила в двери...

у бабушки хорошо, но она слишком много кормит
я когда в детстве к бабушке приезжала на лето, к сентябрю набирала пару кг))) теперь понимаю, что главное не количество а качество пищи, но и с количеством переусердствовать не нужно

О! У бабушки летом я пила парное молоко и ела свежий хлеб с маслом!
А пирожки с черникой на пару я до сих пор вспоминаю с благоговением :)

И вот скажите, да!
И поджелудочные у нас не болели и поносов не было и аллергий...
Меня тоже парным молоком поили и еще драники жарили... со сметаной! :)

Драники очень вкусная вещь :) Но слишком много даже очень вкусного и полезного за один раз может привести к расстройству желудка, как минимум. :)

Это у современных детей, Полина права!
Я тоже в детстве ела все подряд и в том количестве, в котором хотелось...
Не помню я расстройства у себя.

Количество пищи или количество приемов пищи в сутки?
Когда бабушка пекла пирожки, мы целый день бегали и втихаря таскали их из корзины...
Если бы моя бабушка пекла их каждый день, то я бы к 15 годам не влазила в двери...
Количество пищи в сутки не принципиально. Много раз в сутки принимать пищу, как раз, считаю верным подходом. Если каждый день есть пирожки - то нарушается сбалансированность/ разнообразие питания. Да и подобную выпечку сложно отнести к здоровой еде. Это, вероятнее, просто лакомство.

Назад
Сверху