Здравствуйте! Моя свекровь меня уже замучила, тем, что периодически говорит...

Л

Лиза

Здравствуйте! Моя свекровь меня уже замучила, тем, что периодически говорит намеками о том, что как важно высшее образ, как интересно общаться с такими людьми они все знают красиво говорят и тому подобное. О себе: мне 23 года образование средне профессиональное. Общаюсь со всеми нормально никто мне никогда об этом неговорил. Сама свекровь не имеет высшее образ, а ее сын имеет. Мне она уже надоела я ей говорила, что я не хочу сейчас учиться да и к тому же человек сам себе диктует, как ему поступать. Мне обидно, что она меня считает не образованной, а сама та! !! .У меня с ней нормальные отношения. Но мне обидно, что она всем соседям по дачи твердит какой у нее сынок умный имеет вышку, а мне неприятно это слышать. Что мне делать как в этой ситуации поступить?

Выйти замуж за образование "средне профессиональное". :) Вообще конечно судя по "а сама та" и "соседям по дачи" твоя теща права. : ) Если серьезно, то видимо дело реально не в образовании, она что то замечает в твоем поведении. Тебе может быть не заметно, а людям рядом - очень даже. Судя по повествованию, я - на стороне тещи. А вообще конечно не только уровнем профессионального образования определяется личность.

Пардон, тещу со свекровью перепутал. Видимо, для меня тоже что то актуально. : )

Вообщето люди в Вашем возрасте имеют уже и по 2 высших. Почему учиться то не хотите? Это же здорово.

Если вы и дальше будете не хотеть « сейчас учиться» , то, во- первых: "потом" учиться вы наверняка не станете, а во- вторых, однажды, завидуя успеху, каких- нибудь соседей по даче, даже не будете догадываться, что сами не приложили никаких усилий, для того, что бы быть удачливее их. Образование в современном мире - не гарантия успеха, но его обязательное составляющее. Ну, если вы не дочь Рокфеллера, конечно. Кстати! А мужу не боитесь стать не интересной?

Лиза, высшее образование сына для Вашей свекрови - предмет ОСОБОЙ гордости и просто ей хочется, чтобы Вы ему соответствовали, в этом нет ничего необычного. А и на самом деле, Вам бы не помешало поступить в ВУЗ, это сейчас Вам кажется, что это неважно, а потом очень даже пригодиться, а учиться будет или совсем в лом или бытовые домашние дела затянут.

Не придирайся ты к ней. У тебя очень даже хороший вариант свекрови, вполне терпимый. Бывает они так кровь пьют. Даже не представляешь. Пусть себе говорит, а ты поддакивай, и тоже хвали своего мужа. Когда- нибудь ей это надоест. А, кстати, можно ведь и на заочном учиться. Общественное мнение и работодатели больше уважают образованных людей. Учись, пока молодая.

Лиза не обижайтесь на свою свекровь. Она Вам добра желает. На сегодняшний день иметь диплом высшего образования очень даже выгодно. Вот, например, имеете Вы хорошую работу, отлично с ней справляетесь, Вас ценят как работника. НО! Жизнь не стоит на месте. Приходит специалист с высшим образование. И его возьмут! Работы Вас никто не лишит, но Вы будете пахать, а он будет Вами руководить и зарплату получать большую. Так как наличие того же диплома позволяет платить больше. Есть определенные вилки в з/ п. Да и фирме всегда выгодно иметь дипломированных работников (получение лицензий на работы требует наличие дипломов у ведущих специалистов, притом по профилю работ). Может Ваша свекровь на себе это прочувствовала в свое время вот и хочет Вас предостеречь от разочарований в будущем. Диплом, конечно, не показатель человека как такового. Но в жизни (а она длинная) все бывает. Так что пока молоды - не ленитесь. В этой ситуации лучше ПОСТУПАТЬ учиться. Удачи.

И что бы мы делали без своих свекровей? Они же двигатель прогресса)))Я тоже многое сделала наперекор свекрови, она говорила, что родив, твой диплом останется в радужных мечтах, я двоих родила и диплом срок в срок получила. Так что поступай в ВУЗ, тем более если есть возможность, она и с внуками наверняка поможет.

А Вы ей так и объясните, что большинство выпускников ВУЗов из себя наоборот ничего не представляют. Потому что все обучение платное. В ВУЗ ходят, чтобы просто отсидеть там, а не учииться. И так в большинстве своем. А среднее профессиональное образование ДО СИХ ПОР отличается очень хорошей подготовкой и практикой, так что даже ВУЗ рядом не валялся. По себе знаю- среднее профессиональное + высшее. Странные вообще измерения у Вашей свекрови. Потому что можно иметь хоть 10 вышек и оставаться бестолклвым, а можнои начальную школу только окончить (грубо говоря) и говорить лучше первых.

А, ну Вы просто нигде не учились, вот Вам и весело ))) А те, кто честно прошел через это все, тем не смешно

Уж и не знаю! !! Но, на всякий случай, вообще- то, в нашей стране, покае еще есть ВУЗы, причем все приличные к ним относятся, где сохранены "бюджетные" группы. И уж поверьте люди там достойные и интересные, как преподаватели, так и студенты. А "бестолковые" там к счастью редкость, видимо они все на "платном". Ваша теща права, прислушайтесь. Если боитесь, что не справитесь, так поговорите с ней об этом. А то "не хочу сейчас учиться", повлечет только ее желание помочь Вам захотеть. И вообще, мне показалось странным, как вы о собственном муже. Как это вам не приятно, что им гордятся, ведь он предмет и вашей гордости? Или нет? Одним словом, выбор перед Вами: или стараться соответствовать, или важно раздувать щеки, демонстрируя свою принципиальную позицию (любая позиция должна быть подкреплена аргументами, а у Вас их не прослеживается).

Ну что Вы, Катюшка, я как раз окончила только начальную школу и говорю лучше первых: )))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху