Ну и я вставлю свой отчет по поводу Клиник. Начала пользоваться года три назад, все очень нравилось: и трехступенчатая, дневной для Т-зоны, очищающая маска, тональный, ночной, скраб, очищающая маска. Затем кожа у меня пересохла, стала странно реагировать на трехступенчатую, и потихоньку я эту марку разлюбила. Особенно разочаровала меня тушь. В фаворитах остались только кремы для тела.
Несколько месяцев назад, благодаря стараниям моего аллерголога, мы таки выявили аллергию на духи, соответственно всяческие отдушки в косметике, и пришлось мне сменить все мою косметику на Клиник и французский Рок, 100 % fragrance free.
Так вот, что понравилось: тональный Софтфиниш (очень и очень!!!), ни разу не пожалела о покинутой герленовской Дивиноре, рассыпчатая пудра (класс!), румяна, карандаши для губ, помада лонглэстинг (отлично и долго держится) и блеск для губ в тюбике, не липкий, замечательно увлажняет. Тени, смывка для глаз - так себе, и тушь - не понравилась совсем, кроме того у меня от нее начали выпадать ресницы.
Девочки, спасибо за ответы по поводу шампуней, я уже купила ежедневный очищающий и бальзам, не разочарована, но не могу сказать, что я в восторге, хотя я грешу больше на воду (жесткая). Буду еще пробовать увлажняющие.
Девочки, а какие еще есть марки косметики и шампуней 100 % fragrance free?