Рыбка*Золотая
написал(а):
linchen
написал(а):
Пропало либидо, зато появилась дипрессия. Набрала 5 лишних килограмм, посадила щитовидку, поднялся пролактин. Этих прелестей хватило - бросила и никогда больше такой ерундой заниматься не буду.
Кстати, девушки, обратити внимание на свою щитовидку, когда пронимаете ОК. В четырех случаях у моих знакомых от ОК произошла гипофункция. Симптомы: сухая кожа, набор лишних килограммов, усталось, постоянно холодно, выпадение волос.
Не шутите с этим, сдайте кровь на щитовидку.
Да, с щитовидкой шутки плохи....от ней куча болячек. А вот то что у вас поднялся пролактин от ОК не факт.....не думаю ,что это из-за таблеток.
Безусловно не факт. И что ко всем женщинам это не применимо, это ясно. Но просто есть женщины у которых гормональный фон очень низкий и там любое вмешательство в гормоны черевато последствиями. Я сама отношусь к таким: сдавала кровь как донор - хватило пол литра, чтобы нарушился весь цикл и я получила месячные в середине цикла, хотя он у меня обычно как часы.
Я вот тут посмотрела взаимосвязь гормонов и пришла к такому выводу ( пусть меня закидают помидорами все у кого медицинское образование, или исправят если что не так). Эстроген, который находится в ОК стимулирует подукцию тиреотропного гормона (ТТГ), этот в свою очередь подавляет продукцию гормонов щитовидки - что и приводит к гипофункции, в тоже время ТТГ стимулирует производство тиротропин-рилизинг гормона (ТРГ), который также отвечает за продукцию пролактина - вот вам и повышенный пролактин.