Какие побочные эффекты вы наблюдали у себя при приеме ОК?

Spicy написал(а):
Мне доктор сказала, что ОК это не витаминки просто так бросать потом опять начинать нельзя!!! это колоссальный стресс для организма!

А мне доктор сказала, что надо обязательно делать перерывы в приеме, чтобы яичники не обленились. А то потом может быть бесплодие.

Сколько врачей - столько мнений .

Я делаю перерывы: где-то после 10 месяцев - 2 месяца перерыв.

anais написал(а):
Spicy написал(а):
Мне доктор сказала, что ОК это не витаминки просто так бросать потом опять начинать нельзя!!! это колоссальный стресс для организма!

А мне доктор сказала, что надо обязательно делать перерывы в приеме, чтобы яичники не обленились. А то потом может быть бесплодие.

Не знаю, мне говорили, что это было убеждение врачей в 60-70-е года, и все женщины беременели именно в те пару месяцев перерыва. Говорят, что в наше время состав таблеток таков, что не требуется перерывов, может многие врачи просто старой закалки и со старыми убеждениями?

Aquarelle написал(а):
anais написал(а):
Spicy написал(а):

Не знаю, мне говорили, что это было убеждение врачей в 60-70-е года, и все женщины беременели именно в те пару месяцев перерыва. Говорят, что в наше время состав таблеток таков, что не требуется перерывов, может многие врачи просто старой закалки и со старыми убеждениями?

А в инструкции чего?

Сегодня свою почитаю, напишу что там вещают

Анечкина написал(а):
Рыбка*Золотая написал(а):
Не знаю...побочка это или нет....но на сколько знаю ,при приеме ОК должен нормализоваться цикл, месячные должны стать менее болезненные и укоротиться во времени. У меня же этого ничего нет. Вернее приходят в один день, но на этов все заканчивается. Длятся они минимум 8 дней а то и все 12.....сплошная мазня....гадости не выходит совсем. Фантастика!

В смысле "гадости не выходит" Сгустков чтоли? Если да, то это нормально. при приеме ОК месячные м.б. очень скудными. А вот то что они длятся так долго, это странно....

Ну гадость я имела ввиду вообще менструацию. Это же не чистая кровь льется Да они до такой степени скудные, вот я и начала волноваться. Врачи ничего конкретного не сказали...посоветовали перейти на другие ОК, вот пью другие ,скоро узнаю какая будет менструация с другими. Если опять тоже самое......пойду повешусь

Yaska написал(а):
А когда надо делать перерыв в приеме ОК? Кто-то говорит что можно пить год, даже чуть больше и сделать перерыв на месяц ,а потом опять пить....кто-то говорит ,что 8 месяцев ,а потом перерыв на 2.....а вы девушки дорогие что скажете?

Я пью около 9 месяцев, потом месяца 3 перерыв.

Такой долгий перерыв? А как вы в перерыв предохраняетесь? Эх...как подумаю о презервативах, так сразу......бе-е.... И кстати в инструкции моимх ОК не написана максимальная длительность приема.

Yaska написал(а):
А когда надо делать перерыв в приеме ОК? Кто-то говорит что можно пить год, даже чуть больше и сделать перерыв на месяц ,а потом опять пить....кто-то говорит ,что 8 месяцев ,а потом перерыв на 2.....а вы девушки дорогие что скажете?

Я пью около 9 месяцев, потом месяца 3 перерыв.

Такой долгий перерыв? А как вы в перерыв предохраняетесь? Эх...как подумаю о презервативах, так сразу......бе-е.... И кстати в инструкции моимх ОК не написана максимальная длительность приема.

Мне тоже презики не нра. А что делать? Мне свечи не нравятся еще больше

А на счет инструкции, сегодня куплю таблетки и почитаю. Я тек не помню.

Пропало либидо, зато появилась дипрессия. Набрала 5 лишних килограмм, посадила щитовидку, поднялся пролактин. Этих прелестей хватило - бросила и никогда больше такой ерундой заниматься не буду.

Кстати, девушки, обратити внимание на свою щитовидку, когда пронимаете ОК. В четырех случаях у моих знакомых от ОК произошла гипофункция. Симптомы: сухая кожа, набор лишних килограммов, усталось, постоянно холодно, выпадение волос.

Не шутите с этим, сдайте кровь на щитовидку.

Aquarelle написал(а):

А почему тогда так много женщин жалуются, что не могут забеременеть после отмены ОК? Даже тут на форуме много таких было .

Я все-таки придерживаюсь мнения, что перерывы нужны. Надо давать яичникам поработать (вы же не будете отрицать, что при приеме ОК они бездействуют).

linchen написал(а):
Пропало либидо, зато появилась дипрессия. Набрала 5 лишних килограмм, посадила щитовидку, поднялся пролактин. Этих прелестей хватило - бросила и никогда больше такой ерундой заниматься не буду.

Кстати, девушки, обратити внимание на свою щитовидку, когда пронимаете ОК. В четырех случаях у моих знакомых от ОК произошла гипофункция. Симптомы: сухая кожа, набор лишних килограммов, усталось, постоянно холодно, выпадение волос.

Да, с щитовидкой шутки плохи....от ней куча болячек. А вот то что у вас поднялся пролактин от ОК не факт.....не думаю ,что это из-за таблеток.

Добрый день!

Yaska, мне врач сказала, что свечи это вспомогательное средство, так же как и крема. их используют вместе с каким-нибудь другим средством, например презервативами. я была очень удивлена. (хотя это прозвучало в контексте моего предохранения после прививки краснухи)

linchen

та же картина, и щитовидку начала чувствовать, думаю пойти провериться, это настолько страшно, напиши, пожалуйста поподробнее, испугалась...

anais\

с 11 лет месячные приходили как часы 28 дней, в очень редких случаях отклонения 1 день. пила ОК 11 циклов, перестала, месячные только в этом цикле, по счету 6-м пришли вовремя не раньше и не позже, до этого была задержка 9 дней.

Девчонки, ни в коем случае не агитирую против, сама ненавижу презервативы, просто ужаснулась всем этим последствиям и думаю, что же делать без таблеток

anais написал(а):
Aquarelle написал(а):

А почему тогда так много женщин жалуются, что не могут забеременеть после отмены ОК? Даже тут на форуме много таких было .

Я все-таки придерживаюсь мнения, что перерывы нужны. Надо давать яичникам поработать (вы же не будете отрицать, что при приеме ОК они бездействуют).

Завтра еще раз спрошу у врача подробнее.

linchen написал(а):

Да, с щитовидкой шутки плохи....от ней куча болячек. А вот то что у вас поднялся пролактин от ОК не факт.....не думаю ,что это из-за таблеток.

Безусловно не факт. И что ко всем женщинам это не применимо, это ясно. Но просто есть женщины у которых гормональный фон очень низкий и там любое вмешательство в гормоны черевато последствиями. Я сама отношусь к таким: сдавала кровь как донор - хватило пол литра, чтобы нарушился весь цикл и я получила месячные в середине цикла, хотя он у меня обычно как часы.

Я вот тут посмотрела взаимосвязь гормонов и пришла к такому выводу ( пусть меня закидают помидорами все у кого медицинское образование, или исправят если что не так). Эстроген, который находится в ОК стимулирует подукцию тиреотропного гормона (ТТГ), этот в свою очередь подавляет продукцию гормонов щитовидки - что и приводит к гипофункции, в тоже время ТТГ стимулирует производство тиротропин-рилизинг гормона (ТРГ), который также отвечает за продукцию пролактина - вот вам и повышенный пролактин.

Spicy написал(а):
linchen

та же картина, и щитовидку начала чувствовать, думаю пойти провериться, это настолько страшно, напиши, пожалуйста поподробнее, испугалась...

Не бойся Spicy Просто пойди, опиши свои симптомы, возьмут кровь на гормончики и если что-то не так, пропишут таблетки и всё будет нормально. Но если что-то чувствуешь, то иди сразу, потому как гипофункция щитовидки негативно сказыватся на зачатии.

linchen написал(а):
linchen написал(а):

Безусловно не факт. И что ко всем женщинам это не применимо, это ясно. Но просто есть женщины у которых гормональный фон очень низкий и там любое вмешательство в гормоны черевато последствиями. Я сама отношусь к таким: сдавала кровь как донор - хватило пол литра, чтобы нарушился весь цикл и я получила месячные в середине цикла, хотя он у меня обычно как часы.

Я вот тут посмотрела взаимосвязь гормонов и пришла к такому выводу ( пусть меня закидают помидорами все у кого медицинское образование, или исправят если что не так). Эстроген, который находится в ОК стимулирует подукцию тиреотропного гормона (ТТГ), этот в свою очередь подавляет продукцию гормонов щитовидки - что и приводит к гипофункции, в тоже время ТТГ стимулирует производство тиротропин-рилизинг гормона (ТРГ), который также отвечает за продукцию пролактина - вот вам и повышенный пролактин.

Ну это вы уже в такие научные исследования ударились....целая взаимосвязь молодец

А как часто вы проверяли уровень пролактина? Или всего однажды? Вы этот уровень понижаете чем-то?

проверяю частенько, вместе с гормонами щитовидки, 3-4 раза в год. Востанавливается он очень просто бромокриптином или если щитовидка в норме, он тоже медленно но верно приходит в норму.

linchen написал(а):
проверяю частенько, вместе с гормонами щитовидки, 3-4 раза в год. Востанавливается он очень просто бромокриптином или если щитовидка в норме, он тоже медленно но верно приходит в норму.

Я это все к чему....у меня с ноября месяца повышен пролактин. Совсем немного, но мне назначили пить Парлодел....пока не могу восстановить. Сдаю кровь каждый месяц. Из-за этого пролактина у меня появились проблемы с грудью. Вот хочу еще в выходные съездить сделать УЗИ щитовидки.

А еще...хех, мне сказали ,что пролактин может быть в норме, но когда вы сдаете кровь и валнуетесь, то может показывать, что он повышен....из-за волнения....типа это гармон настроения. Во как! Но что-то верится с трудом

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху