Исходное сообщение Нео
Я понял знакомые в реальности идут на уровне равнодушия, товарищи на уровне лицемерия, а друзья на уровне заблуждения.
Уровень связи и, соответственно, уровень отношений определяется общностью интересов. Интересов во всех планах, от бытовых до высоко духовных... Лицемерие - Мерить лицо, т.е. носить маску или казаться не тем, кем есть на самом деле. Это очень проблематично, особенно с людьми, постоянно имеющими "доступ к телу". Обман рано или поздно всплывает - разочарование - разрыв... Заблуждение - блудить, не знать направления. В категорией "дружба" я знаю точное направление. Проверено жизнью.
Ваша дружба уважаемый живет только в вашем мозге в виде воздушного замка или сказки о трех мушкетерах. Ничего нашего в реальности кроме бутылки на троих нет. Любую дружбу извращают амбиции и меркантильность.
Это, наверное тоже общность интересов. Пусть даже и таких.
Вы просто наверное очень молоды. Если бы у вас была семья, то друзья бы редели на глазах, потому что нет времени на частые встречи с друзьями, а если есть, то распадается семья.
Личные данные обо мне указаны в моем дневнике. 40 лет - достаточно молодой возраст, но что-то в этой жизни уже пришлось повидать.
К тому же частые встречи с друзьями в основе содержат пьянку, ну а что еще делать, с друзьями ну не улыбки же друг другу дарить.
Разные люди, разные интересы. Каждому - свое. Кто-то и в этом видет смысл жизни.
Смысл дружбы вообще в том, чтобы ваше общение несло развитие и вам и окружающим вас людям, чтобы вы указывали друг другу и людям путь своим примером и делами. Это долгий путь к своим друзьям, а не просто междусобойчик с перемыванием костей других компаний или постоянная тусовка и глупые приключения.
Развитие и Путь - сложные категории, так как предоставляют возможность выбора направления в 360 градусов. Направление движения выбирает человек, он же находит друзей, помогающих ему туда идти.
Насчет секса все определенно просто. Половые органы реагируют и нервные клетки возбуждаются на любой организм, поэтому есть гомосексуальные отношения, зоофилия, бисексуалы и гетеро, но к любви это все не имеет никакого отношения.
За собой на замечал, чтоб нервные клетки и половые органы реагировали на любой организм. Голословно.
Если в любви прописать уважение и признать его как определяющее понятие, то бисексуалы и зоофилы отпадут сразу же. Абсурдно уважать животное с которым спишь и одновременно любить и уважать двух субъектов, ибо уважение содержит в себе достоинство и честь, а значит честность. Не честно говорить о любви, когда услаждаешься реакцией мозга на ощущения внутри своего организма. Не знаю может быть гомосексуалы и уважают друг друга, хотя мужчинам не свойственно уважать друг друга за слабость и пассивность.
Странная параллель - зоофилы и гомосексуалисты. Причем последние только мужского пола. А как же женщины. Думаю, и это высказывание голословное, т.к. в твоей матрице было недостаточно опыта общения с людьми, имеющими гомосексуальную направленность. Там все гораздо сложнее. И неужели любить и уважать одновременно можно только одного человека? Разве в это время другие не заслуживают любви и уважения?
Секс не имеет ничего общего с абсолютным ибо абсолютным может быть только сознание и мышление человека, а у половых органов другие задачи.
Попробуй в любви, направленной на женщину, сказать ей такое. Попахивает Платонической любовью, т.е. ты ее любишь, а трахает ее Платон.
Cекс имеет смысл когда его обсуждают вдвоем под одеялом при том, что между ними существует любовь со всеми ее категориями. Секс без любви не разумен, и является всего лишь слабостью человека и его не честностью.
Секс не нужно обсуждать под одеялом, им нужно заниматься. И желательно без одеяла. Что-то мне твоя матрица перестает нравиться. Напрашиваются смутные сомнения в отношении владельца матрицы и женского пола. Или я не прав?
Если девочка занимается сексом без любви, значит на это есть причины: то есть основная причина – это невежество и сложные условия.
Совершенно согласен.
Если бы она знала, то никогда не совершила такого поступка.[/QUOTE] Знала бы что?
Взрослые люди, которые смотрят на все это и не пытаются это все остановить не являются разумными и личностями. Вобщем они невежи.
Пока есть спрос, будет и предложение. Людей не переделаешь, а говорить им, что они неразумные, так попробуй - в чем вопрос?! Посмотрим, что тебе ответят эти дяди.
Насчет долга, как абсолютной категории, то он непременно имеет смысл в любви, как основа чести и честных отношений между людьми. Если вы считаете, что вы никому ничего не должны, то это всего лишь безответственность и беспечность, самомнение, слабоволие или чистый эгоизм. Все эти понятия не могут быть абсолютными и разумными потому что на них строятся отношения между животными, но не людьми
Долг - это те обязанности, которые мы сами на себя возложили. При исечении этих обязанностей, долг считается выполненным. И никто меня не заставит возложить на себя те обязательства, которые мне не желательны.
Честь, в моем понимании, это соблюдение свои внутренних принципов. Если они не нарушаются, то моя честь не попрана, чтобы мне об этом не говорили посторонние люди.
Самопожертвование – это безрассудство.
Иногда самопожертвование является самым громким словом, сказанным человеком в его серой жизни. Главное, чтоб в этом слове был смысл.
Жизнь дарится человеку один раз и никакой летающей души нет.
А другие говорят по-другому. И кто из вас прав?
Если человек не видит смысла в жизни, то это просто бессилие мозга, отсутствие знаний. Смысл нужно видеть в людях вокруг и в будущих поколениях и сделать мир более совершенным для них, а не приносить себя в жертву.
По-моему, нужно просто жить. Для того, чтобы жить. В этом есть высший смысл. А будущие поколения? Да какое мне, собственно, до них дело?! Мне необходимо решить свои вопросы, которые звучат во мне. А они пусть решают свои вопросы...
Жертва и любая смерть вообще не имеют смысла, лучше переделать всех людей, сделать их разумными, чем умирать из-за их неразумности самому. Это долгий путь к истине. Никакого инстинкта выживания нет.
Если смерть не имеет смысла, то не имеет смысла и жизнь. Где-то ты в матрице не разобрался в жизненных ценностях. Жизнь - высшая ценность, а смысл ей придает именно смерть. Смерть - с_Мерой, Мера наших жизненных поступков. Если инстинкта выживания у нас нет, легко ли тебе самому перешагнуть барьер смерти? И не стремлением ли выжить определяется большинство наших поступков?
Есть условия и мозг, который приспосабливается к условиям, подавляя одних и приспосабливаясь к подавлению другими. Это не разумно. Нужно научиться манипулировать убеждениями людей, чтобы изменять их сознание, чтобы они отказывались от подавления. Например, если кто-нибудь предлагает вам вступить с ним в бой, то если вы отказываетесь, то в его глазах становитесь трусом. А если деретесь то можете погибнуть. И тот и другой путь – безумен. Выбор разумного – это не вступать в бой и изменить сознание противника, чтобы он не считал вас трусом. Это долгий путь к знаниям.
Интересная мысль. Попробуй измени сознание грабытеля, вышедшего на дело и нашедшего в твоем лице свою жертву. Если заяц будет рассказывать волку сказку или менять его сознание, то, думаю, что долго он не поговорит. Существует закон организации сообществ. От него не убежать.
Выбор партнера в любом случае должен быть на биологическом уровне и иначе вы идете против своего же мозга, а значит он будет подвергать любой другой выбор сомнению и не видеть в нем смысла. Выбирая партнера рефлексами мозга люди прокалываются на операции анализ, ведь мозг концентрируется на положительных чертах женщины или мужчины, признавая их идеальными и пропускает отрицательные черты.
Предлагаемый критерий выбора понятен. Однако, в жизни я думаю, все ж посложнее. А как же интуиция? Где ее место в предложенном варианте? Отнести интуицию к биологическим инстинктам, значит признать существование таковых. Признать ее работой мозга, так не получается, т.к. интуиция порой показывает нам правильные, но неразумные с позиции мозга, решения. В том числе и наш выбор.
Тяжело и долго пришлось отвечать.... Даже притомился чуточку.