Мама-хороший пример?

• Автор темы Автор темы orangelen
Мама у меня очень стройная и эффектная, это было достигнуто как пластическими процедурами ( лицо), так и природной стойкостью ( жесткая диета).

Она всегда для меня пример того, какой должна быть настоящая женщина. Она может не поесть, но вот не сделать прическу или маникюр - НИКОГДА.

Это стимул для меня в жизни.

А вы сами действительно считаете что таких принципов должна придерживатся НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА?

[

Так что во многом привычку ухаживать за собой, стремление красиво одеваться и подбирать одежду каждый день, мне привила мама своим примером, но с другой стороны во многом я научилась сама, короче тут как бы 50/50. Например мама никогда волосы не красила, я стала экспериментировать с волосами, она стала у меня интересоваться и потом тоже стала пробовать другие оттенки и мелирование и т.п. При тепершенем разнообразии косметики моя мама для ее возраста выглядит супер, может не мешало бы чуть похудеть, но мужчины на улице на нее смотрят, все мои подружки ею восхищаются, т.к. она по сравнению с их мамами еще та штучка.

Я думаю это уже многое Больше чем 50% так точно! Понятно что сейчас мы все можем многому наших мам научить, но очень важно на мой взгляд в своё время научить чему то и свою дочь! И я уверена что твоя мама свою роль выполнела достойно

У нас с мамой совершенно разные вкусы. Она мне пытается привить пастельно-спортивный полумальчишеский стиль. А меня тянет на готику, на черное кружево, на оборки, белую пудру и ярко-красную помаду. Мама в ужасе. Считает что неудачно мои вкусы сформировала. А вкус в одежде и привычки ухаживать за собой - это очень индивидуально, и мамы редко могут кардинальчо что-то изменить.

Изменить - редко, но привить некоторые привычки, когда девочка только начинает превращатся в девушку, могут. Также как родители обучают детей чистить зубы по два раза в день, принимать душ, и не разговаривать с полным ртом. Также мамы могут научить девушек как надо себя преподносить, как ухаживать за кожей, за волосами. Конечно уже не от мамы зависит будет ли её дочь прислушиватся к этим советам.

А, ну значит речь идёт о простой гигиене и манерах? Это другое дело. Но когда женщина "не выйдет из дома без маникюра", я не уверенна что это такое уже ценное качество. Получается, что женщина скорее опаздает на работы/свидание чем придёт с ненакрашенными ногтями? Такая мать скорее привьёт комплексы дочери чем даст ей базу ухода за собой. Девочка и будет думать что без макияжа она - не женщина. И будет в постель ложиться с макияжем, будет стесняться своего ненакрашенного лица.

Разве женственность заключается в том как часто женщина делает маникюр?

В общем, как всегда, ответ единственный: чувство меры. Запускать себя не надо, но и культивировать маникюр тоже не стоит. Это я к тому, что лично для меня променять обед на маникюр - нонсенс. Мне свой желудок дороже пятен краски на ногтях.

Согласна с Рыжей, во всём должно быть чувство меры. Но всё таки считаю что маникюр - это признак женственности, и того что женщина следит за собой. Здесь же не обязательно накладывать 5 слоёв ярко красного лака, с блестящими цветочками на накладных ногтях. Лёгкий слой прозрачного лака, окуратно подпиленые ногти - это тоже маникюр!

Мама может привить вкус, которым сама обладает. Но все остальное зависит только от дочки

Я считаю, что мама может привить, ну как бы это сказать... привычку ухаживать за собой должным образом. А вкус у каждого свой, даже если мама одевалась в спортивном стиле всю жизнь, у дочки вкус может быть абсолютно противоположный, а иногда такой же как у мамы. Причем, вкус не только в одежде, но и в еде, в прическах, машинах, да в чем угодно, у каждого вырабатывается свой собственный. Например, одним из показателей вкуса мы считаем умение подбирать и сочетать цвета в одежде, мама может показать дочке как это делается, но то что в мамином понятии является "сочетанием подобранным со вкусом", то для дочери может быть наоборот. То же самое на примере волос, мама может обьяснить и привить, что волосы например надо каждый день укладывать, может показать хитрости укладки, но какой тип укладки выбрать и как ее делать - это только дело вкуса дочери. Имхо.

У нас с мамой совершенно разные вкусы. Она мне пытается привить пастельно-спортивный полумальчишеский стиль. А меня тянет на готику, на черное кружево, на оборки, белую пудру и ярко-красную помаду. Мама в ужасе. Считает что неудачно мои вкусы сформировала. А вкус в одежде и привычки ухаживать за собой - это очень индивидуально, и мамы редко могут кардинальчо что-то изменить.

Изменить - редко, но привить некоторые привычки, когда девочка только начинает превращатся в девушку, могут. Также как родители обучают детей чистить зубы по два раза в день, принимать душ, и не разговаривать с полным ртом. Также мамы могут научить девушек как надо себя преподносить, как ухаживать за кожей, за волосами. Конечно уже не от мамы зависит будет ли её дочь прислушиватся к этим советам.

А, ну значит речь идёт о простой гигиене и манерах? Это другое дело. Но когда женщина "не выйдет из дома без маникюра", я не уверенна что это такое уже ценное качество. Получается, что женщина скорее опаздает на работы/свидание чем придёт с ненакрашенными ногтями? Такая мать скорее привьёт комплексы дочери чем даст ей базу ухода за собой. Девочка и будет думать что без макияжа она - не женщина. И будет в постель ложиться с макияжем, будет стесняться своего ненакрашенного лица.

В ваших словах что то есть Но речь идёт обо всём: понятно что у каждой женщины другое понимание того как должна выглядеть настоящая женщина, у каждого свой идеал. Вопрос относился к тому, насколько вы чувствуете что ваша мать показала вам хорошый пример чтобы научить вас быть красивой ухоженой женщиной. Для кого то красивая ухоженая женщина - это маникюр, салон красоты, стилист и визажист Для другого - это просто дама которая умеет сама следит за своим лицом, волосами, фигурой. Лично мне, такого примера очень не хватало

Мама может привить вкус, которым сама обладает. Но все остальное зависит только от дочки

Я считаю, что мама может привить, ну как бы это сказать... привычку ухаживать за собой должным образом. .

Золотые слова

Жаль только что не многие рассказывают как было у них в семье.

Девочки, будьте искренны! Не стесняйтесь, здесь все свои

В общем, как всегда, ответ единственный: чувство меры. Запускать себя не надо, но и культивировать маникюр тоже не стоит. Это я к тому, что лично для меня променять обед на маникюр - нонсенс. Мне свой желудок дороже пятен краски на ногтях.

Согласна с Рыжей, во всём должно быть чувство меры. Но всё таки считаю что маникюр - это признак женственности, и того что женщина следит за собой. Здесь же не обязательно накладывать 5 слоёв ярко красного лака, с блестящими цветочками на накладных ногтях. Лёгкий слой прозрачного лака, окуратно подпиленые ногти - это тоже маникюр!

Согласна. Не супер-пупер лоск ,а хотя бы минимум ухоженности. Только вот понятие "минимум ухоженности" для каждого свое. Для кого-то 5 слоев красного лака - минимум, для меня то, что описала НЕЗНАКОМКА, уже маникюр.

Такая мать скорее привьёт комплексы дочери чем даст ей базу ухода за собой. Девочка и будет думать что без макияжа она - не женщина.

А вот это вполне возможно.....

Взрослые женщины имеют право истязать себя как угодно, но они не должны внушать своим дочкам нездоровые привычки типа просукания обеда во имя маникюра. Мне кажется что матери девочек подростков просто не знают на какой козе подьехать, боятся их потерять, вот и болтают на темы которые, как им кажется, заинтересуют девочек. Как у нас на английском говорят: "женское времяпровождение", когда дочки и матери делают другу другу маникюр.

Такая мать скорее привьёт комплексы дочери чем даст ей базу ухода за собой. Девочка и будет думать что без макияжа она - не женщина.

А вот это вполне возможно.....

И этот комплекс ей будет совершенно ни к чему, потому что подавляющее большинство мужчин не замечают таких деталей как ненакрашенные ногти. Мой муж 3 года со мной жил и не замечал что у меня на правой руке палец изуродован, или что у меня на носу горбинка от перелома. Ему главное - сочные сиськи и длинные волосы, чтобы было за что ухватиться. А всё остальное его не интересует.

[

Взрослые женщины имеют право истязать себя как угодно, но они не должны внушать своим дочкам нездоровые привычки типа просукания обеда во имя маникюра. Мне кажется что матери девочек подростков просто не знают на какой козе подьехать, боятся их потерять, вот и болтают на темы которые, как им кажется, заинтересуют девочек. Как у нас на английском говорят: "женское времяпровождение", когда дочки и матери делают другу другу маникюр.

А что по вашему мнению да должна внушать мать дочке подростку?

В ваших словах что то есть Но речь идёт обо всём: понятно что у каждой женщины другое понимание того как должна выглядеть настоящая женщина, у каждого свой идеал. Вопрос относился к тому, насколько вы чувствуете что ваша мать показала вам хорошый пример чтобы научить вас быть красивой ухоженой женщиной. Для кого то красивая ухоженая женщина - это маникюр, салон красоты, стилист и визажист Для другого - это просто дама которая умеет сама следит за своим лицом, волосами, фигурой. Лично мне, такого примера очень не хватало

Моя мама прививала мне вкус к Вивальди. Обсуждать внешность у нас было не принято. Ну, гигиена и бритьё ног это святое. А вот маникюр моей маме в меру её профессии не было смысла делать. Она не могла позволить себе длинные ногти так как играла на фортепиано. А вот мазать кремом руки она меня приучила, потому что мы обе страдали от жуткой экземы, и в холодной белорусском климате она только усилялась. Потом, лет в 11 я начала лазить к ней в косметичку, и ничего интересного там не нашла кроме старой помады которой она пользовалась только по праздникам и высохшей туши. При всё своём минималистском подходе, мама смотрелась свежо и ухоженно. А меня прикалывала одна из наших училок в школе, у которой были ужасные желтые зубы и усы над губой, зато помада была по полной программе. И волосы были жирные и седые, зато уложенные кудельками. И она всем девочкам внушала что "надо быть женщиной и следить за собой". Вот это меня убивало наповал.

Моя мама прививала мне вкус к Вивальди. Обсуждать внешность у нас было не принято. Ну, гигиена и бритьё ног это святое. А вот маникюр моей маме в меру её профессии не было смысла делать. Она не могла позволить себе длинные ногти так как играла на фортепиано. А вот мазать кремом руки она меня приучила, потому что мы обе страдали от жуткой экземы, и в холодной белорусском климате она только усилялась. Потом, лет в 11 я начала лазить к ней в косметичку, и ничего интересного там не нашла кроме старой помады которой она пользовалась только по праздникам и высохшей туши. При всё своём минималистском подходе, мама смотрелась свежо и ухоженно. А меня прикалывала одна из наших училок в школе, у которой были ужасные желтые зубы и усы над губой, зато помада была по полной программе. И волосы были жирные и седые, зато уложенные кудельками. И она всем девочкам внушала что "надо быть женщиной и следить за собой". Вот это меня убивало наповал.

Ну, рассмешили

Хочу ответить НЕЗНАКОМКЕ - да, видимо дети все таки жертвы примера мамы, который они видят перед собой каждый день. Моя дочь с 10 лет стала брить ноги, т.к я это делаю постоянно. Маразм по-моему, уговоры и разговоры типа тебе рано проходят мимо ушей. А вчера (ей уже 11) она сбрила себе брови, причем сверху. На вопрос "зачем?" - ответ "брови широкие, ужасные". Я ей разъяснила. что с бровями поступают по-другому, надо так-то и так-то. И мы договорились, что когда все отрастет мы вместе придадим ее бровям нормальную фому. А тут она мне так рассудительно заявляет "мама,как я не хочу, чтобы у меня волосы ТАМ росли", я спрашиваю "почему?", она "так ведь все равно брить потом придется". То есть все что делаю я, она сразу примеривает на себя, и с некоторыми изменениями претворяет это в жизнь.

И еще одно имхо выскажу. Молодой женщине не нужны килограммы косметики, чаще всего достаточен именно тот минимум, чтобы выглядеть привлекательнее и подчеркнуть естественную свежую красоту. Чем старше становится женщина, тем тот минимум становится больше. Женщина постарше нуждается в большем уходе и в большем времени на себя. В жизни у многих получается наоборот: в молодости уход по полной программе, потом опускаются, мол, от времени не убежишь да и больше сил и денег на поддержание красоты тратить не хочется.

Например, как-то мама мне сказала, что молодая женщина может позволить себе носить и деревянные, стеклянные, пластмассовые недорогие украшения (побрякушки), также как и золотые и серебряные, то бишь все. Чем старше женщина, тем меньше она может позволить себе носить дешевые вещи. Золото, имхо, благороднее всего смотрится на женщинах в возрасте. Но смотрится не так хорошо на девочках подростках, им к лицу побрякушки, всякие прикольные яркие штучки. Я согласна с мамой. Чем старше женщина, тем больше ей надо для поддержания красоты.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху