В ваших словах что то есть Но речь идёт обо всём: понятно что у каждой женщины другое понимание того как должна выглядеть настоящая женщина, у каждого свой идеал. Вопрос относился к тому, насколько вы чувствуете что ваша мать показала вам хорошый пример чтобы научить вас быть красивой ухоженой женщиной. Для кого то красивая ухоженая женщина - это маникюр, салон красоты, стилист и визажист Для другого - это просто дама которая умеет сама следит за своим лицом, волосами, фигурой. Лично мне, такого примера очень не хватало
Моя мама прививала мне вкус к Вивальди. Обсуждать внешность у нас было не принято. Ну, гигиена и бритьё ног это святое. А вот маникюр моей маме в меру её профессии не было смысла делать. Она не могла позволить себе длинные ногти так как играла на фортепиано. А вот мазать кремом руки она меня приучила, потому что мы обе страдали от жуткой экземы, и в холодной белорусском климате она только усилялась. Потом, лет в 11 я начала лазить к ней в косметичку, и ничего интересного там не нашла кроме старой помады которой она пользовалась только по праздникам и высохшей туши. При всё своём минималистском подходе, мама смотрелась свежо и ухоженно. А меня прикалывала одна из наших училок в школе, у которой были ужасные желтые зубы и усы над губой, зато помада была по полной программе. И волосы были жирные и седые, зато уложенные кудельками. И она всем девочкам внушала что "надо быть женщиной и следить за собой". Вот это меня убивало наповал.