Нужно есть горячее. А зачем?

• Автор темы Автор темы BOND
Уже лет 20 суп ем не чаще раза в две недели (кроме случаев заезда в Крым, где помираю, если не полопаю щей-борщей у всей родни, ну так там щи-борщи "только что на огороде бегали")...

Желудок супов не требует, если вдруг поджелудочная "бунтует", кормлю ее овсяными отварами и специальными настойками, прекрасно легчает.

Правда, есть в Москве несколько мест, где не поесть первого - грех: вкусно, как у моей бабули. Щи в "317", борщ с ушками и сливочная уха в "Дурдине" - шедевры. ЧТо впрочем, не значит, что я их там заказываю. Попробовала, оценила, теперь рекомендую тем, кто "супоедный".

Полезно есть не горячую, а теплую еду. Без разницы суп это или салат. Холодное и горячее - вредно.

...а жидкое, наверное, потому комфортнее для желудка, потому как уже жидкую пищу легче начать обрабатывать жел. соком. Исключительное ИМХО.

..я супы-борщи-рассольники оч люблю

Мне кажется, что горячее необязательно есть. Это уже люди придумали, когда продвинутее стали. Хотя привычка есть, да. Кажется, не поел гоярчего, что-то не так.

Кушать нужно не горячее, а теплое, особенно зимой, чтобы согревать организм.

Я читала, что теплая еда легче и быстрее усваивается чем холодная.

Да мифы это всё...

Полностью поддерживаю! Эксперимент поставили на себе : уже 10 лет я, муж и дочь- подросток едим суп не чаще одного раза в 3 месяца. И все просто здорово!

По-моему, это просто миф, традиция питания, под которую кто-то с потолка подвел теорию "правильности". А очень горячее, скажем, вредно. Так как же как и ледяное. Хуже усваивается желудком. Теплое и комнатной температуры - самое оптимальное питание. Хотя, лично я супы люблю. Особенно зимой.

Я читала, что теплая еда легче и быстрее усваивается чем холодная.

Вот именно.

"Жидкое полезно" - при этом суп якобы хорош, а сок - как бы уже нет...

Че эт сок-то нет??? Как раз наоборот,рекомендуют пить свежевыжатые соки.

Жидкое полезно лишь тем,что быстрее усваивается в основе своей. Что оченно актуально для пиплов с гастритом и проччими желудочными проблемами.

"Всухомятку вредно" - при этом суп - не "сухомятка", а бутерброд с чаем - уже как бы "сухомятка"...

ээээ...сухомятка--это когда трескаешь один бутер,без чая.

Тобишь сухой продукт.Отседава следует,что суп ну уж никак не может быть сухомяткой.Хотя если выпарить и подсушить....

"Запивать еду нельзя" - при этом те же первые блюда якобы полезны...

Действительно...пить желательно ДО приема пищи(это относится к тем,кто кушает только второе блюдо),минут за 30 так.А уж если ешь суп...ну не знаю...наврятли пить при этом захочется.

Все зависит от особоенности организма.

Если почитать китайскую медицину, там очень хорошо описаны разные свойства.

Например, есть люди у которых повышеное тепло в организме, им нужно есть прохладную, неострую и успокаивающую еду, а тем у кого холод, лучше горяченькое и острое.

Ну и так далее. Так что, сколько людей, столько вкусов, а вернее потребностей организма.

сколько людей, столько вкусов, а вернее потребностей организма.

Думаю,что Вы совершенно правы.У каждого свой экспириенс,

и отсюда своё мнение о полезности (или бесполезности )

первых блюд.У меня есть подруга,которая питается исключительно семечками-орешками-сухариками из пакетов,

и на здоровье не жалуется.А я от такого питания давно бы

копыта отбросила.Так что,каждому своё

Это уже люди придумали, когда продвинутее стали

Нет, раньше поди задрали мамонта и тожа жрали пока тепленькое

Первое (в смысле суп) не ем с тех пор, как родители перестали в меня его впихивать дома, т.е. лет с 17. С тех пор прекратилась тошнота, тяжесть в животе, мерзкие ощущения в правом боку и прочие гадости, которые сопровождают меня всю жизнь после поедания мясного бульона. Ну не принимает мой организм первое, хоть ты тресни. А все вокруг говорят, что если не есть первое, то портится желудок. У меня все получилось с точностью до наоборот.

У меня все очень похоже! Правда меня особо никогда и не мучали супами, так как моя мама их тоже не ест.

Только бабушка пыталась в меня впихнуть супы/борщи из соображений полезности. Мой организм из никогда не принимал, и чувствую я себя после них отвратно.

Но лет этак с 15 меня оставили в покое

К счастью, мой муж тоже не ест жидкую пищу. Соответственно лет 12 я не ела ничего жидкого и прекрасно себя чувствую!

С тех пор прекратилась тошнота, тяжесть в животе, мерзкие ощущения в правом боку и прочие гадости, которые сопровождают меня всю жизнь после поедания мясного бульона.

Тоже самое и у меня, терпeть ме могу бульоны и мясные супы. А вот постные овощые супчики идут отлично, очень люблю.

Меня всю жизнь семейство колебало на тему супов, трандычили все как один, что без супа я прям вот сдохну завтра же. Бееее..........Единственный суп, который я ем с удовольствием и никак не могу остановиться - это сырный. ммммм......!!!!!!!! Надо сегодня сварить

Суп супу рознь. На мясном бульоне уже сто лет не ем. Куриный бульон в чистом виде очень люблю. Овощные самые разнообразные люблю, из морепродуктов, уху... (облизывающийся смайлик)... Вообще когда поем теплого (не горячего) и жидкого чего-нибудь - очченньно в желудке приятственно делается. Усваивается шикааарно.

Если кому не повезло и их с детства кормили жирными мясными и просто невкусными супами - приношу свои соболезнования. Это как бы не показатель, что других супов на свете не существует.

это сырный. ммммм......!!!!!!!! Надо сегодня сварить

А как это: сырный суп?

Никогда не ела и не пробовала.

Рецептик не дадите?

Назад
Сверху