От какой еды вы не в силах отказаться?

, я не Ванда, но рецептом поделюсь... :о)



Есть у меня знакомая француженка, зовут ее Шанталь, так вот, она удивлялась тому, как неправильно у нас готовят знаменитый французский салат "Ольвье" (так повара звали, который его придумал. Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена)и дала настоящие рецепты этого салата:



1. Современная редакция:

Вам понадобится мясо домашней птицы, маpинованные (а не соленые) огуpчики, сладкое яблоко (в кpайнем случае кисло-сладкое). И огуpцы и яблоки нужно очистить от кожицы.



В "Оливье" очень важно соблюдать веpную пpопоpцию: на 6 каpтофелин беpут 3 моpкови, 2 луковицы, 1-2 маpинованных огуpчика, 1 сладкое яблоко, 200 г. отваpной куpицы, стакан консеpвиpованного зеленого гоpошка, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый пеpец- по вкусу.



2. А это исторически верный вариант:



2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц (желтков) и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
 
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов....Издевательство какое-то!

Не могу отказаться от свежих круассанов,икры и горького шоколада...Еще много чего можно написать,к чему лишние страданияяя.
 
Забыла арбузы приписать,могу есть их в огромных количествах.Страстно обожаю
 
Мясо и шоколад.



Вообще могу отказаться от чего угодно, но буду компенсировать это еще чем-нибудь.
 
Саля-а-ами- острые , не могу мимо пройти в супермаркете..

Раньше были чипсы -прингл, о-о сколько мне мужества понадобилось сдерживать себя не покупать эту гадость. Сейчас спокойно мимо прохожу, ничего в животе не урчит. Эх на салями у меня мужества наверное всё таки не хватит- ну хоть что-то можно же себе позволить? Я и так равнодушна к сладкому , солёному, мучному- т.е. без проблем могу отказаться от всего этого..

Правда есть ещё виноград, который я ем всегда, но от него отказываться вообще не собираюсь.
 
а вот мне от шоколада, похоже, придется отказаться... вчера съела 3 кусочка горького шоколада, сегодня с утра - нате вам - аллергия повылезла но это не трудно.... главное, не смотреть на него, и не думать о нем... не думать о шоколаде...
 
А я тоже сыр, как и многие здесь... ну это еще ладно...

А вот еще майонез, и вот это ужасно ...
 
Миу, огромное спасибо! Второй вариант просто роскошный, обязательно приготовлю, уж очень интересно какой он на вкус.
 
, вчера таки оторвалась... Съела 21 роллину с лососем После дня на банане и сухарике очень здорово пошло Счет в итоге даже мужу не показала Карточкой расплатилась, а чек порвала на мелкие кусочки Наверное, первый раз в жизни ОБОЖРАЛАСЬ суши. Мне всегда казалось, что суши - более чем легкая еда И даже не стыдно...



, я тоже фарш ем, когда котлеты или пельмени леплю. Очень вкусно...
 
В плане суши как я это понимаю!!! У меня традиция уже - раз в неделю обожраться сушами.



Карточкой расплатилась, а чек порвала на мелкие кусочки

это тоже до боли знакомо и касается не только суши
 
Единственнной



В современном варианте белое мясо курицы допустимо менять на мясо индейки. Не менее вкусно и весьма пикантно.
 
Не знаю может быть, а вы покупной пробовали?? Просто у меня мама делает мариноавнный чесночок....ух сказка...могу много его съесть...а сырой люблю только в какойнить пище...или натереть им горбушку черного хлеба....просто так как то не тянет меня на чеснок

Мда тяжело када от любимых продуктов приходиться отказываться.....
 
, у меня не всегда получается чеки съедать до того, как их муж увидит Тренировка и еще раз тренировка



А раз в неделю суши от пуза - мммм, мечта... Но не всегда получается, тем более в Пост
 
Морские гады-отказаться просто не смогу. Однажды съела 10 устриц! Мой боялся, что отравлюсь. Хе-хе, я бы съела больше. Рис, в любых приготовлениях. Без мяса могу спокойно месяц, а может даже и больше продержаться. Китайская, японская, корейская, тайская кухня абсолютно никак не откажусь. Утка по-пекински, кукси, эби, роллы (сижу, захлебнувшись)..... Сырр-форева. Манты, пельмени, селедка под шубой... Да много от чего не смогу отказаться. Вот такой я триглодит
 
Как я поняла рейтинг возглавили : Сыр, Шоколад и Кофе.

Поклонники Сыра, напишите от какого сорта Вы не в силах отказаться? Очень интересно!
 
Назад
Сверху