Прокалывание ушей

• Автор темы Автор темы rdimas

А с чем вы не согласны? С тем, что нужно знать историю ношения серег?

А по поводу запретов, то как бы запретили подростку?
Вот если не помогают объяснения...
Как? Силой его дома держать, чтобы он ухо не проколол?

Да единицы родителей одобрят прокалывание тела своих детей.
Но. когда речь идет о подростках, то нужно с пониманием относится к их желаниям.
Тем более, что такие дырки зарастают, если серьгу вынимаешь.
А в 14 лет пацан сам пойдет и проколет, если родители против будут... И что тогда? Убить его?

А с чем вы не согласны? С тем, что нужно знать историю ношения серег?

А по поводу запретов, то как бы запретили подростку?
Вот если не помогают объяснения...
Как? Силой его дома держать, чтобы он ухо не проколол?
Я тоже считаю, что это не надо, но каким образом можно запретить? Не в 8 лет, а в 14-17?

а когда прокалывали уши в три года девочкам,эти маленькие создания знали история ношения серьг?

придумать жестокое наказание...или веский повод этого не делать
тогда он просто не рискнет...
неужели не сможете найти подход к собственному ребенку?

а когда прокалывали уши в три года девочкам,эти маленькие создания знали история ношения серьг?
Откуда я знаю?
Я своим детям не прокалывала в три года уши.
Спрашиваете у тех, кто это делал.
НО! Если бы к серьгам у девочек было такое отношение, как к серьгам у мальчиков, то я обязательно бы изучила историю ношения серьг ДО того, как решилась бы на прокалывание ушей у дочери.

придумать жестокое наказание...или веский повод этого не делать тогда он просто не рискнет... неужели не сможете найти подход к собственному ребенку?
Какое наказание? Приведите пример?
Как бы вы наказали своего сына, если он в 14-15 лет проколол ухо?
И главное, назовите причину, почему подростку нельзя этого делать?
Боитесь, что кто-то подумает что-то не то?
Для вас так важно чужое мнение, что готовы жестоко наказать сына?

Моей дочке уже 4 годика и она пока боится прокалывать уши. Пусть подрастет и сама решит, прокалывать или нет. А про всякие наказания и т.п. - это от меня далеко, сейчас все это ни к чему, давно уже проколотые уши - это не наказание)) У мальчиков свое, у девочек тоже.

Прокол ушей на любителя. Для меня это вещь абсолютно не нужная и травмоопасная, ведь много женщин страдали и страдают надрывом или разрывом мочки уха. Можно зацепиться за одежду в процессе одевания, может повредить кто-то в толпе, не говоря уже о случаях срывания золотых сережек грабителями. Кроме того согласно китайской медицине мочка уха отвечает за процессы в организме и прокалывая ухо в каком-либо месте Вы можете "заработать" себе болезнь в органе, чью точку затронули. Последнее недоказуемо, но я бы не стал это сбрасывать со счетов.

Об этом и речь.
Но в силах родителей повлиять на ребенка, попытаться объяснить, что не стоит торопиться менять своё тело.

вот и я о том же.что родители должны находить общий язык с детьми и уметь во время подсказать.

Родители должны стараться находить общий язык, но не так часто это у них получается.
У подростка ведь тоже есть доводы в свою пользу.
Тут еще важно уметь находить компромиссы, а не просто тупо запрещать.

Об этом и речь.
Но в силах родителей повлиять на ребенка, попытаться объяснить, что не стоит торопиться менять своё тело.

ну вы знаете, пусть лучше себе ухо проколит чем тату набьет.. вот это то уже на всю жизнь

ну вы знаете, пусть лучше себе ухо проколит чем тату набьет.. вот это то уже на всю жизнь

Ухо и тату, если сделано в приличном месте хоть угрозы не несет ни жизни самого подростка, ни жизни других людей.
А беда - это когда подростки начинают наркоту принимать и пить всякую гадость...

Ухо и тату, если сделано в приличном месте хоть угрозы не несет ни жизни самого подростка, ни жизни других людей.
А беда - это когда подростки начинают наркоту принимать и пить всякую гадость...

ну а если тоату в видном месте на всю спину у 16 летней девушки.. или на пол ноги...

Интересуются также

Назад
Сверху