Меня эта тема тоже волнует очень давно. В свое время я перерыла весь инет в поисках того единственного чудодейственного средства, которое помоглобы мне раз и навсегда стать бодрой, веселой полной сил и здоровье, но увы и я уже смирилась с тем фактом, что для меня, по крайней мере, такого не существует и существрвать не может.И в этоту тему зашла просто так зараннее зная, что ничего нового не найду и сама ничего путного посоветовать не смогу. А потом вспомнила! Примерно месяц назад, измученная постоянными просыпаниями по ночам (когда ребенок был маленький я привыкла просыпаться от малейшего шороха, готовая в любую минуту броситься на помощь и как результат выработалась привычка спать поверхностно), я решила заняться аутотренингом. Нашла небольшой текст, который специально проговаривается про себя перед сном, конечно пришлось немного потренироваться и действительно помогло. Стала быстрее засыпать, потому что удалось приостановить навязчивые мысли, когда про себя пркручиваешь по много раз одно и тоже. Но это еще не все. Много лет назад, я где то прочитала, что самое подходящее время для самовнушения это на стыке сна и бодрствования или во время аутотренинга при глубоком расслаблении и я решила попробывать.
Лежу, значит ночью, расслабляюсь и одновременно себе внушаю, что мол ночью сплю крепко и глубоко, утром просыпаюсь в 9 часов бодрая, полная сил, отдохнувшая и т.д.
Так примерно 3 дня себя уговаривала, а потом действительно
проснулась в 9 часов и даже удивилась, чего это я ни свет ни заря? Я конечно не законченный скептик, но к этому отнеслась настороженно, не может быть чтоб вот так раз и уговорила сама себя, но это действовало. Несколько дней просыпалась между 9 и 10 часами утра, то пораньше, то попозже, а потом заболела и эксперимент пришлось отложить. Сейчас уже достаточно оклемалась для продолжения оного.
Может кому это тоже пригодиться. Текст аутотренинга напишу позже.