Я проголосовал "Чаше раза в неделю", хотя слукавил. Почти каждый день. Не пью только в воскресенье (а иногда и в воскресенье пью) и в понедельник.
Особого дискомфорта не испытываю, за исключением одного: я, блин, эта, эстет (тока жена у меня не филолог). Могу, канешна, водки там выпить и пиво люблю, но тянет меня на фсякие там Шатонёф-дю-Пап, Поммар, Грав, Сен-Эмильон. Вот весь буджет на них и выходит! То есть, я еще стока не зарабатываю, скока пью фсяких там Шато Марго.
По сабжу: ну какое может быть отрицательное отношение? Представьте: сидишь с милой сердцу дамой в бутиковом ресторанчике, приностят тебе Пино де Шаран, дижестиву для. Потом - какой-нибудь сырок, рокфор там или поджареный на оливковом масле бри. Это запивается бургундским. Оно не слишком плотное и подходит для стартеров.
Потом - мэйн корс! Торнедос! (или турнедос, в разных местах разная транскрипция). Среднего размера толстенькие куски филейной говялины, обязательно с кровью! Таят во рту! Запивается это только бордосским, ничем другим! Лучше всего Margaux, 1996 года. Потом...
Блин, в следующий раз закончу повествование, а то слюной захлебнусь! Ну ее нафик, экономию эту! (смайлик, убегающий в направлении маленького бутикового ресторанчика).