Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
я студенческие годы нормально так напивалась, почти каждый день и до глюков время дофига ведь было,теперь раз0два в неделю немного и без всяких глюков.

Пить среди недели вообще дурной тон,

Да такой же опыт. Почти каждый день алкоголь, по выходным в больших количествах, потом отмеченное врачами увеличение печени, а тогда мне 19 лет было! Ну, с тех пор намного умеренней стала, как плюс - мне теперь до глюков очень трудно напиться, а что там со здоровьем - не знаю, с тех пор у врачей не была, по ощущениям явно лучше.

Sonne, Щучка

ну что вам сказать, девушки:"Дай бог, чтобы миновало вас." Вон Франция вся пьет ежедневно и ничего. Правда вино пьют хорошее, не по 100 руб.

Меня не особо бы озаботило "пью каждый день", но вот раз в неделю до глюков... Это уже сигнал бедствия. Я склонна согласиться с Ирис, если вам хватает денег на хорошее вино, пьете вы его умеренно и не теряете никакого контроля над собой - да ради Бога. В конце-концов, вон на Кавказе лопают вино вместо воды ежедневно и в немалых дозах и живут по сто лет... А вот еженедельные "до глюков" - зря-я-я-я-я... ой, как зря.... Мозг погибает, вы глупеете и дурнеете и не факт, что потом все не аукнется в плане здоровья.

Вот сижу и пью воду минеральную..со льдом.А в голове мысли"может мартини капнуть"...

на вечеринках и встречах не получается пить соки.там сначала все соки,а потом они заканчиваются.Вечером за ужином без бутылки никак.друзья берут,а я удержаться не могу если она уже на столе стоит..Если говорить о здоровье ,то ухудшилось.Самое страшное что я заметила,что когда не пью начинаются депресняки,как выпью,все классно(ужас!никогда не думала что такое может случиться). Нервничать стала(хотя явных причин нет).

Как кто то уже здесь сказал,что стадию определить трудно..вот когда я своим друзьям сказала,то они посмеялись только.Конечно,веду я себя трезво и весело,но все остальные ощущения пугают...Может на что нить полегче перейти.На что только..

D.Nata

да весь прикол то в том что пью ТОЛЬКО исключительно хорошие вина(от 30-до 90$).А до глюков выходи потому что ужин в пятницу начинается с того же самого вина,а заканчивается шампанским,в количестве которое можно выпить до часиков 5 утра.

не знаю как там на кавказе,но именно то что продукт хороший не вызывало у меня никаких опасений.

А как я уже писала выше,депресняки,и с памятью чувствую что то хуже стало.Один правда плюс есть:творческая способность мыслить появилась,идеи так и лезут(причем этим деньги и зарабатываю),и хоть садись и книги пиши(не хуже Харуко Мураками)..Все хвалят..умницей называют..но я же знаю откуда эти идеи беруться.

Одна знакомая наркоманка утверждает, что без наркотиков никакого творчества. Опасное убеждение.

На самом деле, если уже депресняки начинаются и каждый день алкоголь именно хочется - есть над чем задуматься. Думаю, стоит начать себя ограничивать. И дело не в том, чтобы пить полегче, а просто пореже. Ведь действительно, у всех привыкание занимает разные периоды, Вам, похоже, двух лет хватило. А друзья естественно смеются, ведь они сами столько же пьют.

придется образ жизни сменить, иначе видимо не получится, если у вас каждую неделю застолья до 5 утра. Видимо придется собутыльникам вышим поискать другую компанию.

А по какой цене алкоголь - не показатель, алкоголь он и есть, хорошее там вино или плохое. По мне, так самое лучшее вино - это водка. Я сам почти каждый день прикладываюсь после работы (снимает напряжение и расслабляет), но не более 100 грамм , иначе печени кирдык наступит, а до глюков - со студенческой скамьи уже не пью.

Займитесь спортом, только желательно серьезно, чтобы значит приоритеты поменялись. И еще вот что важно: не держите дома алкоголь, потому как к нему рука так и тянется. Вот вам и все советы, за вас никто эту проблему не решит, думайте сами, а то и до ЛТП дело дойдет вот позорище-то где будет!!!

Я читала однажды мнение врачей о том, что для печени лучше раз в неделю много алкоголя, чем каждый день по немногу. По принципу "вода камень точит". То есть, за неделю печень может вроде как восстановиться, а если каждый день через неё алкоголь пропускать, то это быстрее к печальным последствиям приводит. Вроде вполне логично звучит.

для печени лучше раз в неделю много алкоголя, чем каждый день по немногу.

неа, наоборот. Читала исследования на эту тему.

А чем аргументируют? Вы указываете, что Франция лидирует по количеству циррозов печени. Так ведь они и пьют по немногу каждый день. Это подтверждает как раз прочитанную мной теорию.

Нестор Махно

Sonne

..

спасибо вам ребята.Мне очень было важно услышать кто что об этом знает.И знаете что?..не утешительно.Но по крайней мере вопрос который меня мучил"уже алкоголик я или нет?",решился.Все что вы сказали,это как бы озвучило мои внутренние ощущения..буду браться за себя пока не поздно.И пусть смеються не смеються друзья,скажу что врачь запретил,на время

Спасибо.

Алко

Если смеются, то это не друзья. Приятели, но не друзья

У вас машины нету? Довольно неплохо дисциплинирует.

Она правда тоже здоровья не приносит

Да я как-то без проблем совсем, глюки в прошлом слава богу.

Все мое питие всмысле выпитое пропорционально свободному времени.

песня такая есть..мне очена нравится про друзей:

Друг не тот кто в застолье крут,

дру ла ла ла ла лала (не помню)

друг не будет тебе кричать пееееей до дна.. и т.д.

Очень показательная мысль

Назад
Сверху