Видно ли спайки на УЗИ?

А у меня киста эндометроидная. И спайки при этой кисте. Тоже сказали, что после операции сразу беременеть нельзя, т.к. курс лечения и профилактика занимают еще минимум 6 мес. после операции. Но если не оперироваться, то, якобы, забеременеть не получится. Гормонами лечить не предлагали, т.к. этот вид кисты не лечится, а только удаляется.

А вот от чего спайки заново появляются, если все вычещают и кисту удалят???

Изольда написал(а):
Лена, просто Лена

Мне делали лапроскопию бесплатно(ну не считая того что лично было дано врачу).Я попала в больницу с острой болью-думали апендицит.Оказалось что спайки в трубе.Нужно было прочистить ее.Сделали наркоз,потом 3 надрезика небольших,через которые и была произведена операция.1 день пролежала в послеоперационной палате(очень плохо отходила от наркоза)в этот же день уже разрешили вставать.Операция происходила под общим наркозом.Через 1,5 недели полностью пришла в норму.Ходила в больнице на физиотерапию.Так что со временем приходиться делать узи,не хотелось бы повторения.В связи с лечением прописали противозочаточные таблетки низкодозированные.Желания не было травить организм гормонами,но когда ходила на УЗИ врач тоже говорила что бы избежать таких неприятностей стоит попить.

Изольда, спасибо за ответ!

А Вы поняли от чего эти спайки возникают? И вам после лапары какое лечение назначили, кроме гормонов?

И еще очень насущный вопрос: КАК и КОГДА дать денег хирургу. В какой форме?

Заранее спасибо за ответ!

Предохраняться таблетками я не хотела.Сказали что после операции нужно пропить хотя бы пол года для профилактики.У меня спаечный процес вызвал сильные боли.Сначало поднялась температура 39,потом началась рвота ну а потом больница и операция.Была непроходимость труб,начался восполительный гнойный процес,левую трубу вообще хотели удалить т.к. она была совсем черная,к счастью удалось почистить и сохранить.Могла быть внематочная беременность в 98%.

Лена, просто Лена

Сказали что спайки могут возникуть если простудиться,из-за инфекций.Толком ответов от врачей на свои вопросы я не получила.Я давала деньги лечещему врачу в больнице и через нее передавала хирургу,так как хирурга не видела,была под наркозом.Деньги даються после операции.Подошла с деньгами к врачу за день до операции так она не взяла,сказала что у врачей это плохая примета.

Изольда написал(а):
Предохраняться таблетками я не хотела.Сказали что после операции нужно пропить хотя бы пол года для профилактики.У меня спаечный процес вызвал сильные боли.Сначало поднялась температура 39,потом началась рвота ну а потом больница и операция.Была непроходимость труб,начался восполительный гнойный процес,левую трубу вообще хотели удалить т.к. она была совсем черная,к счастью удалось почистить и сохранить.Могла быть внематочная беременность в 98%.

А отчего появились спайки-Вам сказали?

Нам с подругой такого туману напустили: у меня, якобы от воспалений, потом выяснилось, что от кисты. У нее вообще непонятно от чего.

А в чем заключается лечение после операции? Радон? Гормоны?

У меня тоже была эндометриоидная киста. Если у вас эндомертиоз, то спаики могут появиться и после операции, тк эндометриоз очень грозное заболевание и есть мнение, что он вообще не проходит. Мне кололи Золадех, который остановил месячные (они подпытывают эндометриоз). У меня помимо спаек был эндометриоз внутри матки и весь кишечник.

В итоге эндометриоз прошел, но оставил следы заживления - новые спайки, уже после операции. В отчете московской клиники стоит, что во время первой операции трубы были абсолютно чистые. Уже спустка пол года во время второй операции (которая была по поводу функциональной кисты) немцы обнаружили такие спайки слева, что можно про левую сторону забыть. Те же спайки мне показали на УЗИ, так что нет сомнений в их наличии. Варианта два: либо что-то не то в первом отчете, либо спайки появились после лапароскопии. Как признали оба хирурга, такое может быть, если эндометриоз был сильным (3 стадия в моем случае). Спаики могут быть вызваны как последствия заживления эндометриоза, либо халтурной лапары, либо к противоспаечным барьером (который как считает мой немец нельзя использовать). Но такое часто бывает у женщин, не верьте, если вам будут говорить про чудодеиственную силу лапароскопии.

Я не знаю, какое лечение лучше в вашем случае, может у вас все будет хорошо.

Лена написал(а):
А у меня киста эндометроидная. И спайки при этой кисте. Тоже сказали, что после операции сразу беременеть нельзя, т.к. курс лечения и профилактика занимают еще минимум 6 мес. после операции. Но если не оперироваться, то, якобы, забеременеть не получится. Гормонами лечить не предлагали, т.к. этот вид кисты не лечится, а только удаляется.

Изольда написал(а):
Лена, просто Лена

Сказали что спайки могут возникуть если простудиться,из-за инфекций.Толком ответов от врачей на свои вопросы я не получила.Я давала деньги лечещему врачу в больнице и через нее передавала хирургу,так как хирурга не видела,была под наркозом.Деньги даються после операции.Подошла с деньгами к врачу за день до операции так она не взяла,сказала что у врачей это плохая примета.

О! Спасибо! А какую сумму надо предложить? Или они сами скажут?

Если неудобно тут писать-киньте пож-та в личку.

Я уже где то писала про рецепт:столовую ложку чистотела травы(продаеться в аптеке) заварить где то 250 граммами кипятка,настоять час,процедить и делать примочки на низ живота.Этот рецепт мне дала мама моего М.Ч. она у него спец по женским вопросам,всю жизнь мучалась по женски.Сказала что очень хорошо для профилактики спаечного процеса.В больнице врачи после операции прописали лечения,в том числе физиотерапию,уколы и еще что то,обратившись после выписки к своему лечащему геникологу,получила отмен всех припаратов,услышав что везде лошадиная доза.Завтра иду в платную клинику,что то я стала не очень доверять своему врачу.

Ygadaika написал(а):

У меня тоже была эндометриоидная киста. Если у вас эндомертиоз, то спаики могут появиться и после операции, тк эндометриоз очень грозное заболевание и есть мнение, что он вообще не проходит. Мне кололи Золадех, который остановил месячные (они подпытывают эндометриоз). У меня помимо спаек был эндометриоз внутри матки и весь кишечник.

В итоге эндометриоз прошел, но оставил следы заживления - новые спайки, уже после операции. В отчете московской клиники стоит, что во время первой операции трубы были абсолютно чистые. Уже спустка пол года во время второй операции (которая была по поводу функциональной кисты) немцы обнаружили такие спайки слева, что можно про левую сторону забыть. Те же спайки мне показали на УЗИ, так что нет сомнений в их наличии. Варианта два: либо что-то не то в первом отчете, либо спайки появились после лапароскопии. Как признали оба хирурга, такое может быть, если эндометриоз был сильным (3 стадия в моем случае). Спаики могут быть вызваны как последствия заживления эндометриоза, либо халтурной лапары, либо к противоспаечным барьером (который как считает мой немец нельзя использовать). Но такое часто бывает у женщин, не верьте, если вам будут говорить про чудодеиственную силу лапароскопии.

Лена написал(а):

Обалдеть! А этот противоспаечный барьер всем ставят или хоть советуются с пациентом? Может тогда имеет смысл полостную операцию делать, а не лапару?

Кстати, а почему функциональная киста явилась показанием к вашей лапаре? Мне говорил врач, что функциональные либо сами проходят, либо после лечения гормонами и антибиотиком...

Лена, просто Лена Они сами ничего не говорят,так как я лежала в бесплатной больнице,где везде были развешаны плакаты"У нас лечение бесплатное" Врачу и хирургу дала по 1000 руб.Но кто как хочет.Это я в надежде что отношение бедет получше,хотя и так было не плохое.Можно вообще не давать.

Изольда написал(а):
Я уже где то писала про рецепт:столовую ложку чистотела травы(продаеться в аптеке) заварить где то 250 граммами кипятка,настоять час,процедить и делать примочки на низ живота.Этот рецепт мне дала мама моего М.Ч. она у него спец по женским вопросам,всю жизнь мучалась по женски.Сказала что очень хорошо для профилактики спаечного процеса.В больнице врачи после операции прописали лечения,в том числе физиотерапию,уколы и еще что то,обратившись после выписки к своему лечащему геникологу,получила отмен всех припаратов,услышав что везде лошадиная доза.Завтра иду в платную клинику,что то я стала не очень доверять своему врачу.

Спасибо за рецепт, Изольда!

Удачи Вам с новым врачом! Расскажете потом подробности лечения, если не трудно?

А лошадиные дозы у нас любят давать

Судя по вашему описанию у вас не нашли каких-то женских заболеваний. Еще более непонятно, зачем гормоны: бороться с воспалением??? Или они так, для профилактики дали гормоны, чтобы пригасить яичники и дать отдохнуть. Но все равно очень странно: профилактика спаек гормонами в отсутствие других заболеваний... Гормоны тоже есть такие, что после прекращения их применения всякие гадости растут как грибы после дождя.

Сходите в РЕПРОМЕД в Москве, на Тургеневской, там неплохие врачи, может они что посоветуют.

Лена написал(а):
Изольда написал(а):

Изольда написал(а):
Лена, просто Лена Они сами ничего не говорят,так как я лежала в бесплатной больнице,где везде были развешаны плакаты"У нас лечение бесплатное" Врачу и хирургу дала по 1000 руб.Но кто как хочет.Это я в надежде что отношение бедет получше,хотя и так было не плохое.Можно вообще не давать.

А в какой больнице Вам делали? Вы сами выбирали? Или куда после приступа привезли, там и сделали?

И еще вопрос: Вам ноги перед операцией бинтовали? И каким образом выбирали наркоз?

Мне делали в 55,на Загородном шоссе м.Тульская.Привезла туда скороя.Ноги не бинтовали.Спросили нет ли у меня ни на что аллергии,пришол аностазиолог посмотрел зачем то тязык и все.

Методику лечения выбирает врач и технику операции тоже. Не нравится - идите к другому. Но что мне не понравилось по итогам моего общения с хирургами в Москве - самоуверенность и обещания, что такое в ближайшее время не повторится. Это говорит либо о непрофессионализме (ну не может хирург этих вещей не знатъ!) либо о сокрытии возможных последствий лечения от пациентов. А надо было сказать - да, 50% пациенток выздоравливают, а 50 получют осложнения и шансов родить без ЭКО у вас краине мало. Видела я в московском центре девочек, которые по 10 лет лечатся, сначала от одного, потом от другого и все равно приходят к ЭКО.

По крайней мере сеичас мне говорят правду: чем могут помочь, а чем нет.

Киста у меня одна порвалась и вызвала кровотечение в брюшной полости, вторая была очень большая, болезненная и тоже в любои момент могла порваться. Поэтому немцы решили не ждать, пока я сдохну от болевого шока.

Лена написал(а):
Ygadaika написал(а):

Лена написал(а):

Обалдеть! А этот противоспаечный барьер всем ставят или хоть советуются с пациентом? Может тогда имеет смысл полостную операцию делать, а не лапару?

Кстати, а почему функциональная киста явилась показанием к вашей лапаре? Мне говорил врач, что функциональные либо сами проходят, либо после лечения гормонами и антибиотиком...

Изольда написал(а):
Мне делали в 55,на Загородном шоссе м.Тульская.Привезла туда скороя.Ноги не бинтовали.Спросили нет ли у меня ни на что аллергии,пришол аностазиолог посмотрел зачем то тязык и все.

Спасибо!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху