Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
а мне кто-нибудь ответит?уже 2 раза писала...

здраствуйте. моя мама сломала ногу -диагноз-закрытый перелом наружной ладышки правой ноги с повывихом. скоро почти 4 недели как ей наложен гипс. возможно ли после такой травмы присаживаться?какй срок должен пройти?
Что значит - присаживаться?

Здравствуйте!
Я занимаюсь легкой атлетикой.У меня болела нога после нагрузок около 1 месяца,ходила нормально,боли почти не было.Я сделала компьютерную томографию и на снимке в нижней трети правой малоберцовой кости определялся линейный перелом. Мне наложили гипс на 12 дней. Когда мне сняли гипс,я начала потихоньку тренироваться,сделала 2 кроссовых тренировки по 30 мин. Нога опять начала болеть при нажатии,даже чуть припухла. Скажите,это нормальная реакция? Или нужно было отдохнуть больше?

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Я занимаюсь легкой атлетикой.У меня болела нога после нагрузок около 1 месяца,ходила нормально,боли почти не было.Я сделала компьютерную томографию и на снимке в нижней трети правой малоберцовой кости определялся линейный перелом. Мне наложили гипс на 12 дней. Когда мне сняли гипс,я начала потихоньку тренироваться,сделала 2 кроссовых тренировки по 30 мин. Нога опять начала болеть при нажатии,даже чуть припухла. Скажите,это нормальная реакция? Или нужно было отдохнуть больше?
Это интересный вопрос. В общем стрессовый перелом рассматривается как обычный перелом с заживлением 2, 5 мес.
А вот ранняя стадия (лозеровской перестройки) обычно не выявляется. У меня нет таких данных и опыта. Напишите, кто знает. Напишите, как дела через месяц.

Вы опытным путем показали, что нагружать ногу нельзя - отекает. Я бы посоветовал воздержаться от нагрузки на пару недель, сделать контроль рентген, если он не покажет перелома - бегайте.

Перелом проксимального метаэпифиза 5 плюсневой кости. Срастается 3-4 недели.

отлично ответил, главное все понятно. ощущение такое, что консультирует врач-травматолог из районного травмпункта, с характерной неприязнью к пациентам. отвратительно. врач не должен так относится к больным.

в октябре 2009 года был перелом стопы справа правой ноги. Невыносимо ноет нога сейчас, не могу носить каблуки. Что делать?

стопу сломала. не знаю как объяснить. была у врачей. говорят все в порядке. а нога то ноет. от чего?

Стопу надо снимать с десятка разных ракурсов. Если этого не сделали - смените врачей.

Здравствуйте.5 августа этого года сломал 5 и 4 плюсневую кость,ходил 29 дней в гипсе.После снятие гипса,сделали снимок,на котором выяснилось что переломы не срослись и есть маленькое смещение,как это смещение может повлиять?И не может ли оно стать еще больше?Гипс больше не накладывали,но сказали ходить на костылях без нагрузок на ногу.Хожу на прогревание,грею ногу с солью,принимаю мумиё,какие еще процедуры можно делать?Скажите могу ли я сейчас давать нагрузку на ногу?Как долго еще может сращиваться перелом?Пробывал наступать на ногу,возникают покалывание в передней части стопы,с чем это связано и что делать?

Мой лечащий врач ушел в отпуск,поэтому придется ждать лишние 2 недели.Не могли бы вы ответить на мои вопросы?

Назад
Сверху