Заведемся по пельменям

• Автор темы Автор темы LapiLLus
Хочу порекомендовать Вам отличное тесто для пельменей рецепт
Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить.
Ингредиенты:
яйца 1 шт
или желток 2 шт
вода 2.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 200 г

А я люблю перемешивать фарши из разного мяса, тогда вкуснее получается...

Так чем же питаться после такой жизненной "загадки"? Куда мы движемся?

На прилавках магазинов появились ядовитые пельмени

Диета и питание, 10 июня 2011 года, 14:03

В Омске началась ликвидация партии пельменей местного предприятия ООО «Дарина», в продукции которого обнаружен возбудитель сибирской язвы. Решение об уничтожении опасных продуктов принял Арбитражный суд Омской области. Продукция будет сожжена в специальной печи на полигоне.

Как сообщают интернет-издания со ссылкой на пресс-службу областного управления pic.443184.2.200x150.jpgРоспотребнадзора, на складах омского предприятия ООО «Дарина», в продукции которого найден опасный микроб, находится 140 тонн зараженной продукции, изъятой из продажи летом 2010 года. Еще около 25 тонн пельменей, произведенных этой компанией, находятся в Москве и Твери.

В ноябре 2010 года суд обязал ООО «Дарина» уничтожить около 165 тонн полуфабрикатов, произведенных с использованием зараженного мяса. Компания оценила убытки в 100 миллионов рублей и попыталась оспорить решение Арбитражного суда. Однако суд отказался отменить свое постановление.

Вспышка сибирской язвы на ферме, поставлявшей конину для ООО «Дарина», произошла в июле 2010 года. Шесть человек попали в больницу, один из них позже скончался. Производителю было поставлено около двух с половиной тонн мяса.

Предлагаю вареники рецепт с картошкой и грибами.
Продукты (на 25 порций)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
50 г дрожжей
0,5 ч.л. соды
0,5 л кефира
Соль
Мука
Картошка
Грибы

Замесить тесто, оставить - пусть подойдёт.
Отварить картошку, поджарить грибочки и смешать.
Когда тесто подойдёт, лепить вареники и варить их на пару.

А я последнее время ленюсь сама что нибудь делать.

А я последнее время ленюсь сама что нибудь делать.
Главное что-бы кушать не ленились (но не так: http://s17.rimg.info/77d40e22a977ba2ff292e3f646ca0bca.gif конечно...). Тогда жизнь продолжается
2ae7772e46e963404d28e12c8490910c.gif

Я люблю пельмени, ещё со своего детства, когда их покупать было довольно трудно, и вкус их был конечно не такой, это был самый любимый продукт в нашем доме. Сейчас конечно их не захочешь есть каждый день, как это было в детстве, потому что появилось много других вкусных и разнообразный блюд, но привязанность осталась.

Я люблю пельмени, ещё со своего детства, когда их покупать было довольно трудно, и вкус их был конечно не такой, это был самый любимый продукт в нашем доме. Сейчас конечно их не захочешь есть каждый день, как это было в детстве, потому что появилось много других вкусных и разнообразный блюд, но привязанность осталась.
А сами вы в семье с мамой не лепили пельменей? У меня это так было))

Гораздо легче сходить, купить и сварить! Но где уверенность что они сделаны не из собачки которая не давно бегала у вас по двору ?

Гораздо легче сходить, купить и сварить! Но где уверенность что они сделаны не из собачки которая не давно бегала у вас по двору ?
такой гарантии вам никто не даст))))))

Еще как лепили, целое мероприятие с мукой по всей квартире. Почему - то считалось, что принять в нем участие должны все, кто есть, то есть и мы с сестрой. Эти кругляши теста я раскатывала, мама фарш клала и закрывала. А сестра потом в узелок их скрепляла. Иногда папа лепешку раскатывал огромную, и мы из нее стаканами кругляши делали. И фарш тогда был не простым - чаще всего из трех сортов мяса. Лосятина (любая другая дичь), птица (курица, гусь, индейка) и свинина, если не было лосятины, клали говядину. Туда же лучок, чесночок и другие пряности. А потом появилась "пельменница" с шестигранниками: и уже не так вкусно оказалось - сок не пропитывает тесто, видимо...

А в "лихие девяностые" сынулю обманывала: в начинку вкручивала сало, пережаренную капусту, морковь, немного картошки. Тоже неплохо, особенно если ничего другого нет. И вкуснее, чем сейчас магазинные - любые, поверьте. Или тогда так казалось. В общем -то все ведь от состояния зависит - в голод и мороженая картошка, старики говорят, лучше конфет и слаще шоколада была.

У нас большую часть рациона составляют хот доги, шаурма и подобное.
Так отшучиваются, мол, всю падаль с территории универа студенты уже съели)

люблю маленькие пельмени , они такие аппетитные и я всегда предпочитаю покупать именно их , правда беру разных производителей , еще не нашла самые самые ,потому что иногда попадаются вкусные ,а иногда не очень ,хотя и фирма одна , и свежие вроде .а вкус не тот.

Назад
Сверху