Нужно есть горячее. А зачем?

• Автор темы Автор темы BOND
Мне кажется, еду можно запивать, если хочется пить. Если организм требует, значит, надо ему Смотрю на свою собаку - после еды обязательно к миске с водой. На гастрит не жаловалась

Про то, что еду можно запивать зел. чаем: я слышала, что это касается только блюд из баранины, причем не только можно, но и нужно. Т.к. бараний жир очень быстро стынет, хорошо помочь пищеварению может теплый зеленый чай.

Относительно гастритов-язв. Насколько я знаю, все-таки, не еда тут главное. Язва действительно, как я читала, вызывается бактерией, гастрит же - верный товарищ длительных стрессов. И потом, наверное, все из нас знают людей, которые ужасно питаются (и нерегулярно, и черти-чем), но при этом с желудком у них все в порядке. Склоняюсь к мысли, что они просто довольно-таки устойчивы к стрессу, по сравнению с другими.

Относительно жидкой пищи. Опять-таки, придерживаюсь мнения, что в деле профилактики и лечения желудочных заболеваний она не имеет практического значения. Супы не люблю и ем очень редко, борщи- почти так же. Никакой принципиальной разницы с тем временем, когда я их ела регулярно, я не ощущаю. Кроме того момента, что в детстве для меня поедание первого блюда тоже было стрессом . Гастрит, не смотря на употребление "горячего", я заработала. Слава Богу, сейчас я этот стресс из своей жизни удалила. Чувствую себя отлично. . Второе блюдо на обед доставляет мне гораздо больше радости, чем супчик. Так что все люди разные, и не уверена, что всем будет полезно "первое блюдо" на обед.

Насчет "горячести" еды. Насколько знаю, очень сильно горячей едой (напитками) травмируется главным образом пищевод. И даже в особо тяжелых случаях может быть рак пищевода. Еда, действительно, физиологичнее теплая.

Mara, собаки, конечно, ближе к природе, чем люди , но и пищеварение у них иное. Да и строение зубов тоже. Они-то пищу не пережевывают, как мы, у них и зубов для этого подходящих нет. Пищу они разрывают и глотают кусками. Для человека это несколько неестественно, хотя некоторые так и делают

В любом случае, запивать, наверное, можно. Но совсем немного, чтобы не мешать процессу пищеварения. И потом, действительно, не запить бутер чем-нибудь, это все-таки, не очень удобно. Суховато может быть. Насчет сухой пищи помню, на лекции нам рассказывали, как она пищевод царапает и как трудно ей в желудке. Лучше ее очень хорошо жевать и немного запивать. Остальную пищу я запивать смысла не вижу. И сразу после еды мне лично пить не хочется, т.к. желудок и так наполнен. Пью где-то мин. через 40-60 после еды.

Людям с пониженной кислотностью лучше ничего не пить во время еды...

Xentrax, вот это точно! И так не хватает кислоты, а еще ее разбавлять. Только усугублять ситуацию.

У меня отец всю жизнь чай пил прямо кипяток, также и с супом .

В 47 лет умер от рака слизистой оболочки полости рта.

Незнаю есть ли здесь связь

Царство ему небесное..........

С детства слышим - ешь горячее, человек не может без горячего.... А чем это полезно? Насколько необходимо каждый день съедать тарелку горячей пищи?

В принципе привыкла к салатикам. Тарелька салата кусок сыра... Горячее поесть удается редко... А сегодня вот честно влила в себя тарелку борща!!!) пока ничего не чувствую.....

я не знаю чем это полезно, но я когда раз в несколько недель сьедаю вкусненького супчика, то в желудке как то приятно становится...

Даа, горяченького борща, да со сметанкой, с перчиком, да после трудового дня, да когда на улице дубарь, ммм... Хочу борща!

Чем полезно не могу сказать, но когда у мужа проблемы с желудком, он требует супа, настоящего, русского супа и грит, что ему заметно легчает сразу

Я без горячего не могу. Лучше второе не съем,но супчик какой-нибудь обязательно. Без горячего становится некомофортно физически, а через несколько дней ,желудок ноет,неприятное такое состояние.

Я без горячего не могу. Лучше второе не съем,но супчик какой-нибудь обязательно.

---------------------------

А второе что холодное? Котлета с картошкой в принципе тоже горячее блюдо. Или вы суп имеете в виду? Я честно говоря не знаю почему в России супы считаются такими полезными, по-моему это больше традиции, чем какая-то польза. Хотя я сама теперь многие супы очень даже люблю, это в детстве мечтала, что вырасту - в рот не возьму

Не только в России. В Америке chicken noodle soup например считается чуть ли не панацеей от всех болезней, особенно его все едят когда больны гриппом.

Да мифы это всё...

"Жидкое полезно" - при этом суп якобы хорош, а сок - как бы уже нет...

"Всухомятку вредно" - при этом суп - не "сухомятка", а бутерброд с чаем - уже как бы "сухомятка"...

"Запивать еду нельзя" - при этом те же первые блюда якобы полезны...

Чепуха.

Да мифы это всё...

Мне бы хотелось,чтобы это были мифы,потому что суп совсем не люблю.Но,к сожалению,если несколько дней не ем

первое,начинает болеть желудок.Как только поем супчика на курином бульоне,сразу болеть перестаёт.А вот бутерброды с чаем почему-то не помогают.

Я суп каждый день ем. Если на работе не удалось съесть,то тогда вечером дома. Привыкла просто, без супа не могу уже. Причем суп для меня уже даже стал каким-то аттрибутом уюта. Мне неуютно, когда у меня дома супа нет. (также, как и сладкого).

А по поводу полезно, не знаю, но думаю, что все-таки полезно для пищеварения.

Назад
Сверху