Заведемся по пельменям

  • Автор темы Автор темы LapiLLus
Как то приехал в село к бабушке! Она решила сделать внуку пельмешек. )) Начала что то непонятное лепить одно тесто... Пришлось учить как делать нормальные мяснистые пельмешки. Но меня городского спортсмена не поняли и сказали что я что то попутал ))))
 
Как то приехал в село к бабушке! Она решила сделать внуку пельмешек. )) Начала что то непонятное лепить одно тесто... Пришлось учить как делать нормальные мяснистые пельмешки. Но меня городского спортсмена не поняли и сказали что я что то попутал ))))

Ну понятное дело, вам бы было вкуснее, если бы там вообще теста не было)))
 
Покупные пельмени не люблю, брала очень редко. Вообще, предпочитаю лепить сама. Так это ж получается не тесто с фаршем, а фарш с тестом)))
 
Но, всё равно, как не крути, а это уже не пельмени( Домашние, с большим количеством мяса, самое оно)))
Соглашаюсь фарш он и в сковороде просто фарш. Вот мне нравится пельмешки чтоб поджаристые немножко были со сковородочки и с соусом тартар.
 
Я сам люблю делать пельмени. При чем от и до! Начиная с фарша и заканчивая тестом и самим процессом лепки) И вы знаете, вкуснее не пробовал! Кто ещё любит делать пельмешки самостоятельно?
 
В нашей семье закон- мы не покупаем пельмени, всякие хенкали в магазине. Мы делаем пельмени впрок, выбираем выходной день и делаем много пельменей, а потом их в морозилку, и так всегда есть запас домашних пельменей.
 
Расскажу Вам как сделать пельмени дома.
kitajskiye pelmeni 25.jpg


Жареные пельмени

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу


Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
 
Моя бабушка делала пельмени, а потом варила их в бульоне с зеленью и специями, добавляла много молотого черного перца, получалась прекрасная юшка, которая не шла ни в какое сравнение просто с вереными пельменями.
 
А мне нравятся манты, с удовольствием их готовим дома. И приготовление мантов как то сближает семейный круг, все весело проводят время за ужином.
 
О-о-о, манты - это очень вкусно! У моего друга мама - армянка. Она каждый год на ДР друга делаешь манты - настоящие, по оригинальному рецепту, в мантышнице. Боже, как это вкусно! Все диеты летят ко всем чертям! А вот как-то была на море и попробовала их в ресторанчике - ужас! Даже сравнивать нельзя с домашними.
 
Предложу свой рецепт пельмени.
big_30296.jpg


Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Для фарша:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.


1. Почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.

2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.

3. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Вскипятить чайник.

4. Посолить фарш и поперчить, добавить воды и хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Просеять муку через сито. Сделать тесто, для этого в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто.

6. Насыпать на стол муку, хорошо вымесить тесто.

7. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. 8. Кусочки теста примять и раскатать скалкой кружочки.

9. На каждый кружочек выложить 1 ч. л фарша, сложить пельмень вдвое и тщательно защипить края. Так слепить все пельмени.

10. Сварить пельмени, для этого вскипятить 3л воды в казане,воду посолить. Кинуть одну часть пельменей. Помешивать пельмени, пока они не всплывут. После этого варить 5 минут.

11. Выложить пельмени в тарелку, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Можно взбрызнуть уксусом. Классические пельмени готовы, можно подавать. А кто любит и со сметаной.

Приятного аппетита!
 
А мы если пельмени и едим то только покупные. Я сама не умею их готовить. :) Выбираю в магазине по принципу тесто по тоньше, мяса по больше :)
 
Назад
Сверху