Заведемся по пельменям

• Автор темы Автор темы LapiLLus
Пельмешки обожаю..
Не знаю,может это извращение..но люблю заправлять маслом сливочным,сметаной,немного уксуса и перец черн молотый...

а у меня знакомая,воду,в которой они варились,сразу с пельмешками в глубокую тарелку наливает,кидает туда кусочек масла сливочного и как суп все съедает....

Могу предложить Вам приготовить рецепт хинкали
Мякоть баранины или свинины с жиром (или смесь — 0,6 кг говядины и 0,4 кг свинины) нарезать кусками и вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно вымешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленное мясо (примерно 1 стакан). На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.
Приготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимать готовые хинкали шумовкой и подать на стол горячими.
Продукты
Для фарша:
баранина с жиром 1 кг
или свинина с жиром 1 кг
лук репчатый 6 головок
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука сколько уйдет
яйца 1 шт.
сода по вкусу

но люблю заправлять маслом сливочным,сметаной,немного уксуса и перец черн молотый...
А я либо маслом, либо сметаной заправляю.
Уксус не приемлю вообще в блюдах.

воду,в которой они варились,сразу с пельмешками в глубокую тарелку наливает,кидает туда кусочек масла сливочного и как суп все съедает....
У меня отец всегда так ел!!! :)
Еще и с хлебом!

Это, наверное, правила еды всех пожилых людей, которые пережили голодные времена.
У меня бабушка тоже все с хлебом ест и отец.

Бабушка рассказывает, что хлеб был недорогой в сравнении с крупами и другими продуктами.
Поэтому все ели с хлебом, чтобы наесться.
Еще и чай с булкой пили после еды.

Бабушка рассказывает, что хлеб был недорогой в сравнении с крупами и другими продуктами.
Поэтому все ели с хлебом, чтобы наесться.
Еще и чай с булкой пили после еды.

чай с булкой и сейчас любят)

Это, наверное, правила еды всех пожилых людей, которые пережили голодные времена.
У меня бабушка тоже все с хлебом ест и отец.

сейчас такой разный хлебушек пекут,что иногда трудно отказаться..
хотя я считаю лучше всего печь самим...тем более если постоянно его есть..

У меня есть хлебопечка - но время все равно занимает, т.к. в рецепте указаны нормы для муки стандартной плотности и влажности, а мы покупаем муку разную...
Поэтому если не следить за тестом. хлебушек может и не получиться...

У меня есть хлебопечка - но время все равно занимает, т.к. в рецепте указаны нормы для муки стандартной плотности и влажности, а мы покупаем муку разную...
Поэтому если не следить за тестом. хлебушек может и не получиться...
а мне рассказывали,что просто нужные ингредиенты туда положил,выставил таймер во сколько начать,если например ,надо к утру,чтоб ночью само включилось и к утру приготовило горячий хлебушек..

В инструкции так и пишут, что все сложил в хлебопечь и ждешь готовый хлебушек.
Но моя мама тоже следит за "колобком", так она формирующееся тесто называет.
Говорит, что при одних и тех продуктах тесто бывает то жидковато, то густовато.

В инструкции так и пишут, что все сложил в хлебопечь и ждешь готовый хлебушек.
Но моя мама тоже следит за "колобком", так она формирующееся тесто называет.
Говорит, что при одних и тех продуктах тесто бывает то жидковато, то густовато.

ну скорее это с опытом приходит-пропорции и какие именно продукты класть(я имею ввиду производителя),ну и плюс сколько времени выставлять..да?

Назад
Сверху